11.06 - 06:25

Дарсонваль: что это такое, как выбрать и для чего использовать?


 

Я давно знаю про такой аппарат как дарсонваль, хотя его выпускают различные торговые марки под разными названиями. Обычно его название ассоциируется с поликлиникой и физиопроцедурами, назначаемыми врачом.

Отдыхая в санатории, решила поближе познакомиться с этим чудо-прибором и поняла, что эта вещь должна быть в каждом доме. А, вообще, дарсонваль лечит почти все, начиная от геморроя и заканчивая выпадением волос. Его использует мой косметолог, его назначили мне от головных болей, а в парикмахерской даже посоветовали массажировать дарсонвалем кожу головы, чтобы волосы росли как на дрожжах.

Поэтому давайте познакомимся с этим спасателем поближе и разберемся, как же выбрать прибор для домашнего использования.

Что это за чудо?
Только представьте: дарсонваль используется в косметологии, гинекологии, неврологии, им лечат хирурги и урологи, его применяют дома и в поликлиниках, санаториях, больницах. Не случайно аппарат, изобретенный в 1892 году, актуален до сих пор: токи высокой частоты очень слабые по силе, потому не наносят вреда здоровым людям. А вот пользы от них очень много. Эти токи положительно влияют на наш с вами организм, не повышают температуру в мышцах, а просто улучшают отток крови и лимфы, за счет чего улучшается кровоснабжение тканей, кожа приобретает упругость, уходит целлюлит, лучше растут волосы. И это только верхушка айсберга. А еще при работе дарсонваля выделяется азот и озон ― отсюда бактерицидные свойства прибора. Кожа как бы стерилизуется, заживают мелкие гнойнички, ранки, высыпания. Лучше всего дарсонваль «зайдет» обладательницам жирной кожи как лица, так и головы.

Чтобы быстро представить, что же такое дарсонвализация, вспомните молнию на небе: импульсные токи как раз подобны молниям, образующимся между электродной трубкой и кожей. Кстати, после процедуры в воздухе пахнет озоном, как после молнии ― это разряженный воздух.

Итак, подытожим. Не вдаваясь в перечень сложных заболеваний неврологии и гинекологии, которые лечит прибор, остановимся хотя бы на тех плюсах, что будут заметны каждому:

улучшается тонус сосудов и кровообращение, повышается тургор кожи, лицо становится подтянутым и более молодым;
микротоки после применения кремов и масок помогают лучше усвоиться этим средствам или подготавливают кожу к их нанесению;
достигается некоторый эффект обезболивания, потому его назначают при радикулитах, остеохондрозах;
нормализуется сон и наблюдается эффект обезболивания при мышечных и иных болях;
уменьшается процесс выделения кожного жира и пота;
стерилизуется обрабатываемая поверхность кожи.

Конечно, можно ходить на процедуры в салоны, но гораздо выгоднее приобрести дарсонваль для себя и использовать его регулярно.
Для каких целей я бы приобрела дарсонваль домой?

Обработка воротниковой зоны для снятия спазма мышц. Все мы знаем это состояние: зажатые плечи и, как следствие – головная боль. Вот тут курс процедур будет как нельзя кстати. Обычно назначают 10-15 сеансов.

Наше все ― это целлюлит. Нервности кожи после 10 сеансов становятся менее выраженными, плюс вы сможете «проходиться» дарсонвалем по коже проблемных зон после нанесения антицеллюлитных кремов и масок;

Обработка лица после чистки, выдавливания прыщиков, прижигание в период местных высыпаний и даже просто профилактика морщин на лице.
Кожа головы: прочесывание аппаратом стимулирует такое уверенный рост подшерстка, волосы растут быстрее, пробуждаются спящие луковицы. Кстати, мужчинам от раннего облысения ― первейшее средство.

А на что обратить внимание при покупке?
Сертификаты. Покупка дарсонваля не в магазинах медтехники должна сопровождаться тщательным изучением документов: поскольку аппарат относится к медтехнике, он должен быть испытан и доказывать на деле свой лечебный эффект. Не купите подделку, на которой будет указана пометка «массажер» или «ультратон» (это, кстати, тоже хороший прибор, но немного другой специфики). Или еще что-то, далекое от истины.

Характеристики. Технический характеристики здесь важны как никогда: ведь речь идет о токе, хоть и малом, которым вы будете воздействовать на себя. Итак, изучив паспорт прибора, убедитесь, что напряжение импульсного тока 2-15кВ. Низкое напряжение понадобится для деликатных процедур на лице и коже век, среднее ― для кожи головы, высокое ― для лечения спины, ног и иных заболеваний. Силу тока и частоту тоже надо выбирать в зависимости от целей использования прибора. Для дома достаточно обыного маломощного аппарата ― разницы при использовании в сравнении с больничным прибором вы не ощутите.

Насадки. Пожалуй, самое важное в приборе ― это наличие насадок, хотя и тут все зависит от вашей лени. Если знаете, что использовать аппарат будете от случая к случаю – берите простой прибор и минимум насадок. Как правило, к аппарату прилагается несколько сменных насадок, чаще всего:

гребешок-расческа для профилактики выпадения волос и массажа кожи головы;
грибовидная насадка: целлюлит, варикозное расширение вен;
каплевидная насадка для одиночных высыпаний, прыщиков, ранок на губе, сыпи;
лепесток предназначен за уходом кожи вокруг глаз, лица, рук, шеи.
Помимо этого существуют: вагинальные насадки-трубки, электроды-рогатки для стоматологии, «бородавчатые» насадки, шарики, шейные электроды и еще десятки разных насадок затейливых форм и размеров. Обратите внимание, чтобы ваш прибор имел универсальный разъем и к нему подходили разные сменные насадки. Надо будет ― докупите. Хотя даже в больнице мне сообщили, что все насадки взаимозаменяемы: у них почти все насадки разбились, потому они обрабатывают лепестком все, что нужно.

Регуляторы мощности и «удобность». Это такие второстепенные характеристики, но имейте в виду, что стандартная процедура дарсонвализации длится 10 минут, поэтому прикиньте, не тяжело ли держать аппарат в руке. Регулятор мощности может быть плавным и ступенчатым: в первом случае будет труднее правильно настроить мощность, можно нечаянно скользнуть пальцем и повысить силу разряда.

Противопоказания? Имеются!
Не забывайте, что дарсонваль хоть и перекочевал из кабинетов физиотерапии в гламурные салоны, все равно остается медицинским прибором со своими противопоказаниями. Поэтому если во время чистки лица, к примеру, вам предложат дарсонваль на кожу, подумайте, можно ли вам проходить дарсонвализацию. Прежде всего заранее проконсультируйтесь с врачом: наличие кардиостимуляторов, непереносимость тока, усиленный рост волос на теле, гнойные раны, туберкулез, беременность и злокачественные образования ― все это может стать серьезным поводом отказаться от таких процедур и поискать альтернативу.

Поправляйте здоровье с умом и будьте бдительны!

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 11:03

Найдена связь секса и целлюлита

Бактерии стрептококка, попадая в кровь, провоцируют резкое развитие болезни
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Соль полезна для сердечно-сосудистой системы

Оказывается, умеренное потребление соли полезно для здоровья, поэтому от нее не стоит отказываться.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Соль полезна для сердечно-сосудистой системы

Оказывается, умеренное потребление соли полезно для здоровья, поэтому от нее не стоит отказываться.
Подробнее »»

17.08 - 10:02

7 причин, почему он любит делать куннилингус

У мужчин тоже есть свои страхи относительно постели и один из самых главных – то, что он не может тебя удовлетворить, а еще они обижаются, что мы считаем их эгоистами в постели. Именно поэтому парни рассказали, почему им нравится не только получать,
Подробнее »»

17.08 - 09:31

Ученые назвали продукт, который идеально снимает стресс

Американские эксперты под руководством профессора Дэвида Людвига провели исследование, целью которого было выяснить, какой же продукт будет благотворно сказываться не только на физическом состоянии организма, но и на эмоциональном.
Подробнее »»

17.08 - 09:09

Названы эффективные продукты для продления молодости

Пять продуктов, которые предотвращают старость.
Употребление этих продуктов помогает сберечь активность и тонус людям в зрелом возрасте, считают западные специалисты.
Об этом пишет HealthyStyle.info со ссылкой на Новости Ю.

Подробнее »»

17.08 - 08:32

Медики раскрыли, чем успокоительные вредят мозгу

Исследователи из университета Восточной Финляндии обнаружили связь между приемом успокоительных средств и развитием болезни Альцгеймера. Они особенно настойчиво рекомендуют не злоупотреблять бензодиазепинами и препаратами из этой группы.
Подробнее »»

17.08 - 08:05

Медики нашли неожиданное средство для борьбы с бесплодием

Метод поможет излечится от бесплодия, лишнего веса, акне
Подробнее »»

17.08 - 07:24

5 продуктов, которые заменят всю косметичку

Забудь о банальной косметичке, которая уже не закрывается от огромного числа средств.
Подробнее »»

17.08 - 07:08

Своими руками: 5 рецептов летних соков из фруктов и овощей

Мы не раз рассказывали тебе о том, что большинство магазинных соков не содержат в себе абсолютно ничего полезного.
Подробнее »»

17.08 - 06:23

Большое количество пробиотиков приводит к снижению концентрации внимания

Ученые из Университета Огасты считают, что пробиотики нужно воспринимать как лекарство, а не как обычную добавку к еде.
Подробнее »»

17.08 - 06:01

Названы неожиданные факты о шоколаде, о которых вы даже не подозревали

Пришло время обратиться к проверенному средству, которое помогает и со стрессами справиться, и настроение улучшить, а в правильных дозировках — повысить иммунитет.
Подробнее »»

17.08 - 05:24

Ученые назвали продукты, которые помогут сохранить слух до старости

Эксперты из американского Женского госпиталя Бригама выяснили, что еда имеет непосредственное влияние не только на пищеварение, внешний вид человека, но и на его слух.
Подробнее »»

17.08 - 05:01

Дева Мария появилась в рейтинге самых влиятельных женщин в истории

Первое место заняла Мария Кюри — первый в истории двукратный лауреат Нобелевской премии
Подробнее »»

17.08 - 04:30

Медики научились предсказывать смерть живых организмов

Существуют молекулярные маркеры, по которым можно заранее предсказать смерть живого организма, - об этом свидетельствует работа ученых из Оклендского университета в Новой Зеландии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...