|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 21:28
Масло грецкого ореха — польза и вред| Здоровье
Масло грецкого ореха – это продукт с высокими питательными и вкусовыми качествами. В его составе содержатся: витамины Е, витамин K, холин (витамин B4), каротиноиды, а также жирные кислоты: омега-3 и 6, составляющие около 77% вещества. Микро и макроэлементы, такие как: медь, йод, магний, кальций, цинк, кобальт, фосфор, железо. Жирные ненасыщенные кислоты: стеариновая, линолевая, линоленовая, пальмовая и олеиновая.
Масло грецкого ореха широко применяют в медицине. Оно является замечательной профилактикой различных заболеваний. Лечебные свойства маслу придают витамины, которые повышают тонус организма и способствуют восстановлению иммунной системы. Масло ореха имеет свойство повышать и стабилизировать обмен веществ. Такое свойство не заменимо для восстановления людей после операций и перенесённых болезней. Также оно является противовоспалительным средством, которое показывает результат за короткие сроки. Поэтому масло часто прописывают для лечения воспалений, ожогов и похожих заболеваний. Широко применяется в косметологии. Это замечательное масло повышает сопротивление организма к радиационным облучениям и оказывает помощь в выведении радионуклидов. И ко всему прочему обладает антиопухолевыми свойствами. Применяется в лечении атеросклероза, диабета, гипертонии, заболеваниях почек и печени, колитов и хронических отитов, болезней желудка и язвенных заболеваниях кишечника. Так же является помощником для людей, больных диабетом. Масло легко переваривается и присутствует в составе многих диет на протяжении долгого времени. При атеросклерозе, гипертонии и туберкулёзе масло грецкого ореха принимают по 1 ч. ложке, закусывая медом — 1 ч. ложкой, Для очищения печени и желчи, восстановления слизистой оболочки желудка и предотвращения развития зоба, выпивать на ночь 20 грамм масла. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|