11.10 - 16:48

Правильное очищение организма


 

На самом деле, правильное очищение организма — это постоянное следование определенному типу питания. Казалось бы, «чистка» — мероприятие сезонное, краткосрочное. Большинство людей вспоминают о ней, когда нужно начать диету для снижения веса, а то и быстро сбросить 3 кг. В ход идут энтеросорбенты, клизмы, чаи из слабительных трав и рацион из одних соков. Но все это не нужно, или даже вредно. Организм прекрасно очищается сам, и единственное, что стоит делать — поддерживать питание максимально здоровым, чтобы ему в этом процессе не мешать. Это официальная точка зрения, которой придерживается научная медицина. Есть и специализированные диеты, чтобы очистить организм без вреда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Неправильное очищение организма — почему оно такое

На самом деле, очищение — это такая «быстрая помощь уставшим от не слишком здорового образа жизни мозгам», а вовсе не какая-то мера для оздоровления. Пьем слабительное? Вес снижается практически мгновенно, и радости часто нет предела. Едим какие-то соки, супы и т.п. — вес опять снижается, и появляется «чувство легкости», вызванное, как правило, простой эвакуацией содержимого кишечника.

Какова польза данных манипуляций для здоровья? По большому счету, в них есть смысл только как в процедуре, предваряющей переход на здоровое питание, да и то, исключительно как в моральной поддержке худеющего. Что до питья активированного угля и прочих сорбентов, с точки зрения науки — это вещь очень сомнительная.

Разговоры о клеточном очищении, переходе организма на новый уровень и омоложении, обычно, ничем не подтверждаются. Особенно сложно найти научные данные о пользе народных рецептов, распространенных в нашей стране. А вот данных о вреде, как раз, вполне достаточно:

  • вызывание диареи не полезно для ЖКТ — вместе с «чувством легкости» может придти и дисбактериоз впоследствии;
  • клизмы также вымывают микрофлору, и требуют последующего соблюдения специализированной диеты, но коль скоро диет никто не соблюдает в точности — снова курс аптечных пребиотиков, часто не самых дешевых;
  • длительные диеты на соках — настоящая катастрофа для человека, который постоянно питается достаточно высококалорийной едой. Они вызывают общий стресс, и, при достаточном упорстве в применении, замедление обмена веществ за счет снижения общей мышечной массы. При очень длительном применении соковые чистки, суповые чистки и прочие голодовки могут привести к нарушению работы эндокринной системы;
  • большая часть строгих мер вызывает чисто психологический эффект отмены. В частности, после «сочных» чисток обычно люди оказываются с настолько обострившимся аппетитом, что порция лосося с травами их не радует, скорее, им подавай что-то вроде макарон с сыром. Срывы после чисток случаются, в основном, на высокоуглеводные и жирные продукты. Так организм пытается быстро восстановить утраченную энергию.

В общем, если есть желание прикоснуться к уходящей в небытие культуре домашнего лечения, можно, конечно, и клизмы ставить, и активированный уголь есть. Вот только того самого результата — похудения, бодрости и омоложения — можно и не достичь.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...