|
|||||||||
|
|
||||||||
17.05 - 17:25
Самодиагностика: о чем сигнализирует разный привкус во рту| Здоровье
Значение в диагностике имеет привкус, возникающий в течение дня и по несколько раз. Когда во рту возникает привкус, даже человек, далекий от медицины, понимает: что-то не так с его ЖКТ. Но что именно? А может, причина не только в страданиях желудочно-кишечного тракта? В этом нам помогла разобраться Людмила Денисенко, независимый диетолог, член Европейской ассоциации по изучению ожирения. Оценивать привкус натощак не стоит — хотя пустой желудок по логике не может издавать "аромат", а значит, "что-то не то" находится во рту, спутать карты может амбре вчерашнего ужина и просто загрязненность кишечника. Потому значение в диагностике имеет привкус, возникающий в течение дня и по несколько раз. Оскомина вызвана язвой Причиной кислого привкуса во рту также могут быть пародонтит, кариес или старение металлических коронок, которые окислились. Противоположный вид гастрита, с пониженной кислотностью, дает привкус сероводорода. При недостаточном количестве желудочного сока съеденное не переваривается в нужные сроки, не утилизируется, накапливается и начинает загнивать, что дает привкус "тухлости". Назначать препараты, усиливающие выработку соляной кислоты, должен врач, но сами вы можете помочь себе, употребляя за 30 минут до еды смузи из листьев подорожника и киви. Приторно — диабет и "родичи" Также сладкий привкус может вызывать воспаление поджелудочной железы. Дело в том, что при панкреатите уменьшается количество клеток, продуцирующих инсулин. Таким образом поступающая с пищей глюкоза частично не перерабатывается и накапливается в плазме крови и других жидкостях. Горечь — "камень" и "грех" Еще одна причина появления горечи — вы едите непомерные для вашего кишечника порции. Потому на каком-то этапе он теряет работоспособность, и возникает синдром "ленивого кишечника" — этот орган отказывается работать в прежнем режиме, и застаивающаяся в нем пища также дает горечь во рту. При этом почти в 100% случаев она, из-за проблем с кишечником, сопровождается запорами. Соль — обезвоживание и зубной камень "Металл" — болен нос и дисбаланс гормонов Использование алюминиевой или чугунной посуды при приготовлении пищи также может вызывать стойкий вкус железа во рту: органические кислоты продуктов вступают в реакцию с ионами металла. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|