|
|||||||||
|
|
||||||||
04.11 - 12:48
Древесные орехи защищают от рецидивов рака кишечника| Здоровье
Употребление хотя бы 2 унций (60 г) древесных орехов каждую неделю может существенно сократить вероятность рецидива рака кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Орехи повышают выживаемость при раке толстого кишечника III стадии более чем в 2 раза! Многообещающие результаты нового исследования будут презентованы на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2017, которая пройдет в Чикаго на следующем месяце. Согласно статистике Американского общества рака, ежегодно в США диагностируют порядка 95 тысяч новых случаев рака толстого кишечника. Для пациентов с III стадией заболевания, когда опухоль достигает соседних тканей и лимфатических узлов, 5-летняя выживаемость колеблется между 53 и 89%. Орехи кешью, фундук, грецкие орехи, миндаль и орехи пекан - все это очень ценные и потенциального полезные продукты. В ряде исследований подтверждена их многогранная польза для здоровья. Например, в 2014 году ученые установили связь между регулярным употреблением древесных орехов и снижением заболеваемостью ожирением. Другие ученые говорят о пользе орехов для сердечно-сосудистой системы. Орехи – обязательный продукт при раке Был проведен анализ историй болезни 826 пациентов с раком толстого кишечника III стадии. Все пациенты участвовали в проекте Cancer and Leukemia Group B, все они успешно прошли курс химиотерапии. Пациенты заполняли анкеты, в которых указывали особенности своего рациона. Доктор Фаделу разделили участников на группы в зависимости от еженедельного потребления орехов, а затем постарался найти связь с состоянием их здоровья. Употребление 60 г орехов в неделю снижало вероятность рецидива заболевания на 42%, а смертность – на 57% по сравнению с теми, кто не ел орехи. Однако дальнейший анализ показал, что полезны только древесные орехи. Арахис и арахисовое масло никак не влияло на течение рака кишечника. Основываясь на этих результатах, доктор Фаделу и его коллеги предлагают рекомендовать древесные орехи как обязательный компонент рациона при раке. «Нужно понимать, что авторы не призывают больных избегать стандартного лечения, заменяя его орехами. Речь лишь о том, что единственный продукт может существенно повысить выживаемость, и нужно этим воспользоваться», - говорится в заявлении Дэвида Хэйеса (David Hayes), президента ASCO. В ходе будущих исследований бостонские онкологи планируют определить возможности древесных орехов при других онкозаболеваниях, а также последней – метастатической стадии рака толстого кишечника. «В конце концов, мы должны разгадать секрет защитного эффекта древесных орехов. Предстоит провести рандомизированное контролируемое клиническое испытание, чтобы определить оптимальные дозы орехов», - добавил Фаделу. Напомним, что по данным ряда международных исследований, древесные орехи предотвращают нарушения углеводного обмена, метаболический синдром, диабет, атеросклероз; улучшают память и концентрацию внимания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. |
|||||||||
|