13.02 - 14:05

Названы самые вредные продукты для здоровья сосудов


 

Законы Природы говорят о том, что в живом организме, как и во всякой энергетической системе, происходит постоянный обмен энергии: какая-то энергия входит, а какая-то выделяется.

Пища – это вводимая энергия (как и свет, воздух, вода), а жизненные проявления (теплота, дыхание, движение, мысль, выделения в виде углекислоты, мочи, фекалий, пота и т. д.) – это энергия выводимая. Чтобы быть здоровым, необходимо, чтобы между вводимой энергией (пищей) и выводимой энергией (жизненными проявлениями) существовал баланс, пишет Майя Гогулан в книге «Вылечи! Систему кровообращения, и все болезни уйдут».

Не секрет, что различная пища может по-разному влиять на наш организм в целом, и на капилляры и кровь в частности.

Пища, вредная для сосудов и кровообращения

Пища, увеличивающая в крови опасный холестерол: говядина, свинина, баранина, любая жареная пища; яйца, сметана, сливки, сыры, мороженое, шоколад, кондитерские изделия, пальмовое и кокосовое масло.

Все продукты, которые содержат насыщенные жиры, а также печень всех видов животных, включая крупный рогатый скот и птицу, сливочное масло, икра содержат много холестерола, а это означает, что мы рискуем заболеть сердечно-сосудистыми, нервными, эндокринными, обменными и любыми другими болезнями вплоть до рака.

Пища, способствующая развитию рака: мясо, жирная пища, масла, употребляемые подогретыми или в избытке, все жареное, жирное, сладкое; пища, в которой мало клетчатки и пищевых ферментов (то есть все, что подвергается любой тепловой обработке).

Пища, поднимающая уровень сахара в крови: глюкоза, кукурузные хлопья, морковь, мед, картофельное пюре, белый хлеб, просо, белый рис, картофель, фасоль зеленая, хлеб цельномолотый, рис коричневый, бананы, изюм, гречка, спагетти, кукуруза, овсянка, горох, картофельные чипсы, сладкий картофель, горох сухой, апельсин и его соки, яблоки, мороженое, молоко цельное, йогурт, помидоры, чечевица, фруктоза, соевые бобы, земляной орех.

Но это далеко не так. Есть надо то, что приготовила Матушка-Природа человеку. Есть вовремя и продукты в правильных сочетаниях.

Кроме того, надо употреблять в основном ту пищу, которая помогает очищению организма и его исцелению. Это натуральная, сырая, естественная пища – фрукты, овощи, орехи, то есть пища, идеальная для здоровья и долголетия человека.

Пища, полезная для капилляров

Пища, способная сдерживать рост холестерола: фасоль, овсянка, яблоки, морковь, оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, чеснок, лук, особенно всевозможные органические продукты моря и рыба, включая самую жирную; фрукты и овощи, зерновые, богатые клетчаткой.

Продукты, снижающие холестерол в крови: фасоль, чечевица, синие баклажаны, рыба (повышает уровень полезного холестерола), красный виноград без косточек, грейпфрут, миндаль, грецкие орехи, овсянка, оливковое масло, лук (сырой, половинка луковицы в день), коричневый рис, ламинария (морская водоросль), из которой добывают йод, сою.

Пища, которая помогает организму победить опасный холестерол: все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи и фрукты, льняное масло, орехи, семечки и крупы, зерна и проросшая пшеница, рыба (особенно сардины и скумбрия), оливковое масло холодной выжимки, миндаль и авокадо; нужно резко ограничить употребление легко окисляющихся жиров, например таких, как кукурузное и подсолнечное масло.

Ученые утверждают – чем больше в продукте растворимой клетчатки, тем значительнее эффект снижения холестерола.

Считается, что нужно употреблять не менее шести граммов растворимой клетчатки в день: это помогает нормализовать опасный холестерол.

Пища, жиры которой защищают наши артерии, сосуды, капилляры от зашлаковывания: лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль. Они должны присутствовать в нашем меню ежедневно.

Пищевые продукты, рекомендуемые при болезни сердца и сосудов: авокадо, оливковое масло, рыба (предупреждает инфаркт миокарда), чеснок (предупреждает тромбообразование), грейпфрут, перловка, орехи – грецкие, миндаль; лук, тыква, сладкий картофель, зеленый чай.

Продукты, помогающие снизить артериальное давление: сельдерей, рыба (в том числе жирная), картофель белый, водоросли.

Кроме того:

Приучите себя есть без соли или употребляйте соль в очень малых дозах.

Избегайте продуктов, содержащих соль.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названо лучшее время для ужина при похудении

Американские исследователи предложили новую методику похудения, которая состоит в том, чтобы питаться в соответствии с особым графиком в течение суток
Подробнее »»

Психологи: «комплекс Наполеона» существует

Многие считают, что люди невысокого роста пытаются быть активными и агрессивными для того, чтобы компенсировать нехватку роста.
Подробнее »»

Названы продукты, сильно ускоряющие старение

Даже молоко может заставить человека стареть слишком быстро, свидетельствуют научные исследования.
Подробнее »»

Основы бега: советы для новичков

Хотите заняться бегом
Подробнее »»

Сок алоэ имеет массу полезных свойств

Он включает в себя биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, а применяется не только в медицине, но и в косметологии.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 12:01

7 важных правил для самостоятельного измерения давления

Давление не просто нужно измерять время от времени, чтобы успеть засечь неблагоприятные процессы в сосудах и сердце, — мерить его следует правильно.
Подробнее »»

27.05 - 10:21

Тяжелый труд сокращает жизнь мужчин

Ученые уверены: постоянные тяжелые физические нагрузки на протяжении длительного времени негативно влияют на здоровье людей.
Подробнее »»

27.05 - 10:08

Названы самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.
Подробнее »»

27.05 - 08:29

Ученые заявили о вреде авокадо

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов для организма. Но оказалось, что это мнение является ошибочным.
Подробнее »»

27.05 - 08:05

Когда лучше принимать душ: вечером или утром?

Ученые утверждают, что в зависимости от времени суток влияние принятого душа на организм оказывается разным.
Подробнее »»

27.05 - 06:36

Цвет глаз может рассказать о склонности к психическим заболеваниям

Специалисты выяснили, что цвет глаз может рассказать о психическом здоровье человека.
Подробнее »»

27.05 - 06:04

Сколько времени нужно, чтобы забыть бывшего?

По мнению канадских психологов, для того чтобы залечить разбитое сердце среднестатистической женщине потребуется один месяц за каждый год, проведенный в отношениях.
Подробнее »»

27.05 - 04:35

Шизофрения и психозы отражаются на функционировании органов человека

К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

26.05 - 23:08

ТОП-10 самых дорогих брендов по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых дорогих брендов в мире. Восьмой раз подряд рейтинг возглавляет компания Apple
Подробнее »»

26.05 - 22:23

Шокирующий факт: сладкая газировка не вызывает ожирение

Газированные напитки часто входят в список продуктов, которые не следует употреблять всем, кто желает похудеть.
Подробнее »»

26.05 - 22:09

Как связаны количество родинок и продолжительность жизни?

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в результате исследований выяснили, что владельцы 100 и более родинок жили в среднем на 6 лет дольше, чем обладатели 25 и меньше родинок
Подробнее »»

26.05 - 20:32

Из-за чего возникают боли в грудной клетке?

Причин может быть множество, но самолечением лучше не заниматься.
Подробнее »»

26.05 - 20:02

Интересные советы по уходу за одеждой

Ты наверняка не слышала про эти оригинальные советы по уходу за одеждой:
Подробнее »»

26.05 - 18:36

Игра на музыкальном инструменте и беседа на иностранном языке тренируют мозг

А, соответственно, улучшается его эффективность.
Подробнее »»

26.05 - 18:09

Блинчики с клубникой: топ-3 простых рецепта

Сезон клубники официально открыт, а значит самое время готовить летние блюда из этой вкусной ягоды! Из нее можно приготовить море блюд - бесподобное клубничное варенье, пироги, тарты, кексы, а можно просто уплетать со сгущенкой или мороженым (или и с тем,
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...