14.02 - 22:05

Сыроедение ради похудения - плюсы и минусы для здоровья


 

Если вы отказываетесь от термически обработанной еды, считая, что лучший способ насытить организм витаминами и похудеть заключается в том, чтобы есть все сырым, то возможно, вы и правы. Но медики говорят, что это утверждение верно лишь частично.
 
С точки зрения поступления витаминов и минералов употребление пищи в сыром виде полезней, но тогда организм недополучает некоторые вещества, которые содержат те продукты, которые при таком типе питания в организм не поступают.
 
В процессе термической обработки продукты, действительно, теряют до половины полезных веществ, витаминов и микроэлементов, сообщает журнал ЛедиХелз. Но между тем, часто именно термическая обработка способна сохранить вашу жизнь.
 
Опасность сырой пищи заключается в том, что вместе с ней в организм может попасть инфекция. Вирусы, бактерии, глисты с сырой пищи без каких-либо преград могут попасть в организм человека, где есть все условия, чтобы эта вредная микрофлора развивалась, постепенна нарушая работу всех органов.
 
Отказ от белка может привести к облысению, а употребление сырой клетчатки нарушает пищеварение. Степень усвоения сырых овощей и фруктов зависит от степени их измельчения. Плохо пережеванная пища кусками проходит по пищеварительной системе не перевариваясь и не усваиваясь из-за того, что пищеварительные соки плохо проникают между клетками съеденной пищи. Цель, которую преследуют люди, переходящие на сыроедение похудение не оправдывает проблемы, которые могут возникнуть от длительного отказа от обработанной пищи.
 
Организм постоянно будет требовать термически обработанное мясо, каши, жидких блюд. Отказ от этих блюд вводит организм в состояние стресса, в то время как пища должна приносить удовольствие, а не быть пыткой для организма.
 
Если вы хотите похудеть и при этом быть здоровыми, надо есть пять раз в день, но маленькими порциями. Сбалансированный рацион – гарантия вашей безопасности!

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua