27.01 - 09:30

Избыток этого продукта ухудшает кровообращение


 

Датские исследователи из Университета Копенгагена утверждают, что при употреблении значительных объемов сахара ухудшается кровоснабжение, что со временем приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в проекте приняли участие 12 мужчин. Все они должны были получать ежедневно 225 г сахара. На протяжении эксперимента они проходили тестирование: им следовало сесть на стул и поднять одну ногу — это несложное упражнение позволяет оценить степень кровоснабжения нижних конечностей.
Оказалось, что уже через 2 недели «сладкой диеты» кровоснабжение в нижних конечностях ухудшилось на 17%. Ученые подчеркивают, что такое снижение показателя соответствует старению до 65 лет. Кровообращение вернулось в норму через пару недель после того, как участники проекта перестали есть так много сахара.

Исследователи также указывают, что оценивали кровообращение только в нижних конечностях. Но ведь те же самые процессы происходят по всем телу, включая мозг и другие органы. «Если они страдают в той же степени, это крайне тревожно, — считает профессор Лассе Глиман (Lasse Gliemann). — Получается, что избыточное потребление одного лишь сахара способно значительно ухудшить работу наших кровеносных сосудов».

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали эффективные способы избавления от целлюлита

Изменения в подкожном жировом слое есть почти у каждой девушки или дамы
Подробнее »»

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua