18.03 - 18:30

Кому противопоказан искусственный загар


 

Женщина посещает солярий, чтобы потом произвести фурор на пляже, точнее посверкать ровным и красивым загаром. Или чтобы просто порадовать любимого человека. Потому солярии популярны в любое время года. Но при всех преимуществах, “искусственный” загар имеет и массу недостатков.
С визуальной точки зрения, один из изъянов - неестественный оттенок кожи. У каждой женщины кожа имеет индивидуальные особенности, по-разному реагирует на ультрафиолет из ламп: у одних она становится смуглой, а у других может приобрести желтоватый тон. Главный “минус” загара, приобретенного в горизонтальной капсуле, - это его неравномерность. Дело в том, что кожа, прилегающая к поверхности, не получает своей дозы ультрафиолета и остается без загара. Поэтому область ягодиц и лопаток часто “украшена” белыми пятнами. Кроме этого, следует помнить, что UV-лучи разрушают коллаген в клетках кожи, вызывая преждевременное старение и образование морщин. А волосы под влиянием излучения становятся более ломкими. Даже если строго соблюдались временные рамки “загара”.

Также следует учесть, что нельзя посещать солярий тем, у кого:

критические дни;
бледная или очень чувствительная кожа;
есть кожные заболевания;
есть склонность к онкологическим заболеваниям или имеются родинки;
мастопатия или другие проблемы с грудью;
обязателен прием антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, транквилизаторов, антидепрессантов, противозачаточных таблеток;
под сердцем ребенок или его уже приходится кормить грудью.
На медикаментах, косметике и продуктах питания остановимся подробней. Специалисты уверяют, что не рекомендуется также сочетать солярий с приемом антидиабетических препаратов с низким содержанием глюкозы, антигистаминных (противоаллергических) препаратов, мочегонных, сосудорасширяющих и понижающих давление средств. Могут провоцировать аллергическую реакцию на “искусственный” загар сельдерей, морковь, пастернак, кинза, петрушка, фенхель, укроп, горчица, инжир. Не стоит в день загорания пользоваться дезодорантами, мылом и косметическими средствами, содержащими антибактериальные компоненты, отдушки и эфирные масла. Не “сочетаются” с солярием также красящие вещества, входящие в состав теней, помады, румян.

Теперь об общих правилах. Выбирая салон, будьте бдительны. Попросите посмотреть сертификат UV-излучателя и узнайте процентное соотношение ультрафиолета В. Для людей с нежной кожей оно должно быть 0,7%, смуглым людям требуется до 2,4%. Поинтересуйтесь, когда в последний раз менялись лампы. Максимально допустимое время эксплуатации - 540 часов. Если старые лампы бесполезны для приобретения загара, то абсолютно новые опасны ожогами, посему время процедуры следует сократить.

Непосредственно перед сеансом не стоит мыться мылом и тем более делать пилинг, посещать баню или сауну (кожа не должна быть лишена защитного слоя). Вместо этого на нее нужно нанести так называемые проявители, пролонгаторы и активаторы. Первые стимулируют выработку меланина, вторые закрепляют результат, третьи увеличивают интенсивность загара. Средства от ультрафиолета, используемые на пляже, применять в солярии нельзя. Кожа губ не защищена от ультрафиолета, поэтому на них стоит нанести бальзам с UV-фильтром.

Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - очень плохая защита от излучения). Если носите контактные линзы - снимите их. Прикройте грудные железы специальными колпачками или стикерами (наклейками, которые отражают лучи).

Для защиты волос обычно надевают косынку или шапочку.

Перерыв между посещением солярия должен быть не менее 24 часов. Помните, что загорать под искусственным солнцем 12 месяцев в году - крайне вредно, врачи рекомендуют проводить серии сеансов не чаще чем два раза в год.

real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»

21.09 - 21:16

Растяжка, которую нужно делать каждый день

Растяжка – это процесс, который помогает мышцам укрепляться и расти. Хорошая растяжка после тренировки необходима для профилактики травм.
Подробнее »»

21.09 - 20:29

Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов.
Подробнее »»

21.09 - 20:01

Самые большие змеи на земле

На настоящий момент ученые выявили 2895 видов этих рептилий, из которых около 405 являются ядовиты
Подробнее »»

21.09 - 19:39

Аденомиоз: бессимптомное заболевание, которое иногда не требует лечения

Женское здоровье нуждается в заботе и своевременном лечении, но не всегда медицинские учреждения оказывают квалифицированную помощь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...