12.10 - 11:08

Считаете, что продуктивны после шести часов сна?


 

Проработать весь рабочий день при этом поспав всего немного — предмет гордости для некоторых людей. По словам Мэтью Уолкера, основателя и директора Центра науки о человеческом сне Калифорнийского университета в Беркли, малое количество сна сказывается как на продолжительности жизни, так и на рабочей эффективности.
«Такие сотрудники как правило предлагают меньше новых подходов к решению проблем, они менее продуктивны в своей работе, и чаще пасуют даже перед несложными задачами» — говорит Уокер, автор книги «Почему мы спим: раскрывая силу сна и мечты», вышедшей в прошлый вторник.
Сон меньше семи часов вредит мозгу и организму в целом, считает Уокер, который также является профессором нейронауки и психологии. Это увеличивает риск сердечного приступа, рака и инсульта, ставит под угрозу вашу иммунную систему и делает вас эмоционально неустойчивым, менее харизматичным и более склонным к лжи.

Мы поговорили со специалистом в области сна о том, что мешает нам ложиться спать вовремя и как мы можем максимально использовать наш сон.

Вопрос: Что вы говорите людям, которые жертвуют сном в пользу работы?

В ответ я часто задаю другой вопрос: «быть может вы так много работаете потому что неэффективны из-за недостатка сна?» Мы знаем, что эффективность работы больше при достаточном количестве сна, а при недосыпе на те же самые задачи требуется больше времени, в результате вы меньше спите, чтобы всё успеть. Это порочный круг.

В: Сколько мы должны спать?

Для взрослых рекомендовано от 7 до 9 часов. Этот диапазон немного похож на историю с калориями. Основываясь на уникальной физиологии каждого человека, их необходимое количество будет различаться у разных людей.

И то же самое верно для сна, хотя внизу есть жёсткие границы. Как только вы получаете менее семи часов сна, то можно наблюдать выраженные нарушения как в мозге, так и в организме. И те люди, которые утверждают, что могут ограничиться шестью или даже меньшим количеством часов, к сожалению, обманывают себя и своё здоровье.

В: Как как узнать достаточно ли ты спишь?

Представьте, что вам нужно проснуться к определённому времени, а вы не поставили будильник. Если вы проспите, то очевидно, что вам нужно спать больше.

Склонны спать дольше в выходные дни? Это обычно означает, что вы пытаетесь досыпать те часы, которых вам не хватило в течение недели. Кстати, это не поможет. Организм не работает подобно банку. Вы не можете накопить долг, а затем погасить его позднее.

И если чувствуете по утрам, что без кофеина никуда, тогда вы, вероятно, пытаетесь компенсировать недостаток сна.

Вопрос: Что происходит, когда вы потребляете кофеин в конце дня?

Основное свойство кофеина заключается в том, что он не позволяет вам заснуть. Несколько более гнусный аспект кофеина заключается в том, что, возможно, вы и заснёте, но глубина сна в таком случае будет значительно меньше. Так что те люди, которые говорят: «я прекрасно засыпаю» — не избегают вреда кофеина для сна.

Вопрос: Как насчёт коктейля после работы или ночного бокала вина?

Существует заблуждение, что алкоголь помогает заснуть. Алкоголь — успокаивающее средство. Седация — это не сон, у неё нет таких же преимуществ для восстановления сил. Если вы употребляете алкоголь за шесть-восемь часов перед сном, первое, что алкоголь очень хорошо делает, это блокирует вашу фазу быстрого сна, так называемый REM-сон. Данная фаза имеет большое значение для мозга и тела.

Алкоголь также фрагментирует ваш сон. Вы будете чаще просыпаться ночью, эти пробуждения, как правило, довольно короткие, и многие люди не фиксируют их в памяти. Поэтому они просыпаются на следующее утро и чувствуют себя разбитыми. И они никогда не проводят параллели между бокалом красного вина и многочисленными пробуждениями ночью, в результате чего чувствуют себя соединяют точки, что, возможно, это был стакан красного вина, который я имел перед сном, и это были многочисленные пробуждения, которые я испытывал всю ночь, что заставляло меня чувствовать это вялым и недоумевающим на следующий день.

Вопрос: Как мы можем лучше подготовиться ко сну?

За час до того, как ложитесь следует прекратить пользоваться гаджетами с экранами. Наш организм привычен к темноте, а светодиодные экраны, даже свет внутри комнаты, может блокировать выработку мелатонина и сдвинуть засыпание. Если вам нужно работать, используйте программное обеспечение, которое меняет подсветку. Но вообще стоит остановиться.

В: Что вы используете, чтобы лучше засыпать?

У меня есть затычки для ушей и маска для глаз. Когда я путешествую, то часто их использую. Когда я дома, у меня есть затемнённые шторы. Вобщем, как бы странно это не звучало, следую своим же советам.


socportal.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...