|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 18:24
Ингибиторы эффективны при очаговой алопеции| Здоровье
Очаговая, или гнездная алопеция – аутоиммунное заболевание кожи, при котором на скальпе, коже лица и других участках тела образуются очаги облысения. Этим распространенным заболеванием только в Америке страдает 6,8 миллиона человек. Сотрудники Медицинского центра Колумбийского университета (США) заявляют, что препараты из группы JAK-ингибиторов восстанавливают рост волос при гнездной алопеции в 92% случаев. Как известно, при очаговой алопеции иммунная система больных атакует волосяные луковицы, останавливая рост волос на пораженных участках. Так возникают очаги облысения. Пациентам, которые теряют более 50% волос, американские врачи традиционно назначают системную терапию (инъекции и таблетки), которая «отвлекает» иммунную систему от волосяных луковиц. К сожалению, эти препараты помогают далеко не каждому пациенту. Исследователи из CUMC провели открытое клиническое испытание, в ходе которого 12 больным очаговой алопецией назначали ингибитор янус-киназ (JAK). Речь идет о препарате руксолитиниб (ruxolitinib), применяемом в онкогематологии. Результаты, опубликованные в Journal of Clinical Investigation, поразили западных дерматологов. Так же, как и результаты параллельного исследования, организованного в Стэнфорде и Йеле. Заболевание в равной мере поражает женщин и мужчин любых возрастов. На данный момент не существует ни одного метода лечения, способного полностью восстановить волосы на пораженных участках тела. Пероральные JAK-ингибиторы стали первой надеждой пациентов на возвращение шевелюры. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|