|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 09:26
Врачи обнаружили продукты, которые способствуют ожирению| Здоровье
Эксперты опубликовали результаты нового исследования под авторством ученых из Университета Копенгагена. Они обнаружили, что жировые клетки организма обладают особой чувствительностью к определенной пище. Датские специалисты провели эксперимент, воздействовав компонентами насыщенных жирных кислот на здоровые жировые клетки-прекурсоры. Данный тип жировых клеток отличается незрелостью, то есть это еще не активно функционирующие клетки, а совсем юные, которым предстоит стать более развитыми. Жирные кислоты, использованные учеными для опытов, содержатся в больших количествах в жирных молочных продуктах, жирном мясе, фастфуде, а также присутствуют в пальмовом масле. Исследователи обнаружили: под влиянием веществ из таких кислот клетки-прекурсоры резко меняются и принимают форму клеток, составляющих жировую ткань в организме людей, страдающих от диабета и ожирения. Подобная трансформация происходила всего за 24 часа. Полученные учеными данные еще предстоит систематизировать и проанализировать. Но то, что они наблюдали, по словам сами медиков, может служить наглядным свидетельством того, как сильно определенная пища способна влиять на процессы жироотложения в теле и способствовать развитию нездоровых, аномальных форм ожирения из-за клеточных нарушений. «Наши результаты говорят о важности здорового питания и образа жизни для нормального обмена веществ, для предотвращения перепрограммирования клеток-предшественников», - заявил ведущий автор исследования Ромэн Баррес. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|