|
|||||||||
|
|
||||||||
28.02 - 13:19
Этот молочный продукт – панацея от проблем с сердцем| Здоровье
В ходе нового исследования обнаружилось, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает Новое время. Результаты исследования медиков, опубликованные в научном журнале American Journal of Hypertension, показали, что повышенное количество йогурта в рационе способно снизить риск развития гипертонии, пишет Independent. В частности, группе медиков удалось подтвердить, что регулярное употребление йогурта позволяет снизить риск повышенного артериального давления и положительным образом повлиять на здоровье сердца. В исследовании приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, а также 18232 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Все участники эксперимента, который начался в 1980 году, страдали от гипертонии. В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам. В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет. Так, было отмечено, что те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20 процентов меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов. Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда. «Наши результаты показывают, что более высокое долгосрочное потребление йогурта связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний среди гипертензивных мужчин и женщин. Эти данные подтверждают, что включение йогурта в схему здорового питания для людей с гипертонией способно во много раз снизить у них риск развития сердечных заболеваний», - пишут авторы исследования. novosti-n.org Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|