|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 06:21
Типичные привычки, которые могут сильно навредить вашей фигуре| Здоровье
Научные специалисты составили перечень привычек, связанных с ежедневным питанием . Ученые связывают эти привычки как с незначительными нарушениями пищеварения, так и с появлением ожирения и диабета. Научные специалисты составили перечень привычек, связанных с ежедневным питанием, но при этом крайне нежелательных. От каких привычек по мнению экспертов нужно отказаться раз и навсегда? Жевать жвачку. Жевательная резинка стимулирует выделение пищеварительного сока и, соответственно, выброс соляной кислоты в желудок. При отсутствии пищи кислота может вредить тканям желудка – это вызывает в лучшем случае дискомфорт, но также способно привести впоследствии и к гастриту. Ученые советуют использовать жевательную резинку в течение 10 минут после еды – дополнительная порция желудочного сока при этом поспособствует активному пищеварения. Кроме того, жвачка освобождает ротовую полость от остатков еды. Делать салаты на скорую руку. Многие делают салат на скорую руку в качестве перекуса. Инфекционисты указывают на то, что в такой ситуации овощи плохо моются – их зачастую просто ополаскивают под струей воды и тут же режут. При этом резко повышается риск инфицирования опасными бактериями (например, сальмонеллой) и паразитами (глисты), которые в большом количестве обитают на поверхности плодов, подчеркивают врачи. Мыть растительную продукцию нужно крайне тщательно! Есть яйца всмятку. При употреблении яиц всмятку есть риск пострадать из-за сальмонеллы. При попадании в организм человека эти бактерии вызывают симптомы острого отравления: появляются рвота, понос, слабость, лихорадка. Сальмонеллы могут содержаться как в куриных яйцах, так и в самой курятине. По словам медработников, сальмонелла разрушается при воздействии высокой температуры в течение 10 минут и более. Мыть посуду губкой. В тех случаях, когда посуда моется губкой, а затем протирается кухонным полотенцем, – она как ни странно может стать еще грязнее, чем была. Всему виной – микроорганизмы, которыми кишат и губки, и полотенца. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|