20.01 - 15:48

5 секретов стройности со всего мира


 

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике. Тот факт, что в Америке ожирением страдает целых 36%! А, например, во Франции, где был изобретен картофель-фри, процент людей с ожирением в два раза меньше, чем в США. В Италии - родине кальцоне и мясных тефтелей - количество тучных людей не превышает 20%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

А в Испании таких только 23%, несмотря на традиционные застолья из многих блюд, длящиеся чуть ли не до полуночи. И, знаете, чего вы не встретите в этих странах? Фитнес-клубов, растущих, как грибы после дождя. В этих странах откупоривание бутылочки Бордо засчитывается за упражнение.

А теперь сравним эти страны с США. Рынок услуг по снижению веса здесь перевалил уже за $60 миллиардов долларов, какие-нибудь Gold’s Gym или LA Fitness стоят на каждом углу, а тетушка Матильда присаживается на 37 по счету новую диету за последний десяток лет. Что же мы делаем не так? Хотя правильней, пожалуй, спросить: Что же они делают так? Все просто. Мы боимся еды, пока они принимают ее с широко открытыми объятьями. Мы лишаем себя еды, а потом награждаем себя ею, пока они просто наслаждаются. Мы мучительно пытаемся решить, достойны ли мы одной лишней печеньки, пока они отправляются в увлекательное путешествие по четырем аппетитным, полным вкуса и аромата блюдам. Но есть и хорошие новости: беря на вооружение обычаи самых ярких кулинарных культур со всего мира, мы сможем создать что-то свое - и начать наслаждаться преимуществами естественного похудения. Вот 5 секретов стройности от самых больших любителей вкусно поесть со всего мира.

В Испании…

Едят медленно. Нельзя наслаждаться хорошо приготовленным блюдом в спешке. В конце концов, чем быстрее мы проглатываем еду, тем меньше времени остается у наших вкусовых рецепторов насладиться богатством вкуса. Испанцы знают этот закон и знают, что еда создана, чтобы собирать за общим столом членов семьи и друзей, потому-то они и придумали тапас. Тапас - это закуски, поглощать которые нужно "с чувством, с толком, с расстановкой". Испанцы едят тапас, останавливаясь после каждого кусочка, пережевывают медленно, делая паузы для общения. И, оказывается, это позволяет им избавиться от лишнего жира. Исследователи из Университета Род-Айленда недавно выяснили, что индекс массы тела у медлительных едоков значительно ниже, чем у быстрых. Причиной, вероятнее всего, является то, что при неспешном приеме пищи у желудка хватает времени оценить свои силы и дать знать мозгу, что вы уже сыты.

В Италии…

Ценят качество превыше количества, говоря об объеме еды, американцы представляют себе китайские буфеты, неограниченные порции хлебных палочек в ресторане Olive Garden и бескрайние россыпи картофеля-фри в ресторане Red Robin. Итальянцы же смотрят на вещи иначе. Безграничный объем еды не говорит ни о чем, если еда сделана из дешевых продуктов и перегружена безвкусными консервированными ингредиентами. Думаете, итальянцы едят соус маринара из магазинных банок? Разумеется, нет. Они крошат свежие помидоры и томят их на слабом огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это быстрый рецепт, основывающийся на высококачественных натуральных ингредиентах. Еда должна быть приготовлена на кухне, а не в лаборатории.

В Латинской Америке…

Едят местные продукты и по сезону. Представьте себе урожай клубники, собранный в июне, развезенный на грузовиках по всей стране и помещенный в хранилища на 8-9 месяцев. Это те самые ягодки, которые лежат сейчас в вашем супермаркете. Они не только вялые и пресные на вкус, но и совершенно бесполезные по своим пищевым качествам. В Департаментесельского хозяйства США считают, что продукты, выращенные в пределах 100 миль от места вашего проживания, попадут "с ветки на тарелку" и быстрее, и с меньшими потерями витаминов. В Латинской Америке продают только местные овощи и фрукты по сезону. Следуйте их примеру: посетите сайт LocalHarvest.org, чтобы найти фермы местных производителей.

Во Франции…

Изолируются от внешних раздражителей, большинство ужинов в Америке проходит перед экранами телевизоров, а во Франции прием пищи — событие, на котором телевидение — незваный гость. Поэтому стройность французов неудивительна: по результатам исследования, опубликованным в журнале Physiology and Behavior, участники эксперимента съедали на 71% больше макаронов с сыром, если прием пищи проходил у телевизора. Кроме того, французы более щепетильно подходят к планированию предстоящей трапезы. Ученые из Дании пришли к заключению, что люди, составляющие свое меню загодя, намного успешнее справляются с проблемами лишнего веса.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...