18.03 - 18:30

Кому противопоказан искусственный загар


 

Женщина посещает солярий, чтобы потом произвести фурор на пляже, точнее посверкать ровным и красивым загаром. Или чтобы просто порадовать любимого человека. Потому солярии популярны в любое время года. Но при всех преимуществах, “искусственный” загар имеет и массу недостатков.
С визуальной точки зрения, один из изъянов - неестественный оттенок кожи. У каждой женщины кожа имеет индивидуальные особенности, по-разному реагирует на ультрафиолет из ламп: у одних она становится смуглой, а у других может приобрести желтоватый тон. Главный “минус” загара, приобретенного в горизонтальной капсуле, - это его неравномерность. Дело в том, что кожа, прилегающая к поверхности, не получает своей дозы ультрафиолета и остается без загара. Поэтому область ягодиц и лопаток часто “украшена” белыми пятнами. Кроме этого, следует помнить, что UV-лучи разрушают коллаген в клетках кожи, вызывая преждевременное старение и образование морщин. А волосы под влиянием излучения становятся более ломкими. Даже если строго соблюдались временные рамки “загара”.

Также следует учесть, что нельзя посещать солярий тем, у кого:

критические дни;
бледная или очень чувствительная кожа;
есть кожные заболевания;
есть склонность к онкологическим заболеваниям или имеются родинки;
мастопатия или другие проблемы с грудью;
обязателен прием антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, транквилизаторов, антидепрессантов, противозачаточных таблеток;
под сердцем ребенок или его уже приходится кормить грудью.
На медикаментах, косметике и продуктах питания остановимся подробней. Специалисты уверяют, что не рекомендуется также сочетать солярий с приемом антидиабетических препаратов с низким содержанием глюкозы, антигистаминных (противоаллергических) препаратов, мочегонных, сосудорасширяющих и понижающих давление средств. Могут провоцировать аллергическую реакцию на “искусственный” загар сельдерей, морковь, пастернак, кинза, петрушка, фенхель, укроп, горчица, инжир. Не стоит в день загорания пользоваться дезодорантами, мылом и косметическими средствами, содержащими антибактериальные компоненты, отдушки и эфирные масла. Не “сочетаются” с солярием также красящие вещества, входящие в состав теней, помады, румян.

Теперь об общих правилах. Выбирая салон, будьте бдительны. Попросите посмотреть сертификат UV-излучателя и узнайте процентное соотношение ультрафиолета В. Для людей с нежной кожей оно должно быть 0,7%, смуглым людям требуется до 2,4%. Поинтересуйтесь, когда в последний раз менялись лампы. Максимально допустимое время эксплуатации - 540 часов. Если старые лампы бесполезны для приобретения загара, то абсолютно новые опасны ожогами, посему время процедуры следует сократить.

Непосредственно перед сеансом не стоит мыться мылом и тем более делать пилинг, посещать баню или сауну (кожа не должна быть лишена защитного слоя). Вместо этого на нее нужно нанести так называемые проявители, пролонгаторы и активаторы. Первые стимулируют выработку меланина, вторые закрепляют результат, третьи увеличивают интенсивность загара. Средства от ультрафиолета, используемые на пляже, применять в солярии нельзя. Кожа губ не защищена от ультрафиолета, поэтому на них стоит нанести бальзам с UV-фильтром.

Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - очень плохая защита от излучения). Если носите контактные линзы - снимите их. Прикройте грудные железы специальными колпачками или стикерами (наклейками, которые отражают лучи).

Для защиты волос обычно надевают косынку или шапочку.

Перерыв между посещением солярия должен быть не менее 24 часов. Помните, что загорать под искусственным солнцем 12 месяцев в году - крайне вредно, врачи рекомендуют проводить серии сеансов не чаще чем два раза в год.

real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»

14.12 - 09:38

6 напитков для укрепления иммунитета

Укреплять иммунитет в холодное время года отнюдь не лишне – именно в этот сезон увеличивается количество вирусных и простудных заболеваний.
Подробнее »»

14.12 - 09:07

Медики рассказали, как наши привычки заставляют нас толстеть

Лишний вес скапливается не только из-за еды.
Подробнее »»

14.12 - 08:24

Как приготовить постный салат из фасоли

Вкусные постные салаты с фасолью.
Подробнее »»

14.12 - 08:04

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине на 1,8% превышает эпидемиологический порог, сообщило Министерство здравоохранения Украины в четверг.
Подробнее »»

14.12 - 07:29

Как предотвратить гипертонию: 4 простых совета

Ученые убеждены, что в некоторой степени высокое артериальное давление является более опасным состоянием, чем такие заболевания, как туберкулез, СПИД или даже рак.
Подробнее »»

14.12 - 07:04

10 напитков, помомающих сравится с простудой

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков: вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабуш
Подробнее »»

14.12 - 06:38

«Хорошо, что они никогда не вырастут» 

Куклы в понимании обычного обывателя — прежде всего детская игрушка. В крайнем случае, игрушка для взрослых, но такие обычно имеют успех у мужчин.
Подробнее »»

14.12 - 06:07

Врачи рассказали, какие продукты есть при нехватке кальция

Человеку нужно употреблять много кальция в день.

Ни для кого не секрет, что недостаток кальция в организме приводит к серьезным последствиям.

Подробнее »»

14.12 - 05:35

Как снять боль при мигрени таблетками

Болезнь эта бывает не только у взрослых. У многих детей и подростков головная мигрень — явление не редкое.
Подробнее »»

14.12 - 05:08

Назван фрукт, который поможет вам заметно омолодиться

Всего лишь один манго в день поможет вам заметно омолодиться
Подробнее »»

14.12 - 04:21

Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

"Голый повар" решил сделать итальянский десерт по-настоящему зимним.
Подробнее »»

14.12 - 04:05

25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...