26.01 - 18:48

Контрацептивы нового типа


 

После того, как ученые из Эдинбурга идентифицировали ген, играющий критическую роль в производстве жизнеспособной спермы, возможно, что теперь будут созданы контрацептивы для мужчин принципиально нового типа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперименты на мышах показали, что определенный ген, а именно, Katnal1, играет жизненно важную роль на последних стадиях развития сперматозоидов.

Авторы исследования, опубликованного в издании "PLos Genetics", говорят, что лекарство, которое будет противодействовать работе Katnal1, может стать обратимым контрацептивом. Эксперты по вопросам рождаемости утверждают, что для такого лекарства "определенно, существует потребность".

В настоящее время противозачаточные средства для мужчин сводятся, в основном, к презервативам и вазектомии.


Исследование бесплодия
Ученые Центра Репродуктивного Здоровья при Университете Эдинбурга изучали причины мужского бесплодия. Они случайным образом изменяли генетический код мыши, чтобы увидеть, повлияет ли такое изменение на ее бесплодие. Затем они отслеживали мутации, приводящие к бесплодию. В результате этих исследователей ученые пришли к гену Katnal1.

Этот ген содержит "чертежи" белка, наличие которого в клетках, поддерживающих производство спермы, крайне важно. Без него сперматозоиды не формируются полностью, и организм избавляется от них.

Ученые надеются, что им удастся таким же способом остановить выработку спермы у людей, не вызывая при этом повреждений в организме. Один из авторов исследования, д-р Ли Смит, говорит: "Если мы сможем найти способ подавлять деятельность этого гена при испытаниях, то, в принципе, мы сможем создать негормональный контрацептив. Важным здесь является то, что влияние такого лекарства будет обратимым, поскольку ген Katnal1 влияет на развитие сперматозоидов только на последней стадии. Следовательно, он не связан с начальными стадиями производства спермы, или со способностью организма к производству спермы".

По его словам, сделать это будет "относительно сложно", поскольку данный белок находится внутри клеток, но имеется "возможность" найти что-нибудь другое, с чем будет взаимодействовать белок, и что может стать более легкой целью, чем ген.


"Священный Грааль"
Доктор Алан Пейси, старший лектор по андрологии в Университете Шеффилда, говорит, что в негормональных контрацептивах такого рода для мужчин имеется "определенная потребность", и что такой контрацептив был "Священным Граалем" исследований в течение многих лет.

Он заявил: "Ключевым фактором в разработке негормональных контрацептивов для мужчин является то, что требуемая молекулярная цель должна быть очень специфической, и связанной либо со спермой, либо с другими клетками в тестикулах, которые вовлечены в производство спермы.

Если это не так, то такой контрацептив будет иметь нежелательное побочное влияние на другие клетки и ткани в организме, и может оказаться даже опасным. Описанный исследователями из Эдинбурга ген, кажется, дает новую волнующую возможность определения цели нового вида контрацептивов.

Кроме того, он может пролить свет на то, почему некоторые мужчины не способны к воспроизводству, и почему их сперма не работает должным образом".

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали эффективные способы избавления от целлюлита

Изменения в подкожном жировом слое есть почти у каждой девушки или дамы
Подробнее »»

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua