|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 21:48
Закаливание ребенка| Здоровье
Понятие «закаленный» применимо к ребенку уже с первых недель его жизни. Для малютки холод практически единственное условие для стимулирования двигательной активности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net При снижении температуры окружающей среды только мышечные сокращения согревают голенького ребенка. Именно это способствует повышению мышечного тонуса у маленького ребенка, а так же укреплению здоровья, увеличению сопротивляемости болезням, которые особенно часто беспокоят физиологически незрелых детей. Если младенцу в течении нескольких недель обеспечить комнату с температурой воздуха 25 градусов и выше, то все защитные силы организма ослабевают, а даже незначительное охлаждение или легкий сквозняк могут привести к заболеванию. Поэтому, чем раньше начать закаливание ребенка, тем лучше. Наибольшая приспособляемость организма ребенка наблюдается сразу после рождения. Раньше существовали обычаи крестить новорожденного ребенка в холодной воде, выносить на улицу. А у некоторых народов практиковалось даже обтирание снегом, обсыпание солью, обмазывание жиром, при этом младенцы приспосабливались к любым условиям, какими бы они не были. У новорожденных есть особый запас прочности, который подкреплен наследственностью. Очень важно не пропустить время для укрепления и физического развития ребенка.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|