24.04 - 09:04

От каких недугов вылечит чай


 

Пять самых полезных видов чая

Чай признан самым популярным в мире напитком. Ежеминутно на планете выпивают два миллиона чашек и эксперты попробовали разобраться - в чем его привлекательность. Ученые назвали самые полезные виды чая для здоровья человека.

Всего выделяют пять видов чая (не считая травяных вариаций). Это черный чай, зеленый, белый, пуэр и улун.

Лидирует в рейтинге полезности зеленый чай. Он содержит в два раза меньше кофеина, чем более популярный черный, но содержит целый комплекс витаминов, в том числе витамин а, витамины группы В, С и Р, а также калий, цинк, медь, йод и так далее. Специалисты советуют пить этот напиток и женщинам в положении и людям, страдающим бессонницей и сердечными недугами.

Черный чай самый распространенный вид чая. Его готовят из того де растения, но подвергают более серьезной обработке. Из-за этого он теряет большую часть полезных веществ, но сохраняет достаточное содержание витаминов А, К, Р и В, аминокислот, натрия, кальция, железа, фтора, цинка, йода и так далее.

Белый чай чаще всего пьют гурманы. В нем очень много полезных веществ и минимальное содержание кофеина. Его используют как антибактериальное средство и пьют для укрепления иммунитета.

Пуэр употребляют для профилактики заболеваний ЖКТ. Этот напиток помогает снизить содержание холестерина в крови и выводит токсины, уменьшает риск раковых заболеваний. А улун помогает в борьбе с депрессией и улучшает состояние кожи. При этом в нем содержится более 400 витаминов и микроэлементов.

Кроме этого, не стоит забывать про травяные чаи. Первые места в рейтинге полезности занимают мятный, мате, малиновый, каркаде и масаловый. Первый помогает при нервических расстройствах, второй – способствует быстрому заживлению гематом на теле, третий идеален при ПМС, а также простуде и кашле, четвертый – пьют при высокой температуре, а пятый выпивают для того, чтобы взбодриться и нормализовать кровообращение.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua