18.03 - 18:30

Кому противопоказан искусственный загар


 

Женщина посещает солярий, чтобы потом произвести фурор на пляже, точнее посверкать ровным и красивым загаром. Или чтобы просто порадовать любимого человека. Потому солярии популярны в любое время года. Но при всех преимуществах, “искусственный” загар имеет и массу недостатков.
С визуальной точки зрения, один из изъянов - неестественный оттенок кожи. У каждой женщины кожа имеет индивидуальные особенности, по-разному реагирует на ультрафиолет из ламп: у одних она становится смуглой, а у других может приобрести желтоватый тон. Главный “минус” загара, приобретенного в горизонтальной капсуле, - это его неравномерность. Дело в том, что кожа, прилегающая к поверхности, не получает своей дозы ультрафиолета и остается без загара. Поэтому область ягодиц и лопаток часто “украшена” белыми пятнами. Кроме этого, следует помнить, что UV-лучи разрушают коллаген в клетках кожи, вызывая преждевременное старение и образование морщин. А волосы под влиянием излучения становятся более ломкими. Даже если строго соблюдались временные рамки “загара”.

Также следует учесть, что нельзя посещать солярий тем, у кого:

критические дни;
бледная или очень чувствительная кожа;
есть кожные заболевания;
есть склонность к онкологическим заболеваниям или имеются родинки;
мастопатия или другие проблемы с грудью;
обязателен прием антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, транквилизаторов, антидепрессантов, противозачаточных таблеток;
под сердцем ребенок или его уже приходится кормить грудью.
На медикаментах, косметике и продуктах питания остановимся подробней. Специалисты уверяют, что не рекомендуется также сочетать солярий с приемом антидиабетических препаратов с низким содержанием глюкозы, антигистаминных (противоаллергических) препаратов, мочегонных, сосудорасширяющих и понижающих давление средств. Могут провоцировать аллергическую реакцию на “искусственный” загар сельдерей, морковь, пастернак, кинза, петрушка, фенхель, укроп, горчица, инжир. Не стоит в день загорания пользоваться дезодорантами, мылом и косметическими средствами, содержащими антибактериальные компоненты, отдушки и эфирные масла. Не “сочетаются” с солярием также красящие вещества, входящие в состав теней, помады, румян.

Теперь об общих правилах. Выбирая салон, будьте бдительны. Попросите посмотреть сертификат UV-излучателя и узнайте процентное соотношение ультрафиолета В. Для людей с нежной кожей оно должно быть 0,7%, смуглым людям требуется до 2,4%. Поинтересуйтесь, когда в последний раз менялись лампы. Максимально допустимое время эксплуатации - 540 часов. Если старые лампы бесполезны для приобретения загара, то абсолютно новые опасны ожогами, посему время процедуры следует сократить.

Непосредственно перед сеансом не стоит мыться мылом и тем более делать пилинг, посещать баню или сауну (кожа не должна быть лишена защитного слоя). Вместо этого на нее нужно нанести так называемые проявители, пролонгаторы и активаторы. Первые стимулируют выработку меланина, вторые закрепляют результат, третьи увеличивают интенсивность загара. Средства от ультрафиолета, используемые на пляже, применять в солярии нельзя. Кожа губ не защищена от ультрафиолета, поэтому на них стоит нанести бальзам с UV-фильтром.

Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - очень плохая защита от излучения). Если носите контактные линзы - снимите их. Прикройте грудные железы специальными колпачками или стикерами (наклейками, которые отражают лучи).

Для защиты волос обычно надевают косынку или шапочку.

Перерыв между посещением солярия должен быть не менее 24 часов. Помните, что загорать под искусственным солнцем 12 месяцев в году - крайне вредно, врачи рекомендуют проводить серии сеансов не чаще чем два раза в год.

real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 10:09

Сколько дней мы будем отдыхать в мае 2018

Наконец-то в Украину пришла настоящая жаркая весна и все, кто еще не открыл сезон шашлыков на Пасху, с нетерпением ждут майских праздников, чтобы наверстать упущенное.
Подробнее »»

19.04 - 09:31

Сильное сердцебиение: что это может быть и что необходимо делать

Наверное, нет на земле человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал эти симптомы, когда его самочувствие резко ухудшается и сердце начинает сильно колотиться в груди.
Подробнее »»

19.04 - 09:05

40-дневная зеленая диета

Дает фантастические результаты - избавляет от угревой сыпи, лишних килограммов и отеков, очищает тело от токсинов и паразитов
Подробнее »»

19.04 - 08:27

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки на теле

Как известно, родинки могут присутствовать на человеческом теле с рождения, могут со временем появляться и новые.
Подробнее »»

19.04 - 08:04

ТОП-5 масел для красивой и сияющей кожи лица

Питательные масла уже давно стали обязательным продуктом на бьюти-полочках. Это неудивительно, ведь они полностью натуральны, да еще и гарантируют отличный эффект
Подробнее »»

19.04 - 07:34

От чего повышается давление: врачи назвали главные факторы риска гипертонии

Эксперты рассказали о том, какие факторы могут привести к повышенному давлению.
Подробнее »»

19.04 - 07:06

Знать врага в лицо: Топ-5 самых вредных продуктов для твоей кожи

Недавно мы делились материалом наших коллег о том, какие продукты нужно есть, чтобы поддерживать свою красоту изнутри
Подробнее »»

19.04 - 06:32

Онкологи подсказали, как предупредить рак кожи

Ультрафиолетовые солнечные лучи могут поспособствовать развитию меланомы.
Подробнее »»

19.04 - 06:02

ТОП-7 продуктов, которые можно есть на ночь

Многие девушки, желающие похудеть без лишних усилий, предпочитают голодать. Особенно по вечерам
Подробнее »»

19.04 - 05:31

Учёные рассказали, как перестать переживать после разрыва отношений

Группа канадских учёных поделилась результатами своего исследования, которое показало, каким способом человек может прекратить свои душевные мучения из-за разлуки после длительных отношений.
Подробнее »»

19.04 - 05:09

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

19.04 - 04:36

Врачи рассказали, какой популярный продукт нельзя есть часто женщинам, чтобы сохранить здоровье сердца

Недавно макароны были объявлены диетическим продуктом, отлично вписывающимся в рацион питания стройных людей.
Подробнее »»

19.04 - 04:04

5 продуктов, от которых стоит отказаться девушкам после 30-ти

С возрастом в организме происходят изменения, которые требуют пересмотра многих привычек, в том числе – пищевых.
Подробнее »»

18.04 - 23:36

Нужно ли отрывать заусенцы?

Не советуем! Это грозит не только болезненным воспалением, но и опасностью подхватить инфекцию.
Подробнее »»

18.04 - 23:06

Женщины стали многофункциональными и у них может быть несколько гардеробов- главные тезисы Аллы Костромичевой со второго вебинара Go Girl

13 апреля состоялся второй вебинар совместного проекта Cosmopolitan Ukraine и Women's Empowerment Program with Google Go Girl.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...