04.12 - 19:42

Пробиотик Энтерожермина: в чем уникальность препарата?


 

Хотя дисбактериоз и не является первичным заболеванием, а только следствием других патологий организма, от него страдает примерно 90% населения страны. При нарушении нормальной микрофлоры кишечника пациента беспокоит целый комплекс неприятных симптомов – от боли в животе и вздутия до диареи и более серьезных проблем. Вдобавок, дисбиоз почти всегда является первопричиной ряда гинекологических заболеваний у женщин (например, кандидоза). Пробиотик Энтерожермина – инновационный препарат двойного действия, который способен не только сократить количество патогенных организмов, но и восстановить нормальную микрофлору кишечника.

 

Как это работает?

Уникальность пробиотика Энтерожермина заключается в спорообразующих бактериях Bacillus clausii. В одной его дозе содержится около двух миллиардов бактерий. Микроорганизм образует прочную оболочку, надежно защищающую ее от отрицательного воздействия неблагоприятной для жизни и размножения среды. Эта особенность позволяет бацилле преодолеть желудочно-кишечный барьер. Попадая в кишечник, в подходящую для жизни среду, Bacillus clausii сбрасывает оболочку и активизируется.

Препарат наносит двойной удар: угнетает болезнетворные микроорганизмы, снижая их массу до допустимых показателей, и одновременно стимулирует размножение полезной микрофлоры кишечника, восстанавливая баланс. Активное действие пробиотика ощущается уже спустя два часа после приема – устраняются основные симптомы дисбиоза.

 

Кому принимать препарат?

Как правило, пробиотики – составляющая комплексного лечения заболеваний, предполагающих прием антибиотиков. Дело в том, что антибиотики уничтожают не только чувствительные к ним микроорганизмы, но и угнетают полезную микрофлору, снижают иммунитет. Как следствие – нарушается баланс микроорганизмов, что и влечет за собой расстройства желудочно-кишечного тракта и проблемы в мочеполовой системе. Bacillus clausii в составе препарата Энтерожермина устойчивы к воздействию антибиотиков, что делает их просто незаменимой составляющей поддерживающей терапии.

Препарат показан не только для лечения нарушений микрофлоры кишечника, но и в качестве профилактики. Пробиотик оказывает иммуностимулирующее действие и продуцирует ряд нужных организму витаминов, включая В1, В2, В6, биотин и витамин К. Кроме того, прием Энтерожермина не ограничен по возрасту. Принимать препарат можно также во время беременности и в период лактации.

 

Инструкция по применению

Препарат выпускается в форме суспензии и в капсулах. Питьевая форма пробиотика удобна и готова к употреблению даже на ходу: ее не нужно разбавлять или запивать водой, не нужно дозировать (1 ампула=одна доза). Кроме того, ее удобно хранить, поскольку не требует определенного температурного режима (не теряет свойств даже при 30 градусах тепла ).

Дозировка:

Суспензия:

  • для взрослых – 2-3 ампулы в сутки;
  • для детей – 1-2 ампулы в сутки.

Капсулы:

  • для взрослых – 2-3 капсулы в сутки;
  • для детей – 1-2 капсулы в сутки.

Энтерожермина признана одним из лучших пробиотиков в 71 стране мира. Опыт его использования в лечении дисбаланса естественной микрофлоры организма составляет около 50 лет и рекомендован Всемирной ассоциацией гастроэнтерологии.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...