11.10 - 17:48

Тибетский сбор для очищения организма


 

Если верить информации в интернете, тибетский сбор для очищения организма способен снизить уровень холестерина, улучшить работу почек, печени, сосудов, сердца. Питье травяного отвара также способствует избавлению от отложений солей, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от болезненных проявлений остеохондроза, помогает при хронических головных болях, сниженном иммунитете, постоянном нарушении работы кишечника. При этом, в отличие от популярных слабительных чаев, сбор не нарушает работу органов пищеварения и отличается более мягким комфортным действием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Рецепты тибетского сбора для очищения организма

Известно 2 популярных рецепта:

Сбор номер 1

В равных частях смешать березовые почки, земляничный лист, траву бессмертника, цветы и стебли зверобоя. Заваривать по 1 столовой ложке смеси на 200 мл воды, принимать по полстакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Можно добавить непосредственно перед приемом сок лимона или 1-2 чайные ложечки клюквы.

Сбор номер 2

1 часть травы эхинацеи, 1 часть березовых почек, 2 части травы и цветов ромашки аптечной, 2 части травы и цветов земляники, 1 часть цветов бессмертника, 1 часть травы и цветов зверобоя. Ингредиенты перемолоть кофемолкой, хранить в стеклянной банке. На день заварить 2-3 столовые ложки сбора в 0,75 л воды. Залить с вечеру травы кипятком в термосе, пить аналогично первому рецепту.

Очищение организма с тибетским сбором

Пить сбор следует курсами – от 2 недель до 1 месяца в начале каждого сезона. Естественно, если вы будете продолжать есть не слишком полезную пищу и пить токсичные напитки, толку от очищения не будет. Специалисты в области народной медицины полагают, что необходимо максимально изменить рацион, так вы облегчите работу почкам, печени и кишечнику. Обязательно исключите на время очистительных процедур:

  • Жирное мясо – свинину, говядину, баранину. Именно насыщенные жиры мяса служат главным «ресурсом» для холестериновых бляшек, чтобы очистить кровь, воздерживайтесь от такой еды хотя бы 2 недели до начала, и в течение всего времени чистки.
  • Продукты, содержащие гидрогенизированные жиры – маргарин и гидрогенизированное пальмовое масло.
  • Колбасы, сосиски, мясопродукты, полуфабрикаты, особенно содержащие соевые пасты, глютамат натрия, кукурузную муку, кукурузный крахмал, красители, сахар.
  • Ненатуральные термизированные йогурты с сахаром, фруктовыми добавками, крахмалом.
  • Любые хлопья и каши быстрого приготовления.
  • Любой кофе, в том числе и натуральный.
  • Чаи с отдушками, искусственными красителями.
  • Любые сладости кроме натуральных сухофруктов.

Обычно рекомендуют есть исключительно каши из натуральных круп «долгой варки», немного обезжиренного мяса и рыбы, если это необходимо, а также овощи, фрукты и орехи. Молочные продукты большинство поклонников очистительных диет рекомендуют исключить, так как приобрести органическое молоко, полученное без искусственного гормонального прикорма крайне сложно.

Впрочем, натуральные йогурты с бифидо и лактобактериями не запрещают сторонники большинства очистительных диет. Главное условие сопутствующей чаю диеты — не переедать. Обычно советуют устраивать 5 приемов пищи, стараясь, чтобы вес одного не превышал 300-400 граммов. Ну и конечно же, на период очищения, а также на две недели до и после него следует отказаться от курения и алкоголя. Иначе процедура считается малоэффективной – организм будет выводить токсины, полученные с сигаретами и алкоголем недавно, а не концентрироваться на токсичных «залежах».

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...