12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология


 

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций. Основа этого направления стоматологии — протезирование зубов, которое может быть съёмным, несъёмным или комбинированным. Ортопедическая стоматология выполняет не только эстетическую функцию, но и отражается на здоровье зубов, что влияет на состояние ротовой полости и отражается на деятельности желудочно-кишечного тракта.

Среди наиболее востребованных заведений по производству зубных протезов лидирующую позицию занимает зуботехническая лаборатория «СитиДентал», которая делает ставку на высокоточное изготовление продукции любой сложности. В данной мастерской огромное внимание уделяется технической оснащённости, мониторингу новых материалов, внедрению в практику передовых технологий, чтобы отобрать самое лучшее и предложить своим пациентам. Сегодня лаборатория может предоставить клиентам следующие стоматологические услуги: бюгельное и съёмное протезирование; металлокерамические зубные протезы; керамические коронки; прессованную керамику; имплантанты; шинирующие протезы; временные коронки; вкладки; виниры и многое другое.

При изготовлении протезов используются следующие материалы: металлы, полимеры, керамика, композиты. Особое внимание уделяется эстетичности, долговечности, надёжности, прочности. Современная ортопедическая стоматология стремится к тому, чтобы сохранить натуральный зуб. Для всех пациентов подбирается индивидуальный вид протезирования, ведь правильный выбор метода лечения очень важен.

Конкретный клинический случай определяет способ протезирования зубов: микропротезирование, съёмное, несъёмное, комбинированное.

• Микропротезироване. Данная методика находит применение в тех случаях, когда часть зуба сохранена, но полноценно функционировать он не может, или выглядит непрезентабельно. Здесь используются керамические вкладки или виниры, культевые вкладки.

• Съёмное протезирование зубов. Полная или частичная утрата зубов может стать поводом для этого вида восстановления жевательной функции. Съёмные протезы, в зависимости от отсутствия или наличия зубов, подразделяются на частичные или полные. Внешне они не отличаются от коронок.

• Несъёмное протезирование. При данном методе устанавливаются стационарные постоянные зубные протезы. По сроку службы они могут быть постоянными или временными, а по методу изготовления — литыми, штампованными, прессованными.

• Комбинированное протезирование. Данный вид ортопедической помощи предполагает комбинацию элементов съёмного и несъёмного протезирования.

Ортопедическое отделение стоматологии дарит людям возможность не только улучшить эстетический вид улыбки, но и восстановить функциональность зубов с помощью микропротезирования, постоянного или съёмного протезирования, имплантантов. На сегодняшний день ортопедическая стоматология настолько развита, что способна решить практически любую проблему — протезирование, неправильный прикус, челюстно-лицевые травмы, заболевания дёсен, ведущие к расшатыванию и потере зубов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.04 - 22:25

Run, Forrest, run: как подготовиться к марафону

На самом деле марафон может пробежать каждый, главное - правильно подготовиться.
Подробнее »»

21.04 - 22:03

Как социальные сети могут разрушить отношения

Так, докторант из Школы журналистики Университета Миссури обнаружил, что чем чаще человек использует Facebook, тем наиболее вероятно он вступит в конфликт со своим партнером.
Подробнее »»

21.04 - 21:14

Врачи назвали причины боли в груди

Терпение – черта характера, очень важная в работе, в семье, в воспитании детишек.
Подробнее »»

21.04 - 20:23

Советы по анальному сексу от Гвинет Пэлтроу

Анальный секс больше не табу, говорить о нем можно и нужно. Говорить как в постели, так и в массмедиа.
Подробнее »»

21.04 - 20:05

Как приготовить самую вкусную солянку в мире

Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления.
Подробнее »»

21.04 - 18:37

Инструкция: как поддержать человека, больного ВИЧ

Сейчас ВИЧ-положительные люди могут вести совершенно нормальный образ жизни: работать, заниматься спортом и даже заводить детей.
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Секреты профессионалов: как осветлить волосы дома

Мэрилин Монро, Мадонна, Эмилия Кларк - жизнь этых знаменитых девушек круто изменилась после осветления волос.
Подробнее »»

21.04 - 16:35

Ученые раскрыли еще одну загадку вулканов

Подобные места представляют большой интерес для ученых и туристов.
Подробнее »»

21.04 - 16:09

10 продуктов, которые добавят тебе энергии

Зеленый чай. Попробуй каждое утро выпивать чашку – бодрость останется с тобой надолго.
Подробнее »»

21.04 - 15:53

Перчатки: какие выбрать?

Медицину в наши дни невозможно представить без медицинских перчаток
Подробнее »»

21.04 - 14:38

Чего боятся мужчины: пять главных страхов

Психологи предупреждают: 70% мужчин измен не прощают.
Подробнее »»

21.04 - 14:07

Домашние предметы, от которых тебе следует избавиться

Влажной уборки и регулярного протирания пыли недостаточно для поддержания чистоты в доме, ведь сохраняя эти предметы, ты убиваешь на корню все свои старания и пользу уборки:
Подробнее »»

21.04 - 12:29

Как женщине научиться уважать себя: 15 простых советов

Покупайте себе хорошую одежду, которая сможет подчеркнуть все ваши достоинства.
Подробнее »»

21.04 - 12:04

Завтрак красоты: овсянка с яблоком и изюмом

Красота волос и кожи начинается с правильного питания.
Подробнее »»

21.04 - 10:37

О чем женщины лгут мужчинам: ТОП-9 самых распространенных причин

Многие женщины лгут о деталях беседы, которую они вели с бывшим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...