10.05 - 13:39

Названы лучшие продукты для употребления в жару - эксперты


 

В жаркие дни естественным путем снижается потребность организма в продуктах калорийных и энергоемких. Что же тогда нужно есть?

По словам научных специалистов, жаркая погода – непростое испытание для организма: для адаптации к некомфортной высокой температуре нужен крепкий иммунитет. Эксперты составили список продуктов питания, которые помогают легче пережить жаркие дни.

Вот как выглядит этот продуктовый перечень:

Огурцы. Предельно насыщенные влагой, эти овощи защищают организм от обезвоживания и отлично освежают.

Помидоры. Некоторые ученые считают, что для увлажнения организма нужно не столько пить воду, сколько употреблять содержащие ее продукты. Помидоры в этом плане идеальны: помимо большого количества жидкости в них много витаминов.

Фасоль. Согласно имеющимся научным данным, употребление фасоли нормализует работу потовых желез.

Гречка. Гречневая крупа - хороший источник железа, важного для поддержания здорового уровня гемоглобина в организме. Если гемоглобин в норме, жара переносится легче, утверждают ученые.

Яблоки. Среди фруктов яблоки являются одними из лучших – они доступны и содержат множество полезных нутриентов. Их употребление восполняет утраченные в жаркие дни полезные вещества, которые вымываются из организма вместе с потом и мочой из-за обильного питья.

Зелень. Разнообразная зелень содержит необходимые для здоровой психики и качественного сна витамины группы B. Кроме того, это прекрасный источник влаги - более чем на 90 процентов зеленые листовые овощи состоят из воды.

Ягоды. В них содержатся витаминные соединения, которые не встречаются больше ни в каких других продуктах.

Кисломолочные продукты. Их употребление не только помогает утолить жажду, но и насыщает без тяжести для пищеварения, восполняет дефицит белка. При этом кисломолочные продукты хорошо сочетаются с растительными.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua