20.01 - 15:48

5 секретов стройности со всего мира


 

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике. Тот факт, что в Америке ожирением страдает целых 36%! А, например, во Франции, где был изобретен картофель-фри, процент людей с ожирением в два раза меньше, чем в США. В Италии - родине кальцоне и мясных тефтелей - количество тучных людей не превышает 20%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

А в Испании таких только 23%, несмотря на традиционные застолья из многих блюд, длящиеся чуть ли не до полуночи. И, знаете, чего вы не встретите в этих странах? Фитнес-клубов, растущих, как грибы после дождя. В этих странах откупоривание бутылочки Бордо засчитывается за упражнение.

А теперь сравним эти страны с США. Рынок услуг по снижению веса здесь перевалил уже за $60 миллиардов долларов, какие-нибудь Gold’s Gym или LA Fitness стоят на каждом углу, а тетушка Матильда присаживается на 37 по счету новую диету за последний десяток лет. Что же мы делаем не так? Хотя правильней, пожалуй, спросить: Что же они делают так? Все просто. Мы боимся еды, пока они принимают ее с широко открытыми объятьями. Мы лишаем себя еды, а потом награждаем себя ею, пока они просто наслаждаются. Мы мучительно пытаемся решить, достойны ли мы одной лишней печеньки, пока они отправляются в увлекательное путешествие по четырем аппетитным, полным вкуса и аромата блюдам. Но есть и хорошие новости: беря на вооружение обычаи самых ярких кулинарных культур со всего мира, мы сможем создать что-то свое - и начать наслаждаться преимуществами естественного похудения. Вот 5 секретов стройности от самых больших любителей вкусно поесть со всего мира.

В Испании…

Едят медленно. Нельзя наслаждаться хорошо приготовленным блюдом в спешке. В конце концов, чем быстрее мы проглатываем еду, тем меньше времени остается у наших вкусовых рецепторов насладиться богатством вкуса. Испанцы знают этот закон и знают, что еда создана, чтобы собирать за общим столом членов семьи и друзей, потому-то они и придумали тапас. Тапас - это закуски, поглощать которые нужно "с чувством, с толком, с расстановкой". Испанцы едят тапас, останавливаясь после каждого кусочка, пережевывают медленно, делая паузы для общения. И, оказывается, это позволяет им избавиться от лишнего жира. Исследователи из Университета Род-Айленда недавно выяснили, что индекс массы тела у медлительных едоков значительно ниже, чем у быстрых. Причиной, вероятнее всего, является то, что при неспешном приеме пищи у желудка хватает времени оценить свои силы и дать знать мозгу, что вы уже сыты.

В Италии…

Ценят качество превыше количества, говоря об объеме еды, американцы представляют себе китайские буфеты, неограниченные порции хлебных палочек в ресторане Olive Garden и бескрайние россыпи картофеля-фри в ресторане Red Robin. Итальянцы же смотрят на вещи иначе. Безграничный объем еды не говорит ни о чем, если еда сделана из дешевых продуктов и перегружена безвкусными консервированными ингредиентами. Думаете, итальянцы едят соус маринара из магазинных банок? Разумеется, нет. Они крошат свежие помидоры и томят их на слабом огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это быстрый рецепт, основывающийся на высококачественных натуральных ингредиентах. Еда должна быть приготовлена на кухне, а не в лаборатории.

В Латинской Америке…

Едят местные продукты и по сезону. Представьте себе урожай клубники, собранный в июне, развезенный на грузовиках по всей стране и помещенный в хранилища на 8-9 месяцев. Это те самые ягодки, которые лежат сейчас в вашем супермаркете. Они не только вялые и пресные на вкус, но и совершенно бесполезные по своим пищевым качествам. В Департаментесельского хозяйства США считают, что продукты, выращенные в пределах 100 миль от места вашего проживания, попадут "с ветки на тарелку" и быстрее, и с меньшими потерями витаминов. В Латинской Америке продают только местные овощи и фрукты по сезону. Следуйте их примеру: посетите сайт LocalHarvest.org, чтобы найти фермы местных производителей.

Во Франции…

Изолируются от внешних раздражителей, большинство ужинов в Америке проходит перед экранами телевизоров, а во Франции прием пищи — событие, на котором телевидение — незваный гость. Поэтому стройность французов неудивительна: по результатам исследования, опубликованным в журнале Physiology and Behavior, участники эксперимента съедали на 71% больше макаронов с сыром, если прием пищи проходил у телевизора. Кроме того, французы более щепетильно подходят к планированию предстоящей трапезы. Ученые из Дании пришли к заключению, что люди, составляющие свое меню загодя, намного успешнее справляются с проблемами лишнего веса.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о целебных свойствах изюма

Исследователи из США сообщили, что изюм обладает уникальными полезными свойствами.
Подробнее »»

Диета для плоского живота

Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины.
Подробнее »»

Проблема бесконтрольного мочеиспускания решена: рекомендации врачей

Когда гиперчувствительной бывает кожа, медики уверяют, что проблема с вегетативной нервной системой.
Подробнее »»

Когда можно заниматься спортом после родов: возвращаем фигуре стройность

Каждая женщина, родив малыша, понимает, что ее фигура несколько поменялась и далеко не в лучшую сторону.
Подробнее »»

Известный врач рассказал о дифтерии: симптомы, путь передачи и лечение

Все, что нужно знать о дифтерии. Как можно заразиться, вовремя распознать и что делать, чтобы избежать осложнений.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 13:35

Названы лучшие напитки для здоровья печени

Печень категорически не любит алкоголь и сладкие газировки.
Подробнее »»

21.02 - 13:13

Основные правила крепкого сна

Новая кровать, прохладная температура, выключенный мобильный телефон и незастеленная кровать утром – узнайте секреты крепкого и качественного сна.
Подробнее »»

21.02 - 13:00

Ученые: жир из области живота поможет восстановить лицо после лечения рака

Уколы жира, взятого из области живота, помогают пластическим хирургам восстанавливать лица пациентов, пострадавшие в результате лечения рака.
Подробнее »»

21.02 - 12:35

Киевляне стали чаще болеть гриппом

В столице растет число заболевших гриппом и ОРВИ.
Подробнее »»

21.02 - 12:15

Ученые выяснили, чем опасны для женщин моющие средства

Группа исследователей из Бергенского университета (Норвегия) с 1998 года занималась данной проблемой.
Подробнее »»

21.02 - 12:08

Кому грозит дефицит витамина В1

Медики объяснили, от чего в организме может развиться дефицит витамина В₁.
Подробнее »»

21.02 - 11:36

Топовые продукты, которые можно есть на ночь

Многие девушки, желающие похудеть без лишних усилий, предпочитают голодать. Особенно по вечерам.
Подробнее »»

21.02 - 11:12

Названы главные признаки, что вашему организму пора отдохнуть

8 самых распространенных сигналов организма.
Подробнее »»

21.02 - 10:38

Великий пост 2018: кому нельзя поститься

Великий пост – это время не только духовного очищения, но и физического.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

В Киеве продолжает расти заболеваемость корью

В феврале 2018 года зарегистрировали уже 56 случаев заболеваемости корью среди киевлян.
Подробнее »»

21.02 - 09:33

Супрун предложила ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагает на законодательном уровне ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами.
Подробнее »»

21.02 - 09:00

10 признаков медленного метаболизма

Если у тебя не получается сбросить вес как не старайся, возможно, виноват замедленный метаболизм.
Подробнее »»

21.02 - 08:07

Харьковщина заняла первое место в Украине по реализации программы «Доступные лекарства»

Харьковский регион занял первое место в Украине по реализации правительственной программы «Доступные лекарства».
Подробнее »»

21.02 - 00:21

Вчені наблизились до розробки тесту на аутизм

Вчені зробили перші кроки на шляху до того, що, на їхню думку, може стати новим тестом крові та сечі для виявлення аутизму.
Подробнее »»

20.02 - 23:37

Названы профессии, которые провоцируют ожирение

Работа до поздней ночи приводит к плохим привычкам в еде.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...