17.10 - 18:48

Как нормализовать обмен веществ


 

Задаваясь вопросом: «Как нормализовать обмен веществ?», человек, как правило, уверен, что с этим самым обменом что-то не в порядке. Метаболизм представляет собой совокупность процессов по превращению питательных веществ в энергию и обеспечению нормальной жизнедеятельности человеческого организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Так называемый нормальный обмен веществ – это полное соответствие «ответа» организма «запросу», то есть тому количеству питательных веществ, которые поступили. Здоровый метаболизм обеспечит набор веса, если ваши калории в профиците, и его снижение, если они в дефиците. Он позволит восстановиться после физической нагрузки и будет способствовать вашему прогрессу в тренировках. Потому-то, обычно, в наших страданиях по поводу похудения метаболизм не виноват.


Когда нужно нормализовать обмен веществВ медицине известны несколько патологических стояний, при которых метаболизм замедлен, то есть человек склонен набирать вес, даже при относительно скромном питании:

болезнь Иценко-Кушинга;
гипотиреоз;
сахарный диабет.
Это так называемые заболевания обмена веществ, и лечить их следует у врача, а не читая советы в интернете. Любое похудение следует начинать с обследования, чтобы исключить данные заболевания.

Иногда к нарушениям обмена веществ относят и «сопутствующие» ожирению состояния, которые, между тем, являются лишь адаптацией организма к неправильному питанию, и особенностям образа жизни:

так называемый «ленивый кишечник» — систематические запоры, нарушение пищеварения. Опасен тем, что человек может недополучать питательных веществ при относительно высококалорийном питании;
хроническое переутомление и, как следствие, повышенный уровень кортизола. Результаты некоторых исследований доказывают, что повышенный уровень кортизола способствует нарушениям сна, повышенному аппетиту и набору веса;
заболевания опорно-двигательного аппарата, ведущие к набору веса из-за снижения двигательной активности. Эти заболевания сами по себе не меняют обмена веществ человека, они просто вызывают набор веса вследствие того, что человек не может двигаться;
психические заболевания, требующие приема антидепрессантов. Чаще всего, антидепрессанты оказывают системное влияние на организм, и могут вызывать набор веса.
Таким образом, для нормализации обмена веществ необходимо исключить заболевания, которые вызывают набор веса, и скорректировать питание, двигательную активность и режим так, чтобы не создавать условий для их возникновения.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...