12.01 - 15:08

Методы очищения крови


 

Кровь – основа функционирования всех органов и систем нашего организма. Она же – идеальное средство от многих недугов.

Как известно, кровь состоит из воды и клеточной массы невероятно сложного состава. Когда человек заболевает, в крови начинают циркулировать отравляющие организм патогенные клетки и антитела, «застрявшие» в нем после старых болезней. Можно ли от них очистить кровь? Оказывается, да! Существуют эффективные методы очищения крови.

 


Плазмаферез
Суть метода: во время сеанса у пациента один – три раза берут из вены кровь ( от 350 до 500 мл ), вливая взамен 200-250 мл физиологического раствора ( это необходимо, чтобы сохранить нормальное кровяное давление ). Затем кровь заливают в стерильный пакет, помещают его в центрифугу и вращают со скоростью 2500 оборотов в минуту. От этого кровь расслаивается на плазму и клеточную массу.

Плазму сливают, а клеточную массу разбавляют физраствором. С помощью обычной капельницы обновленную кровь вводят обратно в вену. Потом процедуру повторяют. Длительность каждого цикла – от 35 до 50 минут.

Результат: кровь начинает намного эффективнее работать в организме. Ведь именно в плазме, от которой вас избавили, содержалось все ненужное: продукты распада тканей, токсины, а самое главное – свободные радикалы и аномальные клетки, провоцирующие рост опухолей.

После процедуры плазмафереза кровь очищается, и человек ощущает прилив сил, ускоряются процессы восстановления тканей. Таким образом, плазмаферез помогает заметно улучшить состояние здоровья при многих хронических и аутоиммунных заболеваниях.

Основные показания к процедуре очищения крови: отравления, вирусные и невирусные гепатиты, псориаз, красная волчанка, сахарный диабет, аллергия, рассеянный склероз, панкреатит, тяжелые токсикозы у беременных, акне, иммунодефицитные состояния. Общих противопоказаний для проведения плазмафереза нет. Как правило, эффект от одной процедуры очищения крови сохраняется в течение 10-12 месяцев.

 


Аутогемотерапия
Суть метода: человеку внутримышечно или подкожно вводят небольшое количество его же собственной венозной крови. Классическая аутогемотерапия проводится курсом из 12-15 уколов: у пациента берут из вены определенное количество крови и тут же вводят ее в мышцу – как обычный угол.

Есть другие варианты проведения процедуры: например, венозную кровь облучают ультрафиолетом или озонируют, реже – замораживают. Некоторые иммунологи считают, что есть смысл вводить кровь подкожно в биологически активные ( акупунктурные ) точки организма. Гомеопаты иногда разводят кровь в специально приготовленных гомеопатических препаратах.

Результат: все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему. И помогает победить причину заболевания!

Основные показания к процедуре: фурункулез, акне, пневмония, аднексит, нейродермит, атопический дерматит и многие другие недуги.

Противопоказание только одно: нефрит.

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...