12.03 - 21:39

Опасен ли сахар для здоровья или полезен?


 

В последние годы все чаще можно услышать безапеляционное утверждение: «Сахар — это яд». Во многих западных странах этот лозунг особенно близко приняли к сердцу матери. Например, в Швеции, Франции, ФРГ дети до 7 лет вообще не знают вкуса сахара. Благодаря этому они худощавые, здоровые, сильные, невосприимчивые к болезням и имеют прекрасные, здоровые зубы.

МедикФорум выяснил, опасен ли сахар для здоровья или полезен.

Родители не жалеют для детей конфет и других сладостей, но любой зубной врач подтвердит: даже молочные зубы у ребятишек поражены кариесом. И болеют они почти всеми детскими болезнями, и почти все полные, откормленные, а это, к сожалению, остается обычно на всю жизнь. Пенсионеры со здоровыми зубами у нас — редчайшее исключение. Так что может быть действительно надо принять лозунг: „Сахар — это яд»? И все же. . .

И все же, когда не спится, ложечка сахара или сладкой настойки на травах порой действуют лучше, чем фармацевтические снотворные средства. И все же, повторим, когда мы падаем от усталости, например, во время похода в горы, кусочек сахара, вынутый из кармана и медленно тающий во рту, почти сразу возвращает силы.

Мы уже знаем, что сахар, минуя обмен веществ, прямо превращается в энергию, что он быстрее всего питает не только мышцы, но и мозг, так что не всегда он , яд», но его избыток действительно может быть губительным. Во многих фруктах, во фруктовых и овощных соках (не подслащенных) довольно много сахара. Считается, что этого количества должно быть достаточно не только детям, но и взрослым. Детей можно не приучать к сахару, но что делать с взрослыми, которые „обожают» сладости?

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминный заряд: рецепт смузи для иммунитета

Такой напиток даст мощный заряд витаминами
Подробнее »»

Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака

Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной.
Подробнее »»

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что пары, которые часто конфликтуют, с большей вероятностью испытают чувство одиночества и ухудшение физического здоровья.
Подробнее »»

Ученые разработали тест для выявления тяжелого неврологического заболевания

Исследователи клиники Мэйо разработали потенциальный тест на болезнь Мачадо-Джозефа или спиноцеребеллярную атаксию 3 типа (SCA3), болезнь, от которой на данный момент не существует лечения.
Подробнее »»

Пять фраз, которые не стоит говорить своему шефу

Фразы, которые могут положить конец твоей блестящей карьере
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua