07.12 - 16:48

Приём у гомеопата: чего ожидать


 

Консультация у врача-гомеопата значительно отличается от приёма у других специалистов – как по длительности, так и по содержанию. Это обусловлено, с одной стороны, использованием строго индивидуального подхода, а с другой, тем, что организм человека в гомеопатии рассматривается как единое целое, поэтому при выборе лечения учитываются не только жалобы пациента и результаты анализов, но также и его физические и психологические особенности. Хотя у каждого врача за годы практики формируется свой собственный стиль работы, есть некоторые общие особенности, с которыми вы наверняка столкнётесь при посещении гомеопата, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Первичный приём
 
Обычно врач-гомеопат задаёт пациенту множество вопросов, и некоторые из них могут показаться человеку, не знакомому с этой медицинской системой, довольно необычными. Опрашивая пациента, доктор выстраивает для себя цельную картину его заболевания – этот процесс отчасти напоминает складывание пазла. Соединив все детали «головоломки», врач приходит к правильному препарату, который в гомеопатии называется «подобным», т.е. соответствующим всем проявлениям болезни.

Длительность первичной консультации обычно составляет около двух часов. За это время врач-гомеопат подробно расспрашивает обо всех жалобах пациента, останавливаясь дополнительно на «модальностях» - т.е. факторах, способствующих облегчению или усилению симптомов, а также влияющих на общее самочувствие. К таким факторам относятся погода, климат, температура помещения, положение тела в пространстве, время суток, ношение тугой одежды и многое другое. Помимо этого, доктор задаёт вопросы об истории развития заболевания и наследственности, изучает результаты анализов и инструментальных методов исследования.

Вполне вероятно, что врача-гомеопата также будут интересовать ваши пищевые пристрастия, привычки, образ жизни, увлечения и особенности характера. Психологическому портрету нередко уделяется не меньше внимания, чем физическим жалобам, так как психика и эмоции являются нашей неотъемлемой частью и, в свою очередь, также отражают состояние здоровья организма.


Назначение лекарства
 
Иногда врач-гомеопат уже в конце приёма знает, какое лекарство следует назначить пациенту, но бывает и так, что ему требуется дополнительное время, чтобы проанализировать случай и выбрать наиболее подобный препарат.

Некоторые врачи предпочитают давать пациентам свои лекарства, которые они приобретают у проверенных поставщиков. Таким образом, в случае отсутствия желаемого эффекта, доктор может быть уверен, что причиной этому не послужило низкое качество препарата.


Повторный приём
 
Чаще всего пациент приглашается на повторную консультацию через 1-1,5 месяца после приёма лекарства (если была назначена однократная доза) или начала курса лечения. Она менее продолжительна и имеет своей целью оценить эффект лекарства. Во время повторного приёма врач расспросит об изменениях, произошедших в общем самочувствии, уровне энергии, настроении и качестве сна, а также в симптомах, с которыми пациент обратился.

В идеале, первое же назначенное лекарство оказывает заметный эффект и даёт начало процессу излечения, однако, в некоторых случаях, для подбора более оптимального средства может потребоваться некоторое время.

Проанализировав реакцию пациента на лекарство, доктор может назначить его повторный приём или продолжение курса, либо порекомендует пока воздержаться от приёма средства, так как его действие на организм продолжается. В некоторых случаях может быть назначено другое гомеопатическое лекарство. Важно отметить, что смена препарата не обязательно свидетельствует о том, что он не оказал желаемого эффекта, – нередко за время лечения требуется сменить несколько средств, каждое из которых является необходимым на определённом этапе.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...