20.06 - 18:02

Медики посоветовали, как уберечь сердце при сидячем образе жизни


 

Важно придерживаться простых правил.

Мы спросил у врача Татьяны Аникеевой, как людям, которые ведут сидячий образ жизни, уберечь сердце от болезней и укрепить свое здоровье, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.



Забудьте про сахар. Все помнят, что это «белая смерть» и при этом добавляют в кофе или в чай. Если вы причисляете себя к старикам, добавляйте.

Если вы гипертоник, то меньше крекеров, чипсов, сухариков и прочей соленой пищи. Норма соли в день – 5 г. Для вас соль – главная угроза сердцу.

Уменьшите количество потребления кофеина в день. Шесть чашек эспрессо – это безопасно для здорового человека. Но при условии, что не шесть эспрессо вливается в одну чашку. Кофеин, как известно, расширяет сосуды. Причем вот такие резкие качели и гипотоникам, и гипертоникам ни к чему.


Исключаем печенье и остальные продукты, содержащие легкие углеводы. Например, в Швейцарии, люди во время перерыва отправляются в спортзал. Мы же хрустим за компьютером печеньем или делимся друг с другом конфетами. При этом как много двигаемся? Разве что зашли в соседний кабинет. Если вы не занимаетесь физически, то не употребляйте лишние калории.

Конфеты и печенье замените сухофруктами, орешками или курагой. Дело в том, что легкие углеводы всасывается в кишечнике без труда и очень быстро вызывают резкий выброс инсулина. А это вредно для сосудов, сердца и организма в целом.


Обязательно пейте воду. Но если вы мало двигаетесь, 2,5-3 л – это явно перебор, потому что на следующий день могут быть отеки и подскочит давление. Поэтому не переусердствуйте. Достаточно 1,5-2 л воды в день.

«Невозможно оставаться здоровым, целый день проводя в офисе, – рассказывает медицинский директор МС «Добробут» Татьяна Аникеева. – Чем больше времени вы будете находиться на свежем воздухе, тем больше вы будете защищены от гиповитаминоза. И тогда сохраните костный скелет и сердце в порядке».


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...