06.06 - 04:35

Пластиковые бутылки оказались более опасными, чем считалось


 

Химикат стирол, широко применяющийся в производстве изделий из пластика, признан более опасным веществом с точки зрения его канцерогенного потенциала. Вывод о том, что этот химикат способен вызывать рак, подтвержден результатами двух масштабных исследований, сообщается в пресс-релизе Орхусского университета (Дания).

За последние 40 лет наукой не было представлено ни одного обоснованного мнения о том, насколько стирол опасен в плане риска онкологических болезней у человека. Сейчас такое мнение прозвучало. Две научные группы под руководством профессора Орхусского университета Хенрика Колстада провели исследование, которое завершилось вердиктом специалистов о том, что стирол как химическое вещество должно быть переведено из разряда «возможно канцерогенного» в разряд «скорее всего канцерогенного».


В частности, на первом этапе исследований ученые проанализировали данных более чем 73 тысяч человек, которые работали на производстве в условиях контакта со стиролом. Исследователи обнаружили, что воздействие стирола на человеческий организм на протяжении 15 лет в два раза повышает риск развития острого миелоидного лейкоза (вид рака крови).

На втором этапе исследований (отчет о нем опубликован в журнале Occupational and Environmental Medicine), изучение и анализ данных о влиянии стирола на организм людей притвели к заключению о том, что длительный контакт со стиролом повышает риск еще одного редкого вида рака - синоназальной аденокарциномы (опухоль в полости носа).

Предыдущие исследования свидетельствовали, что наиболее вредными компонентами пластика являются химические субстанции бисфенол S и бисфенол A.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua