22.01 - 22:29

Опасности для жизни женщин во время беременности


 

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.

Фактически, жизни беременной женщины реально угрожают различные состояния, от внематочной беременности, когда эмбрион имплантируется вне матки, до преэклампсии, вызывающей скачки кровяного давления, и способной привести к инсульту и эпилепсии.

По данным Национального Института Здоровья (NIH), преэклампсия, и связанное с беременностью повышенное давление, возникают в 6-8 процентах случаев беременности в США.

Хотя названные условия и являются распространенными, множество индивидуальных случаев также могут приводить к осложнениям, говорит Элисон Кахилл, профессор акушерства и гинекологии при Школе Медицины Университета Вашингтона, в Сант-Луисе.

"Как акушер, занимающийся случаями с высоким риском, я наблюдаю многих женщин, которые, помимо указанных состояний, имеют и другие расстройства. Поэтому другие заболевания, или медицинские проблемы вполне могут сделать для них беременность очень опасной", - говорит Кахилл.

Конгрессмен Джо Уолш (республиканец от штата Иллинойс), заявил репортерам, что он противник всех абортов без исключений. Он не делает исключений для изнасилований, инцеста, или угрозы жизни и здоровья матери, сообщило Радио Чикаго. Свою позицию относительно исключений, связанных с жизнью и здоровьем, он обосновал следующим образом: "Это аргумент, к которому прибегают сторонники абортов, для нас выглядит необоснованным. Не существует угрозы жизни или здоровью матери во время беременности, учитывая развитие науки и технологии. Здоровье матери становится обычным инструментом сторонников абортов для полемики в любое время, и при любых обстоятельствах".

Но статистика говорит совсем другое. Фактически, хотя количество заболеваний, связанных с беременностью в 20-м веке значительно снизилось, по данным Центров Профилактики и Контроля Болезней (CDC), с 1987 года начался рост числа таких заболеваний. В 1987 году на 100 000 родов было зарегистрировано 7.2 смертельных случаев. К 2003 году этот показатель достиг величины 14.5. По утверждению CDC, этот рост может быть связан с более тщательным ведением медицинских записей, но увеличение числа таких хронических состояний, как гипертензия, диабеты и ожирение также могут оказаться причиной усиления риска осложнений.

Несмотря на заявления Уолша, осложнения беременности не всегда могут быть устранены современной технологией. Например, согласно статье, опубликованной в феврале 2000 года в журнале "American Family Physician", внематочная беременность имеет место у 19.7 из каждой тысячи беременных женщин Северной Америки. В этих случаях, эмбрион почти всегда имплантируется в фаллопиевых трубах, соединяющих яичники и матку. Фаллопиевы трубы не способны обеспечить беременность, так как растущий эмбрион может порвать их, что вызовет неконтролируемое кровотечение. Сегодня не существует технологии, способной сохранить беременность в таких случаях.

Некоторые внематочные беременности прерываются сами собой, но в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство (аборт) для того, чтобы предотвратить эти угрожающие жизни разрывы.

Еще одним связанным с беременностью состоянием, с которым не может справиться современная медицина, является преэклампсия (поздний токсикоз). Это состояние, как правило, развивается после 20 недель беременности. Причины его возникновения полностью не ясны. Единственным известным лечением являются роды.

Опубликованная в 2003 году в журнале "Obstetrics & Gynecology" статья в перечне основных причин смертельных исходов, связанных с беременностью указывает также эмболию (блокирование тромбом кровеносных сосудов), кровотечения, и обострение имевшихся до начала беременности состояний, таких, как диабеты или болезни сердца. Это исследование также показало, что осложнения беременности не являются "убийцами с равными возможностями". Темнокожие женщины почти в четыре раза чаще, чем белые женщины, умирают в связи с беременностью. Также более высокий риск смерти в связи с беременностью наблюдается у подростков, и женщин в возрасте сорока лет, и старше.

Беременность может также превратить хронические заболевания в заболевания, угрожающие жизни. Во время беременности, говорит Кахилл, могут обостриться сердечнососудистые расстройства, такие, как легочная гипертензия и аномалии сосудов. Жизни будущих мам также могут угрожать и имеющиеся у них до начала беременности болезни печени и почек.

"Хотел бы я, чтобы современная наука и современная медицина излечивали все это, но, к сожалению, это не так", - говорит Кахилл.

Конгрессмен Уолш присоединяется к тем политикам, которые приукрашивают научные факт для достижения своих идеологических целей. В августе, конгрессмен Тодд Эйкин (Республиканец от штата Миссури) заявил, что организм женщины "имеет средства полностью блокировать все это", говоря о беременности в результате изнасилования. (Он отозвал свое заявление после протестов общественности). Не так давно, конгрессмен Пол Браун (республиканец от штата Джорджия), член Комитета Палаты Представителей по Науке, Космосу и Технологии, заявил, что по его убеждению, Земля имеет возраст 9000 лет, назвав при этом эволюцию, теорию Большого Взрыва и эмбриологию "ложью, исходящей из самого ада".

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...