01.11 - 00:01

Фленокс – действенное средство от тромбозов и варикозов


 

Разнообразные венозные, тромбозные заболевания – большая проблема современности. Считать варикоз заболеванием, наносящим вред только лишь внешности, то есть эстетике, – огромная ошибка. Воспаленные вены дают толчок, прежде всего, образованию тромбов. А тромбы, в первую очередь, опасны для сердца и могут привести к летальному исходу.

«Не замечать» вспухших вен, а, тем более, пытаться просто скрыть их от чужих глаз – фатальная ошибка. Поэтому препараты, способные и лечить разнообразные типы тромбозов, и быть хорошими профилактическими средствами, одновременно, вызывают большой интерес, пользуясь, соответственно, спросом. Особенно это касается новых разработок, среди которых выделяется «Фленокс» – препарат-антикоагулянт, обладающий раздельной антикоагулянтной и антитромботической активностью.

Как препарат выглядит и работает?

Активным веществом «Фленокса» является эноксапарин. Внешне препарат выглядит, как бесцветная (иногда жёлтая) жидкость, уже готовая к инъекциям и набранная в шприц. Дозировки средства также разные – от 0,2 до 0,8 миллилитра. Естественно, что цена на Фленокс в аптеке «Микстура» будет зависеть напрямую от необходимой дозировки и длительности лечебного курса. Гепарин низкомолекулярного типа, содержащийся в препарате, оказывает главное действие – не дает тромбам образовываться, а также значительно снижает кровеносную свертываемость.

Лекарство назначают, чтобы предупредить:

• тромбозные образования;
• свободное перемещение тромбов;
• закупорки вен  (в том числе, при гемодиализе).

Также «Фленокс» лечит диагностированный и установленный тромбоз в венах, именуемых глубокими, тромбоэмболии в артериях лёгких, стенокардии нестабильного характера, именуемой в народе «грудной жабой», инфаркте миокарда острой формы. Ещё препарат обычно назначается, как сопутствующий при продолжительном постельном режиме, операциях хирургического и ортопедического характера.

Противопоказания и осторожности

Беременным «Фленокс» назначается только при острой необходимости и с крайней осторожностью. Кормящим мамам в период лечения препаратом придется прекратить вскармливание малышей. Также не рекомендуются инъекции, если в сердце (одном из его клапанов) установлены протезы.

Препарат противопоказан при:

• выявленной аллергии на компоненты состава;
• крайне низком числе тромбоцитов;
• частых кровотечениях, плохой кровеносной свертываемости;
• тяжёлых почечных патологиях;
• кровоизлияниях в мозге.

Не рекомендуют применять «Фленокс» детям.

Как правильно осуществлять инъекции?

Чтобы выполнить инъекции препаратом, не нужно приготовлять никакого раствора: он уже смешан, готов и набран в шприц. Перед процедурой удалять воздушные пузырьки также не нужно. Вводить лекарство в мышцу категорически запрещено! Укол делается исключительно подкожным способом. При этом ставить иглу вертикально, то есть углом под 90 градусов к кожной поверхности, и вводить её на всю длину нельзя: только под наклоном и не глубоко. Протирать место укола после извлечения иглы не следует, равно как и массировать кожную область вокруг.

В продолжение всего лечебного курса следует обязательно держать под контролем тромбоциты и их количество путём регулярной сдачи анализов. Если же допущена передозировка, и открылось кровотечение, требуется немедленно использовать антидот (противоядие). Им является сульфат протамина, который вводят внутривенно. Следует также знать, что даже антидот не способен полностью нейтрализовать передозировку и действие средства. По длительности курс обычно продолжается не более 10-ти  дней (минимум – неделя).

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Легкие способы вернуть свое тело после беременности

Хотите вернуть свое «ДОбеременное» тело, но не знаете, с чего начать? Наши простые советы помогут вам быстро достичь поставленной цели.
Подробнее »»

19.06 - 04:38

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

19.06 - 04:02

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

18.06 - 23:37

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

18.06 - 22:33

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...