12.01 - 15:08

Методы очищения крови


 

Кровь – основа функционирования всех органов и систем нашего организма. Она же – идеальное средство от многих недугов.

Как известно, кровь состоит из воды и клеточной массы невероятно сложного состава. Когда человек заболевает, в крови начинают циркулировать отравляющие организм патогенные клетки и антитела, «застрявшие» в нем после старых болезней. Можно ли от них очистить кровь? Оказывается, да! Существуют эффективные методы очищения крови.

 


Плазмаферез
Суть метода: во время сеанса у пациента один – три раза берут из вены кровь ( от 350 до 500 мл ), вливая взамен 200-250 мл физиологического раствора ( это необходимо, чтобы сохранить нормальное кровяное давление ). Затем кровь заливают в стерильный пакет, помещают его в центрифугу и вращают со скоростью 2500 оборотов в минуту. От этого кровь расслаивается на плазму и клеточную массу.

Плазму сливают, а клеточную массу разбавляют физраствором. С помощью обычной капельницы обновленную кровь вводят обратно в вену. Потом процедуру повторяют. Длительность каждого цикла – от 35 до 50 минут.

Результат: кровь начинает намного эффективнее работать в организме. Ведь именно в плазме, от которой вас избавили, содержалось все ненужное: продукты распада тканей, токсины, а самое главное – свободные радикалы и аномальные клетки, провоцирующие рост опухолей.

После процедуры плазмафереза кровь очищается, и человек ощущает прилив сил, ускоряются процессы восстановления тканей. Таким образом, плазмаферез помогает заметно улучшить состояние здоровья при многих хронических и аутоиммунных заболеваниях.

Основные показания к процедуре очищения крови: отравления, вирусные и невирусные гепатиты, псориаз, красная волчанка, сахарный диабет, аллергия, рассеянный склероз, панкреатит, тяжелые токсикозы у беременных, акне, иммунодефицитные состояния. Общих противопоказаний для проведения плазмафереза нет. Как правило, эффект от одной процедуры очищения крови сохраняется в течение 10-12 месяцев.

 


Аутогемотерапия
Суть метода: человеку внутримышечно или подкожно вводят небольшое количество его же собственной венозной крови. Классическая аутогемотерапия проводится курсом из 12-15 уколов: у пациента берут из вены определенное количество крови и тут же вводят ее в мышцу – как обычный угол.

Есть другие варианты проведения процедуры: например, венозную кровь облучают ультрафиолетом или озонируют, реже – замораживают. Некоторые иммунологи считают, что есть смысл вводить кровь подкожно в биологически активные ( акупунктурные ) точки организма. Гомеопаты иногда разводят кровь в специально приготовленных гомеопатических препаратах.

Результат: все разновидности аутогемотерапии работают на одну цель – резко повысить иммунный статус организма. Досконально механизмом действия аутогемотерапии пока не изучен, однако его основной принцип схож с гомеопатическим: когда нездоровые компоненты, циркулирующие в вашей же крови, вводятся в организм подкожно или внутримышечно, он, воспринимает это как постороннее вмешательство, резко мобилизует иммунную систему. И помогает победить причину заболевания!

Основные показания к процедуре: фурункулез, акне, пневмония, аднексит, нейродермит, атопический дерматит и многие другие недуги.

Противопоказание только одно: нефрит.

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.12 - 16:04

Непереносимость глютена: страшна беда, пока не пришла

За последние несколько лет популярность безглютеновой диеты заметно возросла.
Подробнее »»

18.12 - 15:30

Почему зимой шелушится кожа

Самые простые и доступные лайфхаки для того, чтобы кожа на лице была гладкой и упругой — и не обветривалась.
Подробнее »»

18.12 - 15:10

Опровергнут популярный миф о торнадо

Исследователи использовали мобильный радар Доплера
Подробнее »»

18.12 - 14:32

Глина поможет в борьбе с лишним весом

Австралийские ученые обнаружили, что частицы глины впитывают содержащиеся в пище жиры, не давая им всасываться в стенки кишечника, и выводят их из организма.
Подробнее »»

18.12 - 14:06

В Украине хотят штрафовать за использование животных в цирках

Законопроект уже в Кабмине
Подробнее »»

18.12 - 13:23

Дерматологи рассказали о роли киви в профилактике старения кожи

Как известно, киви включает в себя огромное количество витаминов.
Подробнее »»

18.12 - 12:32

5 продуктов, которые делают волосы более здоровыми

При отсутствии болезней (которые должен выявлять врач) на состоянии волос сказывается количество потребляемых белков, минералов, витаминов и жирных кислот.
Подробнее »»

18.12 - 12:06

Среди дельфинов и косаток резко повысился уровень самоубийств

Эти животные все чаще выбрасываются на берег по невыясненным до конца причинам
Подробнее »»

18.12 - 11:38

Как превратить хобби в источник дохода 

Если вы обнаружили в себе какие-то таланты, то не спешите зарывать их в землю, думая, что это никому не интересно.
Подробнее »»

18.12 - 11:01

Диктант «Национального единства»: 1 из 100 написан без ошибок

Победителей отправят в телецентр
Подробнее »»

18.12 - 10:30

10-минутный экспресс-анализ крови сможет обнаружить любой вид рака

Благодаря новому открытию ученых, скоро определить рак станет так же просто, как сделать анализ крови на сахар.
Подробнее »»

18.12 - 10:01

Как не перегореть в предновогодней суете: готовимся заранее

За несколько недель до Нового года появляется она – предновогодняя суета. Вы можете оттягивать покупку подарков и украшение дома до последнего, тем самым поднимая уровень стресса и паники.
Подробнее »»

18.12 - 09:21

Медики: проблемы со здоровьем можно определить по цвету языка

Медики рассказали о том, что проблемы со здоровьем можно определить по цвету языка.
Подробнее »»

18.12 - 09:09

Палеонтологи раскрыли загадку появления перьев

Среди палеонтологов нет согласия в том, как и почему предки птиц обзавелись перьями.
Подробнее »»

18.12 - 08:21

Названы самые полезные продукты для мозга

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...