23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ


 

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании. О том, можно ли вылечить аденому простаты без операции доходчиво прописано на этом сайте. Это одно из самых распространенных заболеваний у пожилых мужчин. Многим более половины мужчин в возрасте старше 60 лет страдают этой проблемой. Доброкачественная гиперплазия такого рода не является раком и уж тем более не переходит в рак. При переходе по этой ссылке можно ознакомиться с вероятными причинами воспаления простаты, но в полной мере они не поняты, и наукой не доказаны. Проблеме её терапии посвящён ресурс с названием, полностью соответствующим теме - «Без аденомы простаты». Полезнейшие физические упражнения для лечения простатита и гиперплазии с его страниц практически незаменимы.

Есть некоторые догадки этиологии и профилактики ДГПЖ.

  • Изменение баланса половых гормонов. В организме мужчины образуются мужские половые гормоны (тестостерон) и небольшое количество женских половых гормонов (эстрогенов). С возрастом функции яичек снижаются, и в результате уменьшается концентрация тестостерона. Предполагается, что более высокие уровни эстрогенов становятся причиной гиперплазии предстательной железы.
  • Роль дигидротестостерона. В предстательной железе при гиперплазии обнаруживают значительно более высокую его концентрацию, чем в нормальной железе.
  • Иные высказывания сложно отнести даже к разряду гипотез. К примеру, есть не совсем логичная версия о изменении с возрастом в меньшую сторону количества долей в простате, и о причинном следствии такой модификации, ведущей в старости к росту железы.

Патологическая анатомия.

Вероятность начала гистологических изменений - уже с 30-летнего возраста. Может быть гиперплазия желёз, стромы простаты (соединительных тканей и мышечных волокон), или обоих компонентов. В зависимости от этого различаются: аденоматозная, фиброзная и смешанная гиперплазии.

Разрастание предстательной железы приводит к защемлению уретры. В результате происходит утолщение (гипертрофия), а позже и растяжения стенок мочевого пузыря.

Клиническая картина.

Симптомы заболевания появляются постепенно. Главные, это обструкция уретры и изменения в мочевом пузыре.

Наблюдаемые признаки.

  • Постоянные затруднения при микциях (напряг при мочеиспускании с помощью мышц брюшного пресса).
  • Задержка начала микции.
  • Тонкая, слабая струя (снижение траектории).
  • Прерывание струи.
  • Длительное, частое (через 1-2 часа), ночное мочеиспускание, выделение капель мочи после его завершения мочеиспускания.
  • Неотложные позывы к опорожнению.
  • Расстройства сна, нервозность, слабость
  • Остаточная моча, чёткое ощущение чувства неполного опорожнения пузыря.
  • Задержка (ретенция) мочи, полная невозможность помочиться.

Знакомство с обозначенными проблемами будет для Вас полезным в том случае, если настроены избежать указанных неприятностей. Прошу поверить следующей фразе: разумная борьба за здоровье не истязает, она только в радость.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...