16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности


 

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно. Гинекологи часто демонстрируют полное непонимание основ диетологии и принципов составления рациона, принудительно «сажая» беременных на какие-то откровенно глупые разгрузочные дни, заставляя их отказываться от белковых продуктов, а потом сокрушаясь о неэффективности данных методов в вопросах снижения веса. Сами девушки частенько тоже перегибают палку, принимая на веру чьи-то посты в интернете про то, как можно питаться одними лишь фруктами и родить здорового ребенка. Научно обоснованных рекомендаций по составлению рациона не так уж и много. Да и сама проблема состоит в том, что полезней — доносить ребенка как есть, родить и потом уже снижать калорийность рациона и худеть, или уменьшать вес во время беременности. В любом случае, решать эту проблему должен гинеколог-эндокринолог, а не ваш участковый врач из консультации, и уж тем более не стоит принимать решение худеть, если вам не нравится то, что вы видите в зеркале или перестала налезать одежда.


Как похудеть во время беременности с правильным рациономОбщая рекомендация неутешительна для большинства тех, у кого есть проблемы с весом. Предполагается, что похудение должно завершиться до того, как вы начнете планировать ребенка. И когда тест покажет 2 полоски, вы уже должны уметь считать калории, контролировать вес, и питаться рационально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Правильная диета для беременных мало чем отличается от обычной правильной диеты. Вы не должны исключать источники жиров, белков и углеводов, нужно питаться дробно, но не до абсурда, а на комфортном для себя уровне, и следить за тем, чтобы пища была свежей и не содержала вредных веществ.

Технически, прибавлять калорийность рациона «на развитие ребенка» рекомендуется с начала второго триместра. С 13 недели необходимо есть на 300 ккал больше, причем, употреблять 1,3 и более г белка на 1 кг текущего веса, если нет проблем с почками, и не менее 1-1,2 г жиров на 1 кг собственного веса. Количество углеводов сильно зависит от того, к чему привыкла женщина, но не должно быть меньше 3-4 г на 1 кг собственного веса. С начала третьего триместра допускаются 500 «дополнительных» килокалорий (цифры даются по рекомендациям ACOG). Отсюда следует простой и очевидный вывод — есть во время беременности надо не намного больше, а скорее, намного качественней, чем до ее наступления. Фактически эти 300 ккал — обычный для беременной перекус пачкой творога и каким-нибудь фруктом или ягодами, а не гора плюшек и конфет, которые мы обычно едим ради обеспечения себе душевного комфорта.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...