|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 19:39
Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты| Здоровье
И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка. И они могут нанести серьезный удар по пищеварительной системе человека. Эти частицы способны нарушить процесс всасывания питательных веществ в кишечнике, предупреждают исследователи из Бингемтонского университета. Частицы оксида оседают на стенках кишечника и вызывают изменения либо потерю микроворсинок на поверхности клеток, участвующих в процессе всасывания питательных веществ. Без ворсинок кишечник хуже вбирает питательные вещества. Плюс, микрочастицы могут увеличить проницаемость кишечника (из кишечника различные элементы попадут в кровь). Известно: оксид цинка присутствует в ряде консервов как антимикробное вещество. Он же препятствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. В рамках проведенного исследования ученые анализировали консервированную кукурузу, тунец, спаржу и курицу. Выяснилось: содержание цинка в этих продуктах стократно превышает рекомендуемую суточную норму потребления.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. Здорове харчування: поради від дієтологівПравильне харчування відіграє важливу роль у збереженні нашого здоров'я та добробуту. Выбираем модную футболку подростку: обзор украинского бренда MisheВыбор одежды для подростков требует особого внимания, так как в таком возрасте ребенку важно выражать свою индивидуальность, а также следовать модным трендам Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. |
|||||||||
|