31.05 - 21:21

Современные матрасы – комфорт и спокойный сон


 

А комфортная постель с ортопедическим покрытием снимет напряжение, уменьшит боли в спине, подарит спокойный сон после насыщенного трудового дня.

Классификация и виды

В основном, матрасы попадают в категорию пружинных или беспружинных изделий, представленных по ссылке: https://price.ua/catc4619t1.html. Некоторые из них имеют ортопедические свойства, которые достигаются работой независимых пружин. Преимуществом таких матрасов считается способность подстраиваться под особенности тела, разгружая позвоночник и расслабляя мышцы.

Серьезные болезни спины такой матрас не вылечит, но облегчение принесет немалое.

Пружинные изделия производятся в двух версиях: с зависимыми (система Боннель) и независимыми пружинами (система Pocket). В первой модификации спирали имеют совместное соединение и работают сообща. Второй вариант предполагает автономную работу каждой пружинки. Поклонники есть у обеих систем, однако некоторым по состоянию здоровья больше подходит вариант Pocket. Внутрь матрасов послойно закладываются различные по жесткости материалы, обеспечивающие его упругость.

В беспружинных изделиях упругость достигается чередованием слоев несхожих по плотности наполнителей. Изготовитель может внести в них не только прослойку стандартного поролона, но и такие экзотические материалы, как листва банановых пальм, конские волосы или водоросли.

Изготавливают изделия и с дифференцируемой жесткостью. В них предусмотрены фрагменты с мягким заполнением из латекса или овечьей шерсти, и более жестким из войлока или кокосовой койры. Обычно такое разделение подходит для двуспальных матрасов, когда у пары разные пожелания к мягкости постели. Различные модификации двуспальных матрасов собраны в разделе: https://price.ua/dvuspalnyj_matras/ccid1816t1.html.

Оптимальными матрасными заполнителями считаются латексный материал, гипоаллергенный пенополиуретан, овечья шерсть, войлок, кокосовое волокно. Каждый из материалов сохраняет тепло, не впитывает влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Различаются матрасы и по жесткости. Универсальными продуктами считаются изделия с жесткостью средней степени, низкая больше подходит для подростков и худощавых людей, а высокая востребована в лечебных целях. Стандартный универсальный матрас может выдержать нагрузку не более 100 кг, полным людям лучше спать на твердых постелях.

Комплектность матраса обеспечивается съемными наматрасниками, чехлами, ручками для переворачивания и переноски. Все аксессуары могут сниматься для стирки, материал изделий прочный, защищающий сам матрас от порезов, загрязнений и подтеков.

Рекомендации Price.ua

Прежде чем заказывать матрас, лучше изучить все предложения на сайте Price.ua. Этот агрегатор сконцентрировал на своей площадке лучшие предложения продавцов из разных точек Украины — https://price.ua/. Пользователь легко найдет наиболее привлекательный по цене продукт, сможет ознакомиться с рейтингом покупателя и оформить доставку. Кроме этого, сайт дает правдивые мнения пользователей о продукции, поставщиках и уровне сервиса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...