21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ


 

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытывать проблем с лишним весом.

В действительности, даже самый «быстрый» метаболизм – это всего-навсего возможность съесть 500-600 ккал «сверху» того, что дозволено людям с медленным обменом. Вывод напрашивается – вы не можете полагаться только на скорость обменных процессов в нелегком деле похудения. Всего один солидный десерт или порция второго – и вся «разница» стирается.


Как ускорить обмен веществ — популярные заблужденияМногие считают, что метаболизм можно «разогнать»:

Принимая БАДЫ с зеленым чаем и кофеином;
Занимаясь аэробикой;
Поедая в неимоверных количествах чеснок, пряности и грейпфруты;
Запивая пищу ананасовым соком.
БАДы с зеленым чаем и кофеином действительно способны немного ускорить обменные процессы, но только, если вы будете систематически совершать силовые тренировки. В сочетании с другими видами нагрузки, они всего лишь слегка повысят артериальное давление, и не приведут к ускоренному сжиганию калорий. Дело в том, что кофеин повышает силовую выносливость. Однако серьезные клинические испытания БАДов для похудения с кофеином, к сожалению, не проводились. Все, что мы можем читать или слышать – свидетельства об их безопасности для здоровья и сведения об испытании в лабораториях производителя, которые не могут носить объективный характер по понятным причинам.

Аэробика ускоряет обмен веществ, но уже по истечении 45 минут после занятия все процессы «приходят в норму». А значит, обмен вновь замедляется. В итоге, вы должны заниматься аэробикой дольше 30 минут, чтобы достичь видимых результатов. Но это будет именно «разовое сжигание калорий», а не постоянное повышение скорости метаболизма.

Пищевые продукты тоже не умеют повышать скорость обмена. Грейпфруты богаты витаминами и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно смело есть худеющим, но вот ускорить процесс траты калорий они не способны. Что же касается ананасов, они улучшают усвоение протеинов в желудке, только и всего.

Как на самом деле ускорить обмен веществСуществует только один способ ускорения обмена веществ – это систематические силовые тренировки. Мышечная ткань является достаточно энергоемкой, чтобы всего через три месяца после начала силовой работы с телом вы стали тратить на 30% калорий больше в состоянии покоя. Именно это и есть ускорение метаболизма. Дело в том, что когда человек тренируется в силовом режиме, его телу постоянно надо «чинить и восстанавливать» мышцы, из-за этого, вы и начинаете испытывать энергетический дефицит даже при «равном дотренировочному» питании.

Помогает этому процессу рацион, богатый белком. При этом дамам не стоит бояться «наращивания мускулатуры». То, что мы принимаем за рост после пары занятий в тренажерном зале — просто скопление молочной кислоты и жидкости. Этот эффект перестанет вас беспокоить через 1-2 месяца после начала тренировок, и объемы уменьшатся.

Силовые тренировки – это не только работа в тренажерном зале. Вы можете выбрать любой групповой урок с мини-штангами. Ну а те, кто категорически не принимает «весов», может походить на силовую йогу, калланетику, пилатес. Если добавить к трехразовой тренировке на силу пять порций нежирного мяса, куриного филе, яичного белка в день, обмен веществ ускорится на 20-30%. При этом не переедайте углеводов и жиров, и вы не только ускорите обменные процессы, но и приобретете красивые формы.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...