12.01 - 15:56

Важность гормонального баланса в организме человека


 

Какая роль гормонов в организме человека

Гормоны – биологические вещества-регуляторы, чья деятельность в организме человека отвечает за нормальную работу органов и систем. Именно благодаря гормонам всё внутри человека функционирует слаженно, отрегулировано, стабильно. Гормоны – продукт внутренних желез секреции, который начинает вырабатываться с самого первого дня жизни. Эти регуляторы отвечают даже за нормальное развитие ребёнка в материнской утробе, а после его рождения – за половое созревание.

Если же возникает такое ЧП, как гормональный сбой, нормальная работа организма разлаживается. И в этот момент крайне важно выяснить, выработка каких именно гормонов нарушена, в какую сторону её нужно регулировать. Для этого существует такой сложный анализ, как гормональная панель, который можно пройти, предварительно заказав на этом сайте – в специализированном маммологическом центре. После того, как гормональное исследование будет выполнено, врачи центра проведут коррекцию процессов метаболизма, нарушение которых влечёт за собой разнообразные патологии, начиная от молочных и щитовидных желез, заканчивая дефицитным либо избыточным весом.

Подразделы исследования

Исследование на гормоны – мультианализ, состоящий из нескольких диагностик:

• пренатального комплекса (фон гормонов на протяжении беременности);
• репродуктивного комплекса (функции деторождения);
• тиреоидного комплекса (гормоны, вырабатываемые щитовидной железой);
• тестов, показывающих количество глюкозы, других элементов в крови, указывающих на риск возникновения или развития диабета.

Гормоны, произведенные железой щитовидной, оказывают влияние на обменные процессы, психику, эмоции. Поэтому ранняя диагностика здесь помогает предотвратить многие тяжелейшие заболевания. Деторождение находится «на контроле» сразу нескольких гормонов, поэтому выявление патологий в их работе позволит обнаружить сбои в функционировании половых желез. Это ещё и ранняя диагностика бесплодия! Диагностика пренатальная позволяет понять, правильно ли развивается плод, а ранняя гормональная коррекция на этом этапе позволит родить здорового малыша.

Стоимость и подготовка к исследованию

В маммологическом центре можно выполнить комплексный анализ либо сделать исследовательский акцент на какие-то определенные гормоны: цена анализа будет зависеть от выбранного комплексного пакета, которых специалисты центра предложат более десяти.

О подготовке к исследованиям врач расскажет дополнительно. Некоторые из анализов её не требуют вовсе. А вот, например, перед пренатальным исследованием пациентке нужно будет озвучить точный день её цикла. Какие-то анализы должны сдаваться только в утренние часы, исключая даже малейшие физнагрузки. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua