11.10 - 17:48

Тибетский сбор для очищения организма


 

Если верить информации в интернете, тибетский сбор для очищения организма способен снизить уровень холестерина, улучшить работу почек, печени, сосудов, сердца. Питье травяного отвара также способствует избавлению от отложений солей, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от болезненных проявлений остеохондроза, помогает при хронических головных болях, сниженном иммунитете, постоянном нарушении работы кишечника. При этом, в отличие от популярных слабительных чаев, сбор не нарушает работу органов пищеварения и отличается более мягким комфортным действием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Рецепты тибетского сбора для очищения организма

Известно 2 популярных рецепта:

Сбор номер 1

В равных частях смешать березовые почки, земляничный лист, траву бессмертника, цветы и стебли зверобоя. Заваривать по 1 столовой ложке смеси на 200 мл воды, принимать по полстакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Можно добавить непосредственно перед приемом сок лимона или 1-2 чайные ложечки клюквы.

Сбор номер 2

1 часть травы эхинацеи, 1 часть березовых почек, 2 части травы и цветов ромашки аптечной, 2 части травы и цветов земляники, 1 часть цветов бессмертника, 1 часть травы и цветов зверобоя. Ингредиенты перемолоть кофемолкой, хранить в стеклянной банке. На день заварить 2-3 столовые ложки сбора в 0,75 л воды. Залить с вечеру травы кипятком в термосе, пить аналогично первому рецепту.

Очищение организма с тибетским сбором

Пить сбор следует курсами – от 2 недель до 1 месяца в начале каждого сезона. Естественно, если вы будете продолжать есть не слишком полезную пищу и пить токсичные напитки, толку от очищения не будет. Специалисты в области народной медицины полагают, что необходимо максимально изменить рацион, так вы облегчите работу почкам, печени и кишечнику. Обязательно исключите на время очистительных процедур:

  • Жирное мясо – свинину, говядину, баранину. Именно насыщенные жиры мяса служат главным «ресурсом» для холестериновых бляшек, чтобы очистить кровь, воздерживайтесь от такой еды хотя бы 2 недели до начала, и в течение всего времени чистки.
  • Продукты, содержащие гидрогенизированные жиры – маргарин и гидрогенизированное пальмовое масло.
  • Колбасы, сосиски, мясопродукты, полуфабрикаты, особенно содержащие соевые пасты, глютамат натрия, кукурузную муку, кукурузный крахмал, красители, сахар.
  • Ненатуральные термизированные йогурты с сахаром, фруктовыми добавками, крахмалом.
  • Любые хлопья и каши быстрого приготовления.
  • Любой кофе, в том числе и натуральный.
  • Чаи с отдушками, искусственными красителями.
  • Любые сладости кроме натуральных сухофруктов.

Обычно рекомендуют есть исключительно каши из натуральных круп «долгой варки», немного обезжиренного мяса и рыбы, если это необходимо, а также овощи, фрукты и орехи. Молочные продукты большинство поклонников очистительных диет рекомендуют исключить, так как приобрести органическое молоко, полученное без искусственного гормонального прикорма крайне сложно.

Впрочем, натуральные йогурты с бифидо и лактобактериями не запрещают сторонники большинства очистительных диет. Главное условие сопутствующей чаю диеты — не переедать. Обычно советуют устраивать 5 приемов пищи, стараясь, чтобы вес одного не превышал 300-400 граммов. Ну и конечно же, на период очищения, а также на две недели до и после него следует отказаться от курения и алкоголя. Иначе процедура считается малоэффективной – организм будет выводить токсины, полученные с сигаретами и алкоголем недавно, а не концентрироваться на токсичных «залежах».

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...