26.04 - 13:38

Выбираем мебель для спальни


 

Как известно, во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому к выбору мебели для спальни необходимо подходить со всей ответственностью.

Существенным фактором при выборе кровати является длина. Главное, чтобы она имела «про запас» высоты самого длинного супруга минимум 10см. Желательно для достаточного комфорта оставлять такую разницу больше. По ширине она должна быть удобна для обоих партнёров. Хватит одному человеку лечь, закинуть за голову руки и расправить плечи. Если такое положение не доставляет дискомфорта второй половинке, значит, данная ширина вполне приемлема для двоих. Имеются иные способы определения необходимой ширины двуспальной модели.

Самая приемлемая форма кроватей – это вид обычного прямоугольника. При желании можно получить модель круглую, треугольную, овальную или прочих нетрадиционных форм, выходит, для этого надобно хорошо потрудиться. Для необычных моделей следует закупить и соответствующие постельное бельё, одеяла, пледы. Но каждая из таких проблем быстро решается путём индивидуального заказа.

Кроватный каркас обладает формой прямоугольника, короба, куда в дальнейшем укладывается реечное дно и матрас, сообщают эксперты магазина Barin. Опора для них - кроватные ножки. И каркас, и ножки украшают предмет при соответствующем оформлении. Остовы производятся из дерева, металла, ДСП, последние из которых считаются ломкими и непрактичными.

Основание формируется из рамы, на неё в будущем размещаются гибкие ламели. От количества ламелей зависит прочность основы – от большего числа она крепче. Для односпальных видов довольно 15 ламелей. Существуют аналоги с пружинами, металлическими решётками. Но они уступают моделям с ламелями по ортопедическим параметрам.

Всегда важно знать, что расположено под кроватным основанием. Очень удобным будет классическое ложе, которое под основанием ничего не имеет. Матрас при этом вентилируется, что очень существенно. При невозможности обзавестись таким товаром из-за небольшого размера комнаты присматриваются модели с расположенными под основанием выдвижными ящиками для хранения разной бытовой мелочи. Это позволяет во многом сэкономить полезное пространство.

Матрас на сегодняшний день приходится спорной темой среди специалистов. Многие из них предлагают многослойный непружинный тип, другие спорят за пружинный. Спор ведётся, кроме того, в пользу мягкого и жёсткого образца. Поэтому покупателю следует выбирать, полагаясь на личные ощущения и знания. Для этого в мебельном салоне надлежит без всякого стеснения прилечь на кровать, полежать в удобной позе несколько минут и определиться с выбором.

Каждое ложе, как и любой мебельный элемент, нуждается в правильном уходе. На начальном этапе три первых месяца еженедельно матрас важно переворачивать. Позднее это проводится через три месяца. Это позволит сохранить на продолжительный период первоначальную форму.

Для получения здорового сна важно неплохо найти для себя свой вариант кровати и матраса. В последнее время изделия продаются в комплекте. При его приобретении особое внимание обращается на качество. Также можно купить матрас отдельно. Хорошим подспорьем станет покупка набора с ортопедическим типом перины.

Если не допускает площадь комнаты приобрести отдельное ложе, тогда можно выбрать кровать-трансформер, позволяющую выгадать полезную площадь спальни. Важнейший показатель товара – это высота. Высокие варианты будут удобными для пожилых людей, а более низкие виды – для молодёжи.

Не стоит экономить на покупке кровати, так как масса заболеваний спины и позвоночника связана с её качеством.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...