31.05 - 21:21

Современные матрасы – комфорт и спокойный сон


 

А комфортная постель с ортопедическим покрытием снимет напряжение, уменьшит боли в спине, подарит спокойный сон после насыщенного трудового дня.

Классификация и виды

В основном, матрасы попадают в категорию пружинных или беспружинных изделий, представленных по ссылке: https://price.ua/catc4619t1.html. Некоторые из них имеют ортопедические свойства, которые достигаются работой независимых пружин. Преимуществом таких матрасов считается способность подстраиваться под особенности тела, разгружая позвоночник и расслабляя мышцы.

Серьезные болезни спины такой матрас не вылечит, но облегчение принесет немалое.

Пружинные изделия производятся в двух версиях: с зависимыми (система Боннель) и независимыми пружинами (система Pocket). В первой модификации спирали имеют совместное соединение и работают сообща. Второй вариант предполагает автономную работу каждой пружинки. Поклонники есть у обеих систем, однако некоторым по состоянию здоровья больше подходит вариант Pocket. Внутрь матрасов послойно закладываются различные по жесткости материалы, обеспечивающие его упругость.

В беспружинных изделиях упругость достигается чередованием слоев несхожих по плотности наполнителей. Изготовитель может внести в них не только прослойку стандартного поролона, но и такие экзотические материалы, как листва банановых пальм, конские волосы или водоросли.

Изготавливают изделия и с дифференцируемой жесткостью. В них предусмотрены фрагменты с мягким заполнением из латекса или овечьей шерсти, и более жестким из войлока или кокосовой койры. Обычно такое разделение подходит для двуспальных матрасов, когда у пары разные пожелания к мягкости постели. Различные модификации двуспальных матрасов собраны в разделе: https://price.ua/dvuspalnyj_matras/ccid1816t1.html.

Оптимальными матрасными заполнителями считаются латексный материал, гипоаллергенный пенополиуретан, овечья шерсть, войлок, кокосовое волокно. Каждый из материалов сохраняет тепло, не впитывает влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Различаются матрасы и по жесткости. Универсальными продуктами считаются изделия с жесткостью средней степени, низкая больше подходит для подростков и худощавых людей, а высокая востребована в лечебных целях. Стандартный универсальный матрас может выдержать нагрузку не более 100 кг, полным людям лучше спать на твердых постелях.

Комплектность матраса обеспечивается съемными наматрасниками, чехлами, ручками для переворачивания и переноски. Все аксессуары могут сниматься для стирки, материал изделий прочный, защищающий сам матрас от порезов, загрязнений и подтеков.

Рекомендации Price.ua

Прежде чем заказывать матрас, лучше изучить все предложения на сайте Price.ua. Этот агрегатор сконцентрировал на своей площадке лучшие предложения продавцов из разных точек Украины — https://price.ua/. Пользователь легко найдет наиболее привлекательный по цене продукт, сможет ознакомиться с рейтингом покупателя и оформить доставку. Кроме этого, сайт дает правдивые мнения пользователей о продукции, поставщиках и уровне сервиса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...