01.11 - 00:01

Фленокс – действенное средство от тромбозов и варикозов


 

Разнообразные венозные, тромбозные заболевания – большая проблема современности. Считать варикоз заболеванием, наносящим вред только лишь внешности, то есть эстетике, – огромная ошибка. Воспаленные вены дают толчок, прежде всего, образованию тромбов. А тромбы, в первую очередь, опасны для сердца и могут привести к летальному исходу.

«Не замечать» вспухших вен, а, тем более, пытаться просто скрыть их от чужих глаз – фатальная ошибка. Поэтому препараты, способные и лечить разнообразные типы тромбозов, и быть хорошими профилактическими средствами, одновременно, вызывают большой интерес, пользуясь, соответственно, спросом. Особенно это касается новых разработок, среди которых выделяется «Фленокс» – препарат-антикоагулянт, обладающий раздельной антикоагулянтной и антитромботической активностью.

Как препарат выглядит и работает?

Активным веществом «Фленокса» является эноксапарин. Внешне препарат выглядит, как бесцветная (иногда жёлтая) жидкость, уже готовая к инъекциям и набранная в шприц. Дозировки средства также разные – от 0,2 до 0,8 миллилитра. Естественно, что цена на Фленокс в аптеке «Микстура» будет зависеть напрямую от необходимой дозировки и длительности лечебного курса. Гепарин низкомолекулярного типа, содержащийся в препарате, оказывает главное действие – не дает тромбам образовываться, а также значительно снижает кровеносную свертываемость.

Лекарство назначают, чтобы предупредить:

• тромбозные образования;
• свободное перемещение тромбов;
• закупорки вен  (в том числе, при гемодиализе).

Также «Фленокс» лечит диагностированный и установленный тромбоз в венах, именуемых глубокими, тромбоэмболии в артериях лёгких, стенокардии нестабильного характера, именуемой в народе «грудной жабой», инфаркте миокарда острой формы. Ещё препарат обычно назначается, как сопутствующий при продолжительном постельном режиме, операциях хирургического и ортопедического характера.

Противопоказания и осторожности

Беременным «Фленокс» назначается только при острой необходимости и с крайней осторожностью. Кормящим мамам в период лечения препаратом придется прекратить вскармливание малышей. Также не рекомендуются инъекции, если в сердце (одном из его клапанов) установлены протезы.

Препарат противопоказан при:

• выявленной аллергии на компоненты состава;
• крайне низком числе тромбоцитов;
• частых кровотечениях, плохой кровеносной свертываемости;
• тяжёлых почечных патологиях;
• кровоизлияниях в мозге.

Не рекомендуют применять «Фленокс» детям.

Как правильно осуществлять инъекции?

Чтобы выполнить инъекции препаратом, не нужно приготовлять никакого раствора: он уже смешан, готов и набран в шприц. Перед процедурой удалять воздушные пузырьки также не нужно. Вводить лекарство в мышцу категорически запрещено! Укол делается исключительно подкожным способом. При этом ставить иглу вертикально, то есть углом под 90 градусов к кожной поверхности, и вводить её на всю длину нельзя: только под наклоном и не глубоко. Протирать место укола после извлечения иглы не следует, равно как и массировать кожную область вокруг.

В продолжение всего лечебного курса следует обязательно держать под контролем тромбоциты и их количество путём регулярной сдачи анализов. Если же допущена передозировка, и открылось кровотечение, требуется немедленно использовать антидот (противоядие). Им является сульфат протамина, который вводят внутривенно. Следует также знать, что даже антидот не способен полностью нейтрализовать передозировку и действие средства. По длительности курс обычно продолжается не более 10-ти  дней (минимум – неделя).

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

19.10 - 14:02

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

19.10 - 13:22

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...