16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности


 

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно. Гинекологи часто демонстрируют полное непонимание основ диетологии и принципов составления рациона, принудительно «сажая» беременных на какие-то откровенно глупые разгрузочные дни, заставляя их отказываться от белковых продуктов, а потом сокрушаясь о неэффективности данных методов в вопросах снижения веса. Сами девушки частенько тоже перегибают палку, принимая на веру чьи-то посты в интернете про то, как можно питаться одними лишь фруктами и родить здорового ребенка. Научно обоснованных рекомендаций по составлению рациона не так уж и много. Да и сама проблема состоит в том, что полезней — доносить ребенка как есть, родить и потом уже снижать калорийность рациона и худеть, или уменьшать вес во время беременности. В любом случае, решать эту проблему должен гинеколог-эндокринолог, а не ваш участковый врач из консультации, и уж тем более не стоит принимать решение худеть, если вам не нравится то, что вы видите в зеркале или перестала налезать одежда.


Как похудеть во время беременности с правильным рациономОбщая рекомендация неутешительна для большинства тех, у кого есть проблемы с весом. Предполагается, что похудение должно завершиться до того, как вы начнете планировать ребенка. И когда тест покажет 2 полоски, вы уже должны уметь считать калории, контролировать вес, и питаться рационально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Правильная диета для беременных мало чем отличается от обычной правильной диеты. Вы не должны исключать источники жиров, белков и углеводов, нужно питаться дробно, но не до абсурда, а на комфортном для себя уровне, и следить за тем, чтобы пища была свежей и не содержала вредных веществ.

Технически, прибавлять калорийность рациона «на развитие ребенка» рекомендуется с начала второго триместра. С 13 недели необходимо есть на 300 ккал больше, причем, употреблять 1,3 и более г белка на 1 кг текущего веса, если нет проблем с почками, и не менее 1-1,2 г жиров на 1 кг собственного веса. Количество углеводов сильно зависит от того, к чему привыкла женщина, но не должно быть меньше 3-4 г на 1 кг собственного веса. С начала третьего триместра допускаются 500 «дополнительных» килокалорий (цифры даются по рекомендациям ACOG). Отсюда следует простой и очевидный вывод — есть во время беременности надо не намного больше, а скорее, намного качественней, чем до ее наступления. Фактически эти 300 ккал — обычный для беременной перекус пачкой творога и каким-нибудь фруктом или ягодами, а не гора плюшек и конфет, которые мы обычно едим ради обеспечения себе душевного комфорта.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...