16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды


 

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин. Мало того, что отеки, вызванные наличием этой воды, увеличивают риски со здоровьем, они еще некрасиво добавляют объемов лицу, животу, ногам. Одежда не сходится, а любимые босоножки не налезают? Значит, пришло время избавляться от водного балласта. К счастью, сделать это несложно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Меньше соли!

Известно, что соль буквально притягивает воду, и когда вы едите много соленого, лишняя вода просто не успевает выводиться из организма. В день рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки соли, но, по правде говоря, если вы хотите сбросить несколько килограммов веса, вызванных присутствием лишней воды, то и этого количества слишком много. Тем более, что соль содержится буквально везде, даже там, где о ее наличии сразу и не заподозришь: в хлебе (даже в полезном цельнозерновом), молоке, любых консервах. Понятно, что отказаться от хлеба и молока трудно, да и не нужно, но сократить потребление колбас, консервов, солений, фаст-фуда, недосаливать пищу, приготовляемую дома, вполне возможно.

2. Пейте больше воды.

Есть какое-то противоречие в том, что, чтобы избавиться от воды, нужно больше пить. Но, если у вас нет проблем с почками, этот способ работает безотказно. Когда вы пьете большое количество воды, то организм, стремясь избавиться от лишнего, начинает работать вдвое эффективней, и выведет и ту воду, которая уже накопилась в нем в течение длительного времени. В жару пить надо еще интенсивней, ибо малейшее обезвоживание запускает обратный процесс – накопление всей попавшей в организм воды.

3. Сходите на фитнес или в баню.

В обоих случаях цель – хорошенько пропотеть. Стремясь охладиться, будь то вследствие физической нагрузки или температурного перегрева, наш организм начинает интенсивно выделять пот – ту самую лишнюю воду, от которой мы и хотим избавиться. Не зря считается, что после хорошей бани или сауны можно потерять 1-2 килограмма веса.

4. Поголодайте.

Согласно рекомендациям Национальной Академии спортивной медицины США, небольшое по длительности голодание – от 14 до 16 часов – очень эффективный способ быстро избавиться от лишней воды в организме. При условии достаточного поступления в организм воды и электролитов, пропуск нескольких приемов пищи не оказывает серьезного воздействия на уровень работоспособности. Хотя с непривычки вам и может показаться, что ваш уровень энергии на нуле, в организме накоплено достаточно энергетических запасов на такие случаи. Только не совмещайте голодание с интенсивными физическими нагрузками во избежание риска обезвоживания.

5. Откажитесь от алкоголя и кофеина.

Не зря первый признак похмелья – дикая сушь во рту. Алкоголь и кофеин – сильные диуретики, и их употребление приводит к обезвоживанию. А когда организм хоть немного обезвожен, он начинает запасать любую имеющуюся жидкость «на всякий случай». А значит, что хотя вы по сути и принимаете мочегонное средство, оно ничего не выгоняет, а наоборот, только задерживает. Кофеин, кстати, содержится не только в кофе, но и в чае (за исключением травяного), коле, энергетических напитках.

6. Ешьте фрукты и овощи.

Правильное питание, в котором много клетчатки и воды, - еще один ваш помощник в борьбе с водным балластом. В первую очередь, это овощи и фрукты, в которых, к тому же, много антиоксидантов и минералов. Особенно в этом плане полезны арбуз, чайный гриб (если не превышать норму по сахару), клюква и красная смородина – они эффективно промоют ваш кишечно-желудочный тракт, почки и мочеполовую систему и избавят от многих напастей, в том числе и от лишней воды. Старайтесь также с каждым приемом пищи употреблять небольшое количество белка (без соли и жира).

Эти несложные приемы помогут вам сбросить водный балласт и некоторое количество килограммов лишнего веса всего лишь за пару дней. Но, поверьте, они стоят того, чтобы придерживаться их постоянно (за исключением, пожалуй, лишь экстренного голодания), а не только несколько дней.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...