19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет


 

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет. Такой вывод сделали ученые из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

БАДы с глюкозамином зачастую используют люди, ставшие жертвами артритов и артрозов, поскольку это вещество, которое вырабатывается хрящевой тканью суставов, ускоряет рост новой хрящевой ткани и снижает уровень боли. Однако теперь выяснилось, что плюсы глюкозамина на этом не заканчиваются. Эксперименты на мышах, которые регулярно получали эту пищевую добавку, дали возможность увеличить продолжительность жизни животных на 10%. В человеческом эквиваленте это равняется 8 годам. Хотя, сами швейцарские исследователи не уверены, будет ли наблюдаться такой же эффект среди людей.

"Шансы на это довольно высоки, – заверяет автор исследования доктор Майкл Ристов, который и сам начал принимать глюкозамин. - Мы начали экспериментировать с червями, и у них этот препарат удлинял жизнь на 5%. Потом пришла очередь мышей, которых мы кормили глюкозамином вместе с обычной пищей. Эта группа лабораторных грызунов прожила на 10% дольше, чем те, которые не получали добавки".

Ранее другими учеными был установлен факт, что выпускающийся в виде капсул или порошков глюкозамин также обеспечивает профилактику диабета. Его способность увеличивать продолжительность жизни, вероятно, объясняется тем, что эта добавка переключает систему компенсирования энергии телом человека с углеводов и сахара на жиры и белки. Не секрет, что диеты с низким содержанием углеводов весьма полезны для здоровья, поскольку они способствуют не только снижению веса, но и кровяного давления, а также концентрацию вредных жиров в крови человека.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»

15.02 - 14:36

Американские летяги научились светиться в темноте

Американские летяги испускают розовое флуоресцентное свечение в ультрафиолетовом свете, сообщается в Journal of Mammalogy.
Подробнее »»

15.02 - 14:03

Секреты психологии: избавление от злости и раздражительности

Злость и раздражительность – сильные негативные эмоции, заставляющие принимать необдуманные решения, рушить все планы.
Подробнее »»

15.02 - 13:31

Кто такой абьюзер в отношениях?

Абьюзом принято считать принуждение под давлением, оскорбление и насилие. Оно бывает физическим, психологическим, сексуальным и экономическим, а в некоторых случаях выступает в качестве совокупности нескольких видов. Абьюзивные отношения могут длиться год
Подробнее »»

15.02 - 13:06

Багира Киплинга – паук-вегетарианец

В Латинской Америке живет уникальный паук Багира Киплинга. Это паук-скакунчик, он, как и вся группа, обладает большими зоркими глазами и потрясающей способностью к прыжкам. Но он также обладает чертой, которая выделяет его из 40000 видов пауков — он
Подробнее »»

15.02 - 12:25

Какие вещи не стоит выбрасывать из гардероба 

Регулярный разбор гардероба — полезная привычка. Правда, некоторые вещи все же стоит оставить в шкафу до лучших времен
Подробнее »»

15.02 - 12:05

Нам бы зиму продержаться

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет подвергается испытанию холодом, слишком коротким светлым отрезком дневного времени, различными инфекциями и вирусами. Физические упражнения, закаливание, медитация помогают организму справиться со всеми этими
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...