17.10 - 21:31

Вагинит – проблема нашего времени


 

Вагинит представляет собой воспаление слизистой влагалища, которое вызывается рядом болезнетворных бактерий и возникает на фоне влагалищного дисбактериоза. На сегодняшний день вагинит (другое название заболевания кольпит) считается одной из самых распространенных женских патологий. Болезнь требует обязательного лечения, если же этого не сделать, заболевание может перейти в хроническую форму, привести к эрозии шейки матки и вызвать ряд других осложнений.

Причины возникновения вагинита

Спровоцировать возникновение кольпита могут:

  • гормональные изменения,

  • наличие других инфекционных заболеваний,

  • сниженный иммунитет,

  • сахарный диабет,

  • слишком длительный прием антибактериальных препаратов,

  • неправильная интимная гигиена.

               В числе патогенов, вызывающих воспаление слизистой влагалища, может быть целый ряд микроорганизмов. Это могут быть хламидия, микоплазма, стрептококки, трихомонады - всего более 20 видов микроорганизмов. Болезнь также может возникать при активизации нескольких возбудителей одновременно, например, может наблюдаться хламидийно-микоплазменный «дует» или хламидийно-трихомонадный.

Симптомы вагинита

Симптомы вагинита хотя бы однажды ощущала, наверное, каждая женщина:

  • жжение и зуд в области влагалища,

  • беловатые или желтоватые выделения,

  • дискомфорт во время полового акта.

Если у вас появились подобные симптомы, не ждите, что «пройдет само». Наличие таких проявлений – сигнал, что необходимо пройти курс лечения.

Эффективное лечение вагинита

Вагинит может показаться достаточно простым заболеванием. Но при его лечении могут появиться некоторые сложности. Все дело в большом разнообразии возбудителей болезни и возможной одновременной активизации группы патогенов. Многие препараты, эффективные при одном возбудителе, могут «не работать» для устранения другого. Кроме того микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к лекарствам, а значит однажды использованное средство в следующий раз может уже не подействовать.

Важно найти такое лекарственное средство, которое было бы эффективным для широкого спектра патогенов. Вагинальные таблетки Флуомизин как раз отвечают этим требованиям. Это антисептик Швейцарского производства, который действует на 22 микроорганизма и их различные комбинации. Данный препарат оказывается эффективным там, где многие антибактериальные средства являются недейственными. Тестирование Флуомизина в лабораториях Швейцарии и Германии показало, что микробы не вырабатывают устойчивость к этому препарату. Исследования также выявили, что действующее вещество этого средства не всасывается в кровь, поэтому вагинальные таблетки Флуомизин относятся к числу редких препаратов, которые разрешены к использованию даже при беременности и кормлении грудью.

Обязательной частью лечения вагиноза также является восстановление микрофлоры влагалища, устранение факторов, которые провоцируют заболевание и лечение сопутствующих болезней. Такой комплексный подход позволит женщине не только устранить симптомы заболевания, но и полностью избавиться от болезни.



Ключевые слова: вагинальные инфекции, грибковые вагинальные инфекции, вагинальные свечи против инфекций, вагинальные инфекции симптомы, вагинит, бактерицидный вагинит, бактериальный вагинит, вагинит лечение, вагинит симптомы, лечение вагинита
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...