|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 22:29
Основные причины ожирения| Здоровье
Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное — это лишь вершина айсберга. Зачастую, полнота проявляется вследствие нарушения функции гипоталамуса — важнейшего отдела головного мозга, сниженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, а так же надпочечников.
К повышению массы тела приводят редкие приемы пищи, особенно у людей, которые склонны к ожирению. Статистика говорит о том, что 40-50% людей имеют наследственную предрасположенность к полноте. Как правило, если один из родителей имеет избыточный вес, то вероятность рождения тучного ребенка достигает 40%, а если оба родителя страдают ожирением то 80%. У полных людей увеличивается потребность в таких продуктах, как: хлебобулочные изделия, сахар, картофель и др. Чем выше избыточная масса тела, тем большее предпочтение отдается жирной и сладкой пище. У людей, которые любят много и вкусно поесть и при этом не занимаются физической работой, пищевые вещества не окисляются и не сгорают до конечных продуктов, превращаясь в инертную ткань, требующую всё большей и большей подпитки. Женщины страдают ожирением чаще, чем мужчины, это обусловлено тем, что например, при беременности организму требуется в два раза больше ресурсов, а после родов он не успевает перестроиться. Наибольший процент ожирения, как у мужчин так и у женщин приходится в 40-50 лет. На этом этапе жизни организм полностью перестраивается, происходят гормональные изменения, снижаются обменные процессы и уменьшаются энергозатраты. Одним словом, важнее всего предупреждать полноту, чем потом от неё избавляться, поэтому следует вести подвижный образ жизни, чаще взвешиваться, ограничивать себя в жирной и соленой пище. Ведь ожирение является трамплином для возникновения других более опасных заболеваний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|