21.11 - 10:06

5 посещений сауны в неделю дают невероятный эффект


 

Стало известно, почему сауны действительно полезны для здоровья человека. Первое в истории научное исследование подтвердило, что они способны лечить и предотвращать болезни.
До самого последнего времени все утверждения о пользе саун для здоровья основывались только на личных наблюдениях любителей горячего воздуха, которые не были подкреплены серьезными научными исследованиями. И вот теперь такие исследования были проведены. Они показали, что регулярные посещения сауны очень полезны для здоровья человека, поскольку эта разновидность бани предотвращает риск развития распространённых острых и хронических болезней, а также снижает выраженность их симптомов. Сауна представляет собой разновидность пассивной терапии горячим воздухом, которая зародилась в Финляндии и теперь очень популярна в северных странах. Традиционно сауну используют для получения удовольствия и релаксации. Люди проводят короткие периоды времени (от 5 до 20 минут) при температуре от 80 до 100 градусов, чтобы впоследствии охлаждаться в бассейне или под душем.
Существуют и другие разновидности подобных процедур вроде русской бани, турецкого хамама и инфракрасной сауны, но именно финская сауна наиболее хорошо изучена человечеством. В 2015 году ученые из Университета Восточной Финляндии доказали, что регулярное посещение сауны существенно снижает смертность от болезней сердца или инсульта. Последнее по времени исследование сосредоточилось на здоровье 1 621 мужчины, за которыми наблюдали в течение 22 лет. Регулярный прием сауны от 4 до 7 раз в неделю уменьшал риск развития повышенного артериального давления почти на 50%.
Сами ученые точно не уверены в том, каким образом сауна снижает риск болезней сердца. Но ее способность уменьшать давление однозначно сокращает опасность инфарктов и инсультов. Прием сауны увеличивает ритм сердцебиения и расширяет кровеносные сосуды кожи. Это усиливает кровоток, который улучшает функционирование сосудов и тем самым защищает всю сердечно-сосудистую систему. Ученые доказали, что сочетание физических нагрузок и сауны существенно снижает риск смерти от любых болезней.

Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Учимся правильно есть хинкали: краткая инструкция

Есть хинкали с вилкой и ножом – дурной тон
Подробнее »»

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua