12.11 - 19:08

Уход за зубами: от прорезов до протезов


 

Это делают все от мала до велика. Люди и звери. Кто-то чаще, кто-то реже. Вечером, утром, а иногда даже днем. Некоторые получают от этого действа удовольствие, другие смиряются с необходимость его повторять, понимая: уход за полостью рта – это физиологическая потребность. Постараемся определиться: как, когда, почему и с чьей помощью его следует производить.

Казалось бы, что может быть проще — чистишь зубы два раза в день, и никаких хлопот! Но специалисты не устают убеждать: для сохранения ротовой полости в полном порядке щетка и паста далеко не единственные универсальные средства. А вот что именно должно входить в состав «джентльменского набора» по уходу за зубами и их ближайшим окружением, должно определяться в первую очередь возрастом человека и, конечно, набором волнующих его проблем.

Около нуля
Согласно рекомендации стоматологов, начинать заботиться о зубах стоит сразу, как только они «появляются на свет» или даже раньше. Специальные прорезыватели – не посто игрушки, но и совершенно необходимые в арсенале юного отпрыска вещи. Особенно хороши с точки зрения стоматологов не гладкие, а те, что с пупырышками. Кусание разнообразных пупырчатых мишек-зайчиков не только облегчит ребенку процесс обзаведения белозубой улыбкой, но и обеспечит отличный массаж десен. Справедливости ради стоит сказать, что эту часть стоматологической программы для самых маленьких большинство родителей выполняет, а вот о чистке зубов забывает. Над вопросом, когда же начинать чистить зубы любимому чаду, родители задумываются по достижении оным полутора-двухлетнего возраста. А зря, говорят доктора! И настоятельно рекомендуют: если зуб есть, его надо чистить. То есть подобные процедуры показаны детишкам уже примерно с полугода. О том, как заставить малыша вытерпеть эту «экзекуцию», ничего не сообщается, известны лишь технические аспекты процесса. Чистить новорожденные зубки надо, аккуратно протирая их пальцем, обмотанным во влажную марлю, периодичность – хотя бы раз в день, вечером, перед сном.

От двух до пяти
На этот возраст приходится множество нововведений. В 2-3 года, как только у ребенка сформировался основной зубной ряд, его в идеале следует сразу продемонстрировать стоматологу. Разумеется, в первый визит никаких сверлений-ковыряний! Встреча должна носить контрольно-ознакомительный характер. Следующее испытание – приучение к регулярной чистке зубов два раза в день. Пока малыш не научится хорошо споласкивать рот и сплевывать, производить очистительные манипуляции должны родители. Лучший инструмент – надевающаяся на палец, как наперсток, зубная щетка с мягкими резиновыми зубчиками. Затем детские щетки с маленькой рабочей головкой. И никаких взрослых паст! Вообще до 3-4 лет желательно использовать только гели, и буквально каплю. Начиная примерно с четырех лет дети обычно уже вполне способны ухаживать за своими зубами самостоятельно, надо лишь обеспечить их инструментарием и снабдить инструкциями. Они довольно просты: все тот же гель (с четырех лет возможны специальные пасты) и маленькая щетка, которой малыш должен научится совершать круговые движения.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...