21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ


 

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытывать проблем с лишним весом.

В действительности, даже самый «быстрый» метаболизм – это всего-навсего возможность съесть 500-600 ккал «сверху» того, что дозволено людям с медленным обменом. Вывод напрашивается – вы не можете полагаться только на скорость обменных процессов в нелегком деле похудения. Всего один солидный десерт или порция второго – и вся «разница» стирается.


Как ускорить обмен веществ — популярные заблужденияМногие считают, что метаболизм можно «разогнать»:

Принимая БАДЫ с зеленым чаем и кофеином;
Занимаясь аэробикой;
Поедая в неимоверных количествах чеснок, пряности и грейпфруты;
Запивая пищу ананасовым соком.
БАДы с зеленым чаем и кофеином действительно способны немного ускорить обменные процессы, но только, если вы будете систематически совершать силовые тренировки. В сочетании с другими видами нагрузки, они всего лишь слегка повысят артериальное давление, и не приведут к ускоренному сжиганию калорий. Дело в том, что кофеин повышает силовую выносливость. Однако серьезные клинические испытания БАДов для похудения с кофеином, к сожалению, не проводились. Все, что мы можем читать или слышать – свидетельства об их безопасности для здоровья и сведения об испытании в лабораториях производителя, которые не могут носить объективный характер по понятным причинам.

Аэробика ускоряет обмен веществ, но уже по истечении 45 минут после занятия все процессы «приходят в норму». А значит, обмен вновь замедляется. В итоге, вы должны заниматься аэробикой дольше 30 минут, чтобы достичь видимых результатов. Но это будет именно «разовое сжигание калорий», а не постоянное повышение скорости метаболизма.

Пищевые продукты тоже не умеют повышать скорость обмена. Грейпфруты богаты витаминами и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно смело есть худеющим, но вот ускорить процесс траты калорий они не способны. Что же касается ананасов, они улучшают усвоение протеинов в желудке, только и всего.

Как на самом деле ускорить обмен веществСуществует только один способ ускорения обмена веществ – это систематические силовые тренировки. Мышечная ткань является достаточно энергоемкой, чтобы всего через три месяца после начала силовой работы с телом вы стали тратить на 30% калорий больше в состоянии покоя. Именно это и есть ускорение метаболизма. Дело в том, что когда человек тренируется в силовом режиме, его телу постоянно надо «чинить и восстанавливать» мышцы, из-за этого, вы и начинаете испытывать энергетический дефицит даже при «равном дотренировочному» питании.

Помогает этому процессу рацион, богатый белком. При этом дамам не стоит бояться «наращивания мускулатуры». То, что мы принимаем за рост после пары занятий в тренажерном зале — просто скопление молочной кислоты и жидкости. Этот эффект перестанет вас беспокоить через 1-2 месяца после начала тренировок, и объемы уменьшатся.

Силовые тренировки – это не только работа в тренажерном зале. Вы можете выбрать любой групповой урок с мини-штангами. Ну а те, кто категорически не принимает «весов», может походить на силовую йогу, калланетику, пилатес. Если добавить к трехразовой тренировке на силу пять порций нежирного мяса, куриного филе, яичного белка в день, обмен веществ ускорится на 20-30%. При этом не переедайте углеводов и жиров, и вы не только ускорите обменные процессы, но и приобретете красивые формы.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...