10.01 - 19:23

Тонометры: какой выбрать


 

Контроль артериального давления – важная профилактическая процедура, которая позволяет избежать осложнений при гипертонии. Определение показателей давления в домашней обстановке является более предпочтительным, поскольку в этом случае удаётся исключить различные факторы, влияющие на достоверность показателей – стресс, волнение, физическую нагрузку, усталость и т.д.

Не менее важным фактором, влияющим на точность измерений, является правильный выбор аппарата для контроля давления – тонометра. В настоящее время потребителям предлагается широкий ассортимент устройств, различающихся конструктивными особенностями и степенью автоматизации процесса измерения. В нашей статье вы найдёте рекомендации, которые помогут сделать оптимальный выбор тонометра.

Виды тонометров

Определение давления с помощью портативных аппаратов – тонометров (сфигмоманометров) осуществляется с помощью двух методов – осциллометрическим и выслушиванием тонов Короткова. В обоих методах применяется манжета, в которой создаётся избыточное давление. В первом случае она располагается на пальце, запястье или плече, а во втором – только на плече. Существуют следующие виды тонометров:

• Механический тонометр. Аппарат для измерения давления по методу Н. Короткова. В данном случае необходимо участие человека на всех этапах. Точность измерений зависит от опыта измеряющего, состояния слухового аппарата. Прибор состоит из манжеты, груши для создания давления в манжете и манометра.

• Полуавтоматический тонометр. Принцип измерения основан на осциллометрическом методе. Самые точные результаты позволяют получить приборы с манжетой, которая располагается на плече. Все этапы измерения, кроме нагнетания воздуха в манжету, выполняются без участия человека, а оезультаты измерений можно увидеть на ЖК-дисплее. Кроме показателей давления прибор предоставляет данные о частоте пульса, определяет аритмию, сохраняет показатели измерений в памяти.

• Автоматический тонометр. Электронный прибор для измерения давления, полностью автоматизирующий процесс измерения. Все этапы осуществляются и контролируются тонометром, а результаты можно наблюдать на ЖК-дисплее.

Какой тонометр выбрать?

Наиболее достоверные результаты получают с помощью тонометров, манжета которых фиксируется на предплечье. Они подойдут пользователям любого возраста и с любым состоянием здоровья. Полуавтоматические и автоматические модели – это единственно правильный выбор для ослабленных людей, а также пациентов с нарушениями слуха.

Большим преимуществом современных моделей тонометров является наличие дополнительных функций, например, таких как определение частоты пульса, индикатор аритмии, хранение показателей последних измерений. Примером может служить тонометр dr.Frei («доктор Фрай) M-200A, обеспечивающий точное и комфортное измерение в авторежиме, оснащённый индикатором аритмии, регулируемой манжетой и осуществляющий расчёт средних показателей для трёх последних измерений.

Запястные тонометры можно порекомендовать людям, ведущим активный образ жизни. Это компактные аппараты, которые можно брать с собой в дальние поездки и осуществлять оперативный контроль давления. Единственными ограничениями для их использования являются болезни сосудистой системы и возраст старше 40 лет, что связано со снижением эластичности сосудов. Хорошим примером запястного тонометра может служить аппарат Gamma («Гамма») M3-W, оснащённый регулируемой манжетой, системой автоматического нагнетания и стравливания воздуха, самоконтроля и прочими полезными функциями.

Где купить тонометр?

Большой ассортимент оригинальных и качественных тонометров представлен в интернет-магазине one-life.com.ua/tonometry, где вы сможете заказать подходящий вам по параметрам прибор с быстрой доставкой товара в любой регион Украины. В каталоге содержится подробное описание устройств, информация о том, сколько стоит прибор для измерения давления.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...