19.12 - 11:36

Почему опасно запивать лекарства


 

Используя лекарства, люди часто стараются запить их жидкостью. Однако кандидат медицинских наук Александр Иванов уверен, что не каждый напиток способен помочь принять лекарственный препарат. Так, в число нежелательных жидкостей попали алкоголь, молоко, кофе и другие.

Во время процесса выздоровления, пациенты очень часто совершают много ошибок, которые касаются приема лекарств. Самые частые ошибки в дозировке, применении и частоте употребления. Однако, Александр Иванов убежден, что неправильно запивая назначенный для лечения препарат, можно добиться отрицательного результата и навредить собственному здоровью. Таким образом, рейтинг жидкостей не рекомендуемых для запивания лекарств возглавляет алкоголь. При попадании в организм, он начинает торможение всех систем, параллельно начинаются реакции спирта с клетками организма и с лекарством. Далее медик рассказал о вреде молока, которое часто используют для малышей при приеме лекарств. В списке значатся также кофе и чай.


Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 2

Пути, по которым вегетативные центры посылают свои регулирующие белковый обмен импульсы
Подробнее »»

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока. Голливудский дерматолог Нигма Талиб, которой доверяют свои лица Кейт Босуорт и Оливия Манн, утверждает, что связь дей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua