16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности


 

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно. Гинекологи часто демонстрируют полное непонимание основ диетологии и принципов составления рациона, принудительно «сажая» беременных на какие-то откровенно глупые разгрузочные дни, заставляя их отказываться от белковых продуктов, а потом сокрушаясь о неэффективности данных методов в вопросах снижения веса. Сами девушки частенько тоже перегибают палку, принимая на веру чьи-то посты в интернете про то, как можно питаться одними лишь фруктами и родить здорового ребенка. Научно обоснованных рекомендаций по составлению рациона не так уж и много. Да и сама проблема состоит в том, что полезней — доносить ребенка как есть, родить и потом уже снижать калорийность рациона и худеть, или уменьшать вес во время беременности. В любом случае, решать эту проблему должен гинеколог-эндокринолог, а не ваш участковый врач из консультации, и уж тем более не стоит принимать решение худеть, если вам не нравится то, что вы видите в зеркале или перестала налезать одежда.


Как похудеть во время беременности с правильным рациономОбщая рекомендация неутешительна для большинства тех, у кого есть проблемы с весом. Предполагается, что похудение должно завершиться до того, как вы начнете планировать ребенка. И когда тест покажет 2 полоски, вы уже должны уметь считать калории, контролировать вес, и питаться рационально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Правильная диета для беременных мало чем отличается от обычной правильной диеты. Вы не должны исключать источники жиров, белков и углеводов, нужно питаться дробно, но не до абсурда, а на комфортном для себя уровне, и следить за тем, чтобы пища была свежей и не содержала вредных веществ.

Технически, прибавлять калорийность рациона «на развитие ребенка» рекомендуется с начала второго триместра. С 13 недели необходимо есть на 300 ккал больше, причем, употреблять 1,3 и более г белка на 1 кг текущего веса, если нет проблем с почками, и не менее 1-1,2 г жиров на 1 кг собственного веса. Количество углеводов сильно зависит от того, к чему привыкла женщина, но не должно быть меньше 3-4 г на 1 кг собственного веса. С начала третьего триместра допускаются 500 «дополнительных» килокалорий (цифры даются по рекомендациям ACOG). Отсюда следует простой и очевидный вывод — есть во время беременности надо не намного больше, а скорее, намного качественней, чем до ее наступления. Фактически эти 300 ккал — обычный для беременной перекус пачкой творога и каким-нибудь фруктом или ягодами, а не гора плюшек и конфет, которые мы обычно едим ради обеспечения себе душевного комфорта.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...