11.06 - 06:25

Дарсонваль: что это такое, как выбрать и для чего использовать?


 

Я давно знаю про такой аппарат как дарсонваль, хотя его выпускают различные торговые марки под разными названиями. Обычно его название ассоциируется с поликлиникой и физиопроцедурами, назначаемыми врачом.

Отдыхая в санатории, решила поближе познакомиться с этим чудо-прибором и поняла, что эта вещь должна быть в каждом доме. А, вообще, дарсонваль лечит почти все, начиная от геморроя и заканчивая выпадением волос. Его использует мой косметолог, его назначили мне от головных болей, а в парикмахерской даже посоветовали массажировать дарсонвалем кожу головы, чтобы волосы росли как на дрожжах.

Поэтому давайте познакомимся с этим спасателем поближе и разберемся, как же выбрать прибор для домашнего использования.

Что это за чудо?
Только представьте: дарсонваль используется в косметологии, гинекологии, неврологии, им лечат хирурги и урологи, его применяют дома и в поликлиниках, санаториях, больницах. Не случайно аппарат, изобретенный в 1892 году, актуален до сих пор: токи высокой частоты очень слабые по силе, потому не наносят вреда здоровым людям. А вот пользы от них очень много. Эти токи положительно влияют на наш с вами организм, не повышают температуру в мышцах, а просто улучшают отток крови и лимфы, за счет чего улучшается кровоснабжение тканей, кожа приобретает упругость, уходит целлюлит, лучше растут волосы. И это только верхушка айсберга. А еще при работе дарсонваля выделяется азот и озон ― отсюда бактерицидные свойства прибора. Кожа как бы стерилизуется, заживают мелкие гнойнички, ранки, высыпания. Лучше всего дарсонваль «зайдет» обладательницам жирной кожи как лица, так и головы.

Чтобы быстро представить, что же такое дарсонвализация, вспомните молнию на небе: импульсные токи как раз подобны молниям, образующимся между электродной трубкой и кожей. Кстати, после процедуры в воздухе пахнет озоном, как после молнии ― это разряженный воздух.

Итак, подытожим. Не вдаваясь в перечень сложных заболеваний неврологии и гинекологии, которые лечит прибор, остановимся хотя бы на тех плюсах, что будут заметны каждому:

улучшается тонус сосудов и кровообращение, повышается тургор кожи, лицо становится подтянутым и более молодым;
микротоки после применения кремов и масок помогают лучше усвоиться этим средствам или подготавливают кожу к их нанесению;
достигается некоторый эффект обезболивания, потому его назначают при радикулитах, остеохондрозах;
нормализуется сон и наблюдается эффект обезболивания при мышечных и иных болях;
уменьшается процесс выделения кожного жира и пота;
стерилизуется обрабатываемая поверхность кожи.

Конечно, можно ходить на процедуры в салоны, но гораздо выгоднее приобрести дарсонваль для себя и использовать его регулярно.
Для каких целей я бы приобрела дарсонваль домой?

Обработка воротниковой зоны для снятия спазма мышц. Все мы знаем это состояние: зажатые плечи и, как следствие – головная боль. Вот тут курс процедур будет как нельзя кстати. Обычно назначают 10-15 сеансов.

Наше все ― это целлюлит. Нервности кожи после 10 сеансов становятся менее выраженными, плюс вы сможете «проходиться» дарсонвалем по коже проблемных зон после нанесения антицеллюлитных кремов и масок;

Обработка лица после чистки, выдавливания прыщиков, прижигание в период местных высыпаний и даже просто профилактика морщин на лице.
Кожа головы: прочесывание аппаратом стимулирует такое уверенный рост подшерстка, волосы растут быстрее, пробуждаются спящие луковицы. Кстати, мужчинам от раннего облысения ― первейшее средство.

А на что обратить внимание при покупке?
Сертификаты. Покупка дарсонваля не в магазинах медтехники должна сопровождаться тщательным изучением документов: поскольку аппарат относится к медтехнике, он должен быть испытан и доказывать на деле свой лечебный эффект. Не купите подделку, на которой будет указана пометка «массажер» или «ультратон» (это, кстати, тоже хороший прибор, но немного другой специфики). Или еще что-то, далекое от истины.

Характеристики. Технический характеристики здесь важны как никогда: ведь речь идет о токе, хоть и малом, которым вы будете воздействовать на себя. Итак, изучив паспорт прибора, убедитесь, что напряжение импульсного тока 2-15кВ. Низкое напряжение понадобится для деликатных процедур на лице и коже век, среднее ― для кожи головы, высокое ― для лечения спины, ног и иных заболеваний. Силу тока и частоту тоже надо выбирать в зависимости от целей использования прибора. Для дома достаточно обыного маломощного аппарата ― разницы при использовании в сравнении с больничным прибором вы не ощутите.

Насадки. Пожалуй, самое важное в приборе ― это наличие насадок, хотя и тут все зависит от вашей лени. Если знаете, что использовать аппарат будете от случая к случаю – берите простой прибор и минимум насадок. Как правило, к аппарату прилагается несколько сменных насадок, чаще всего:

гребешок-расческа для профилактики выпадения волос и массажа кожи головы;
грибовидная насадка: целлюлит, варикозное расширение вен;
каплевидная насадка для одиночных высыпаний, прыщиков, ранок на губе, сыпи;
лепесток предназначен за уходом кожи вокруг глаз, лица, рук, шеи.
Помимо этого существуют: вагинальные насадки-трубки, электроды-рогатки для стоматологии, «бородавчатые» насадки, шарики, шейные электроды и еще десятки разных насадок затейливых форм и размеров. Обратите внимание, чтобы ваш прибор имел универсальный разъем и к нему подходили разные сменные насадки. Надо будет ― докупите. Хотя даже в больнице мне сообщили, что все насадки взаимозаменяемы: у них почти все насадки разбились, потому они обрабатывают лепестком все, что нужно.

Регуляторы мощности и «удобность». Это такие второстепенные характеристики, но имейте в виду, что стандартная процедура дарсонвализации длится 10 минут, поэтому прикиньте, не тяжело ли держать аппарат в руке. Регулятор мощности может быть плавным и ступенчатым: в первом случае будет труднее правильно настроить мощность, можно нечаянно скользнуть пальцем и повысить силу разряда.

Противопоказания? Имеются!
Не забывайте, что дарсонваль хоть и перекочевал из кабинетов физиотерапии в гламурные салоны, все равно остается медицинским прибором со своими противопоказаниями. Поэтому если во время чистки лица, к примеру, вам предложат дарсонваль на кожу, подумайте, можно ли вам проходить дарсонвализацию. Прежде всего заранее проконсультируйтесь с врачом: наличие кардиостимуляторов, непереносимость тока, усиленный рост волос на теле, гнойные раны, туберкулез, беременность и злокачественные образования ― все это может стать серьезным поводом отказаться от таких процедур и поискать альтернативу.

Поправляйте здоровье с умом и будьте бдительны!

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...