19.02 - 14:04

Опасная мода: 5 вещей из гардероба, которые вредят твоему здоровью


 

Ты не поверишь, но, оказывается, прямо сейчас каждая из нас находится на волоске от развития таких болезней как варикоз, цистит и искривление позвоночника.
Всему виной – частое ношение одежды, обуви и аксессуаров, которые нарушают нормальное функционирование организма.
Однако, не стоит паниковать: чтобы избежать этих неприятностей, ознакомься с нашим антирейтингом самых вредных предметов гардероба и проведи ревизию в своем шкафу.

Обувь на высоком каблуке
Обувь на высоком каблуке – это красиво. Однако, здорово ли?

Так, кроме неудобства, болей в ступнях и мозолей, регулярное ношение любимой пары на высоких каблуках повышает риск развития более серьезных проблем, таких как деформация стопы, растяжение связок и даже искривление позвоночника.

Слишком узкие джинсы
Мы можем навести тебе тысячу и одну причину сейчас же очистить свой шкаф от узких джинсов. Во-первых, это уже давно не модно.

Во-вторых, частое ношение слишком тесных штанов может спровоцировать развитие варикоза. В-третьих, они противопоказаны тем, у кого сидячая работа: если тебе приходится часами сидеть без движения за компьютером, слишком узкие джинсы могут нарушить кровообращение и привести к серьезным заболеваниям сосудов.
Неправильный бюстгальтер
Подыскивая себе новый бюстгальтер, отнесись к процессу с особой тщательностью, так как неправильный выбор может навредить твоему здоровью.

Так, частое ношение бюстгальтеров с жесткими косточками может вызывать неприятные болезненные ощущения, провоцировать микротравмы и даже привести к деформации груди.

Бюстгальтер слишком большого размера провоцирует опущение груди и боли в спине, тогда как слишком плотный может стать причиной повышенной потливости и выделений из сосков.

Сумки большого размера
Внушительная сумка размера ХХL, в которую можно уместить все необходимое и даже больше – must-have любой уважающей себя девушки.
Однако, эта удобная и практичная вещь имеет и свои минусы: ежедневное ношение тяжелой сумки (особенно – на одном плече) может привести к искривлению позвоночника, ослабить мышцы и сухожилия плеч, а также спровоцировать развитие плечевого периартрита.

uainfo.org

Ключевые слова:
Читайте также:

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

Имитирует здоровые кости: ученые совершили прорыв в лечении переломов

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который позволяет трансплантировать костеобразующие стволовые клетки в сломанные кости, ускоряя тем самым процесс заживления. Новый метод может изменить подход к лечению переломов
Подробнее »»

В Индонезии нарушителей масочного режима уложили в гробы

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры применили «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима и уложили их в катафалки и гробы, пишет газета Jakarta Post.
Подробнее »»

Полушария мозга шимпанзе вновь признали асимметричными

У обыкновенных шимпанзе (Pan troglodytes) одна из структур, аналогичных той, что у человека обеспечивает восприятие речи, в левом полушарии не такая, как в правом, сообщается в Proceedings of the Royal Society B. Это уже показывали в более ранних исследов
Подробнее »»

Как всего один день голодания может помочь организму

Один день голодания в целом способен ускорить обмен веществ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua