22.11 - 20:28

Синяки под глазами


 

Проблема "мешков" и "синяков" под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей. Ведь волосатые ножки можно спрятать под чулки или дешево и сердито их побрить, а вот лицо не спрячешь, особенно, тогда когда использование косметики невозможно (в бассейне или на пляже, например). Тем более чем дольше существует проблема, тем труднее ее скрыть.

Мешки под глазами, а также длительно существующие темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют мешки под глазами грыжами.

Надо сказать, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Появлению "грыжи" около глаза способствуют как "общенеукрепляющие" факторы - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, так и весьма конкретные - отсутствие ухода за кожей в этой области. Как утверждают косметологи, начинать ухаживать за этой областью кожи можно начиная с 20-25 лет, в зависимости о того, встречаются или нет резервуары под глазами у ближайших родственников.

Для ухода за глазами не следует применять просто увлажняющий крем, хотя он будет и не вреден, однако не столь эффективен, как специальные средства. Обычно лосьоны или тоники, а также средства на жировой основе содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже. Масла выполняют роль увлажнителей кожи. Нередко на этикетке средств для ухода за кожей в области глаз можно найти список различных тонизирующих веществ. Такие средства стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся здесь в виде сети.
С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов. Конечно же, существуют и народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, дабы не вызвать болевые ощущения и ожог. Если консервативная терапия безуспешна, то возникает вопрос о радикальном лечении.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
15.07 - 16:27

Защищаем себя от негатива окружающих

Ученые-психологи рассказали об «эмоциональном заражении».
Подробнее »»

15.07 - 16:08

Эти продукты обладают жиросжигающими свойствами

Лучшие помощники в похудении.
Подробнее »»

15.07 - 15:11

Профессиональная косметика Napura — новое слово в косметологии

Ни одна женщина или девушка не станет рассказывать о том, какой косметикой она пользуется — эти маленькие секреты часто хранят в тайне даже от подруг
Подробнее »»

15.07 - 14:31

Врачи назвали причины онемения пальцев

Некоторые считают, что судороги пальцев на руках или ногах физиологическим явлением, другие же принимают это за тревожные сигналы и спешат к врачам. Предлагаем немного разобраться в этой проблеме.
Подробнее »»

15.07 - 14:07

Диетологи назвали несложный способ замедлить старение

В этом помогут разгрузочные дни.
Подробнее »»

15.07 - 12:22

5 продуктов, выступающих против морщин

Употребление перечисленных ниже продуктов поможет кожи регенерировать, убережет от появления морщин на лице.
Подробнее »»

15.07 - 12:03

Доказано, что аритмия и курение очень взаимосвязаны

Сердечно-сосудистая система курильщика не может быть здоровой, постоянно подвергаясь негативному воздействию никотина.
Подробнее »»

15.07 - 10:24

Как сохранить здоровье при авиаперелетах - советы экспертов

Современные путешествия на высоте в десяток километров над землей в условиях замкнутого пространства самолета – непростое испытание для кожи. Потому в день авиаперелета она потребует от вас особого внимания и ухода.
Подробнее »»

15.07 - 10:01

Врачи рассказали о пользе чернослива

Если составлять рейтинг самых полезных продуктов питания на свете, то в первую пятёрку наверняка попадет чернослив.
Подробнее »»

15.07 - 08:24

Как преодолеть паническую атаку?

Это состояние обычно характеризуется приступом страха, паники или тревоги, а также ощущением внутреннего напряжения.
Подробнее »»

15.07 - 08:05

7 признаков диабета на ранней стадии, которые может пропустить даже врач

Диабет — это серьезный внутренний разлад, который характеризуется нарушением уровня сахара в крови.
Подробнее »»

15.07 - 06:36

Подготовка ко второй беременности: что успеть и в чем преуспеть?

Большинство статей, написанных про беременность, в основном, почему-то, касаются темы именно первой беременности. А вот все последующие, якобы, проходят так же, и к ним молодая мама будет уже подготовлена.
Подробнее »»

15.07 - 06:05

Как похудеть, если вам больше 40 лет

На сегодняшний день, худоба и здоровый образ жизни является неким культом для всех людей без исключений.
Подробнее »»

15.07 - 04:23

Врачи создали новую систему диагностики деменции

Международная команда ученых разработала тестовую систему для раннего выявления когнитивных нарушений.
Подробнее »»

15.07 - 04:05

А вы знаете, как мириться с мужчинами, являющимися представителями разных знаков Зодиака? Рассказываем!

Умение мириться – настоящее искусство.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...