17.10 - 18:48

Как нормализовать обмен веществ


 

Задаваясь вопросом: «Как нормализовать обмен веществ?», человек, как правило, уверен, что с этим самым обменом что-то не в порядке. Метаболизм представляет собой совокупность процессов по превращению питательных веществ в энергию и обеспечению нормальной жизнедеятельности человеческого организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Так называемый нормальный обмен веществ – это полное соответствие «ответа» организма «запросу», то есть тому количеству питательных веществ, которые поступили. Здоровый метаболизм обеспечит набор веса, если ваши калории в профиците, и его снижение, если они в дефиците. Он позволит восстановиться после физической нагрузки и будет способствовать вашему прогрессу в тренировках. Потому-то, обычно, в наших страданиях по поводу похудения метаболизм не виноват.


Когда нужно нормализовать обмен веществВ медицине известны несколько патологических стояний, при которых метаболизм замедлен, то есть человек склонен набирать вес, даже при относительно скромном питании:

болезнь Иценко-Кушинга;
гипотиреоз;
сахарный диабет.
Это так называемые заболевания обмена веществ, и лечить их следует у врача, а не читая советы в интернете. Любое похудение следует начинать с обследования, чтобы исключить данные заболевания.

Иногда к нарушениям обмена веществ относят и «сопутствующие» ожирению состояния, которые, между тем, являются лишь адаптацией организма к неправильному питанию, и особенностям образа жизни:

так называемый «ленивый кишечник» — систематические запоры, нарушение пищеварения. Опасен тем, что человек может недополучать питательных веществ при относительно высококалорийном питании;
хроническое переутомление и, как следствие, повышенный уровень кортизола. Результаты некоторых исследований доказывают, что повышенный уровень кортизола способствует нарушениям сна, повышенному аппетиту и набору веса;
заболевания опорно-двигательного аппарата, ведущие к набору веса из-за снижения двигательной активности. Эти заболевания сами по себе не меняют обмена веществ человека, они просто вызывают набор веса вследствие того, что человек не может двигаться;
психические заболевания, требующие приема антидепрессантов. Чаще всего, антидепрессанты оказывают системное влияние на организм, и могут вызывать набор веса.
Таким образом, для нормализации обмена веществ необходимо исключить заболевания, которые вызывают набор веса, и скорректировать питание, двигательную активность и режим так, чтобы не создавать условий для их возникновения.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...