12.01 - 15:08

Методы очищения крови


 

Кровь – основа функционирования всех органов и систем нашего организма. Она же – идеальное средство от многих недугов.

Как известно, кровь состоит из воды и клеточной массы невероятно сложного состава. Когда человек заболевает, в крови начинают циркулировать отравляющие организм патогенные клетки и антитела, «застрявшие» в нем после старых болезней. Можно ли от них очистить кровь? Оказывается, да! Существуют эффективные методы очищения крови.

 


Плазмаферез
Суть метода: во время сеанса у пациента один – три раза берут из вены кровь ( от 350 до 500 мл ), вливая взамен 200-250 мл физиологического раствора ( это необходимо, чтобы сохранить нормальное кровяное давление ). Затем кровь заливают в стерильный пакет, помещают его в центрифугу и вращают со скоростью 2500 оборотов в минуту. От этого кровь расслаивается на плазму и клеточную массу.

Плазму сливают, а клеточную массу разбавляют физраствором. С помощью обычной капельницы обновленную кровь вводят обратно в вену. Потом процедуру повторяют. Длительность каждого цикла – от 35 до 50 минут.

Результат: кровь начинает намного эффективнее работать в организме. Ведь именно в плазме, от которой вас избавили, содержалось все ненужное: продукты распада тканей, токсины, а самое главное – свободные радикалы и аномальные клетки, провоцирующие рост опухолей.

После процедуры плазмафереза кровь очищается, и человек ощущает прилив сил, ускоряются процессы восстановления тканей. Таким образом, плазмаферез помогает заметно улучшить состояние здоровья при многих хронических и аутоиммунных заболеваниях.

Основные показания к процедуре очищения крови: отравления, вирусные и невирусные гепатиты, псориаз, красная волчанка, сахарный диабет, аллергия, рассеянный склероз, панкреатит, тяжелые токсикозы у беременных, акне, иммунодефицитные состояния. Общих противопоказаний для проведения плазмафереза нет. Как правило, эффект от одной процедуры очищения крови сохраняется в течение 10-12 месяцев.

 


Аутогемотерапия
Суть метода: человеку внутримышечно или подкожно вводят небольшое количество его же собственной венозной крови. Классическая аутогемотерапия проводится курсом из 12-15 уколов: у пациента берут из вены определенное количество крови и тут же вводят ее в мышцу – как обычный угол.

Есть другие варианты проведения процедуры: например, венозную кровь облучают ультрафиолетом или озонируют, реже – замораживают. Некоторые иммунологи считают, что есть смысл вводить кровь подкожно в биологически активные ( акупунктурные ) точки организма. Гомеопаты иногда разводят кровь в специально приготовленных гомеопатических препаратах.

Результат: все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему. И помогает победить причину заболевания!

Основные показания к процедуре: фурункулез, акне, пневмония, аднексит, нейродермит, атопический дерматит и многие другие недуги.

Противопоказание только одно: нефрит.

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какао поможет сохранить память пожилым людям - исследование

Клинические испытания показали, что у пожилых людей диета, дополненная флаванолами какао - естественными соединениями, содержащимися в какао-бобах, - может улучшить производительность при выполнении определенной задачи памяти.
Подробнее »»

Медики раскрыли, как артериальное давление предсказывает судьбу сердечно-сосудистой системы

Согласно новому исследованию, систолическое артериальное давление - лучший способ предсказать будущие сердечно-сосудистые события и смерть, независимо от возраста.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которыми проявляется инсульт у детей

Специалисты призывают знать симптомы, которыми инсульт проявляется у детей, и быстро на них реагировать, поскольку от оперативности полученной медицинской помощи зависит дальнейшее состояние пострадавших.
Подробнее »»

Белый налет во рту ребенка: что это такое и чем опасно

Повышенная капризность, отсутствие аппетита, появление белого налета на языке. Эти и многие другие характерные симптомы могут свидетельствовать о развитии кандидоза ротовой полости.
Подробнее »»

В Антарктиде нашли призрачную частицу, пролетевшую 700 млн световых лет

Ученые впервые смогли зафиксировать сигналы от двух сверхмассивных черных дыр, поглощающих окружающие их звезды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua