13.04 - 12:08

Стало известно, чего следует остерегаться в ванной


 

Эксперт перечислил основные опасности этой комнаты.

Ванная комната является достаточно сложным местом с точки зрения гигиены. С одной стороны, ванная – место, где все моются, и грязи там не может быть в принципе. С другой – повышенная влажность и тепло приводят к образованию отличных условий для размножения болезнетворных бактерий. Люди проводят много времени, убирая и дезинфицируя туалет, но инфекционисты считают, что было бы неплохо уделять больше внимания и ванной комнате, используя средства для дезинфекции и чистки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Etcetera.

ИГРУШКИ ДЛЯ ВАННОЙ. Исследование, которое послужило началом для дискуссии о небезопасных предметах ванной комнаты, было вызвано открытием, что резиновые утки и другие игрушки несут опасность возникновения болезней.

Исследование, которое проводил Швейцарский федеральный институт водной науки и техники совместно с отделом гражданского строительства университета штата Иллинойс, было опубликовано в The Times.

Ученые исследовали 19 игрушек для ванны и обнаружили грибки у 58% из них.

Руководитель исследования не советовал брызгать воду из резиновой утки в лицо ребенку, поскольку это может привести к появлению у малыша глазных, ушных или даже желудочно-кишечных инфекций.

ДЕТСКИЕ КРЕСЛА ДЛЯ ВАННОЙ. Родители малышей иногда используют детские кресла.Однако такие сиденья не обеспечивают ребенку 100% защиту.

Представители спасательных служб утверждают, что сиденье для ванны дает ложное чувство безопасности, потому что ребенок может утонуть всего в нескольких сантиметрах воды. И произойти это может за считанные секунды – например, родителей может отвлечь телефонный звонок.

КИПЯТОК. Обжечься слишком горячей водой – это риск как для взрослых, так и для детей.

Перед тем как купать ребенка, лучше сначала наполнять ванну холодной водой. Таким образом не будет риска, что ванна будет наполнена кипятком.

МЫЛО. Назначение куска мыла – удалять микробы с рук и тела. Поэтому никто не задумывается о том, что микроорганизмы могут быть и на мыле тоже.

Эпидемиологи утверждают, что бактерии могут находиться на мыле и переходить от человека к человеку, как, например, кишечная палочка. Если кто-то из гостей или родственников является переносчиком бактерий, ванная комната является идеальным местом для распространения этих микроорганизмов на других членов семьи.

Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться жидким мылом, а не кусковым.

ПОЛОТЕНЦА. Пушистое полотенце, которое, возможно, подогревается полотенцесушителем, при неправильном использовании может стать источником опасности.

Ни в коем случае не стоит позволять кому-то другому пользоваться вашим персональным полотенцем.

Обычно в ванной комнате одно полотенце для рук, которым пользуются как члены семьи, так и гости. Но этого лучше избегать. Бактерии могут жить на влажном полотенце по несколько часов. Гигиенисты советуют параллельно пользоваться бумажными полотенцами, которые можно выбрасывать, и обычными индивидуальными полотенцами.

СКОЛЬЗКИЙ ПОЛ. Падение в ванной комнате – одна из самых распространенных причин «домашних» травм. На кафельный или бетонный пол может попасть мыло, пена или шампунь, поэтому его поверхность становится очень скользкой.

Кроме того, что-то себе сломать, получить синяки или порезы можно, даже просто ступив в ванну или душевую кабину. Чтобы избежать падений и травм, стоит стелить на пол прорезиненные коврики, а в ванне или душе использовать специальные шершавые коврики с присосками.

И не нужно забывать тщательно мыть ванну после каждого использования – это сохранит здоровье не только вам, но и вашим близким.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 07:29

Как предотвратить гипертонию: 4 простых совета

Ученые убеждены, что в некоторой степени высокое артериальное давление является более опасным состоянием, чем такие заболевания, как туберкулез, СПИД или даже рак.
Подробнее »»

14.12 - 07:04

10 напитков, помомающих сравится с простудой

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков: вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабуш
Подробнее »»

14.12 - 06:38

«Хорошо, что они никогда не вырастут» 

Куклы в понимании обычного обывателя — прежде всего детская игрушка. В крайнем случае, игрушка для взрослых, но такие обычно имеют успех у мужчин.
Подробнее »»

14.12 - 06:07

Врачи рассказали, какие продукты есть при нехватке кальция

Человеку нужно употреблять много кальция в день.

Ни для кого не секрет, что недостаток кальция в организме приводит к серьезным последствиям.

Подробнее »»

14.12 - 05:35

Как снять боль при мигрени таблетками

Болезнь эта бывает не только у взрослых. У многих детей и подростков головная мигрень — явление не редкое.
Подробнее »»

14.12 - 05:08

Назван фрукт, который поможет вам заметно омолодиться

Всего лишь один манго в день поможет вам заметно омолодиться
Подробнее »»

14.12 - 04:21

Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

"Голый повар" решил сделать итальянский десерт по-настоящему зимним.
Подробнее »»

14.12 - 04:05

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.
Подробнее »»

13.12 - 23:39

Ульяна Супрун развенчала очередной медицинский миф

Оказывается, сидеть нога на ногу – можно.
Подробнее »»

13.12 - 23:08

Стало известно, какие товары подешевеют к новогодним праздникам

Традиционно, некоторые продукты становятся дешевле перед Новым годом.
Подробнее »»

13.12 - 22:30

Как выбрать сладкий новогодний подарок ребенку: рекомендации

Скоро Новый год. И родители, конечно же, захотят порадовать своих детей лакомствами.
Подробнее »»

13.12 - 22:01

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

13.12 - 21:47

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

13.12 - 21:29

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

13.12 - 21:03

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...