07.03 - 23:04

Медики объяснили, чем опасен дефицит цинка в организме


 

Дефицит цинка повышает риск развития диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, а также рака.

Около 40% пожилых людей в США, Европе, а также всех прочих развитых странах мира питаются по диете, которая предполагает употребление недостаточного количества цинка – отмечают исследователи из США.

Они традиционно имеют повышенный риск по развития диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, а также рака. Любая болезнь инфекционного характера также с большей вероятностью поразит их, из-за слабого иммунитета. При этом в молодом возрасте даже если человек потребляет совсем небольшое количество продуктов с содержанием цинка, аналогичного эффекта для его здоровья не последует.

Причина заключается в том, что с годами нам необходимо все большее и большее количество данного микроэлемента. У некоторых видов животных потребность организма в пожилом возрасте в цинке возрастает без малого в 10 раз. У людей она возрастает примерно в 5-6 раз, что также очень существенно. В результате, питаясь по одной и той же диете в течение всей жизни, Вы можете внезапно в пожилом возрасте обнаружить, что каких-то отдельных питательных веществ Вам явно не хватает.

«В рамках нашего нового исследования, как на животных, так и на человеке было установлено, что дефицит цинка может вызвать повреждения ДНК, что в свою очередь может приводить к системным воспалениям. Некоторая степень воспаления в организме является нормальной и даже необходимой для содействия заживлению ран и поддержка функций обмена веществ и иммунного ответа. Однако в результате дефицита уровня цинка в организме происходит системное воспаление, которое в значительной степени превышает нормальное значение. В результате врачи рекомендуют пожилым людям употреблять добавки с содержанием цинка (эксперты по питанию рекомендуют от 25 до 50 мг в день) в целях содействия укреплению иммунитета и снижения активности воспалительных процессов в организме.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua