11.10 - 14:28

Как избавиться от лишней жидкости в организме


 

Обычно как избавиться от лишней жидкости в организме спрашивают не столько озабоченные состоянием здоровья, сколько помешанные на собственной внешности люди. Внезапно, но, то количество «воды», которое будет удерживать тело зависит от множества факторов. Атмосферное давление и погода, смена часовых поясов и климатическая адаптация, фаза луны, фаза менструального цикла для женщин, особенности питания и количество в нем соли, приправ и сахара… и это если не брать в расчет случаи, свидетельствующие о заболеваниях. Прежде всего, если отеки действительно мучают, стоит обратиться к специалистам и выяснить, не связано ли состояние с определенным заболеванием. В остальном «предрасположенность к отекам» может быть вызвана особенностями питания и образа жизни.

Как избавиться от лишней жидкости в организме, изменив питание

Первое, что приходит в голову — радикальные меры по неестественному оздоровлению. Или, если быть более точными, бессолевая диета. Она часто советуется на форумах в режиме «друг другу», и именно ее осуждают и критикуют многие врачи.

Технически, человек с обычным питанием, в котором присутствует, например, выпеченный не вами хлеб, или 1-2 порции еды из столовой в сутки, не имеет шансов на совсем бессолевой рацион. Но практически даже постоянное занижение количества натрия менее чем до 5 г в сутки в общей сложности может способствовать нарушениям здоровья. Прежде всего, если человек совсем не ест соли и проживает в регионах, где жарко и влажно, а также занимается тяжелыми физическими нагрузками, он может столкнуться с обезвоживанием. Такие ситуации редки, но они встречаются.

В случае, когда недостаток натрия длится годами, никакие витамины не принимаются, возможно, повышение риска инфарктов и инсультов при наличии других факторов риска.

Не радикальные меры по естественному оздоровлению

Обычно, давая рекомендации по здоровому питанию, диетологи упоминают, что нашему телу достаточно всего 5 г соли в день. Если вы едите хлеб, мясо, фрукты и овощи, проблем с таким количеством не возникнет. Все, что лишнее может способствовать задержке жидкости. Слишком много соли — равно отеки.

Сократить количество соли помогают простые трюки:

  • откажитесь от еды в фаст-фуде;
  • перестаньте досаливать пищу в столовых, кафе и бистро;
  • контролируйте количество съедаемого соевого соуса. Всего 50 мл этого продукта содержат порядка столовой ложки соли, в среднем. Выбирайте соевый соус с пониженным содержанием натрия (зеленые этикетки) и продукты натурального брожения, правда, они существенно дороже, чем обычный соевый соус;
  • не используйте панировочные сухари, приготовленные заранее и фасованные в пакеты, относитесь с осторожностью ко всем «сыпучим приправам», по возможности, используйте только сухие пряные травы и чеснок, но не смеси приправ, в которые добавлена соль;
  • жареная пища имеет тенденцию больше «пропитываться» солью и способствовать задержке жидкости, сведите ее количество в своем рационе к минимуму;
  • откажитесь от соленого попкорна, чипсов и снеков, такая еда, в целом, не очень полезна, и обычно не содержит ничего нужного организму. Так зачем же есть ее в избыточных количествах?;
  • соленые закуски типа сельди, икры, маринованных овощей можно есть по 50 г 2 раза в неделю, но не каждый день;
  • повышенным содержанием соли отличаются и сыры, и некоторые виды творога. Отслеживайте информацию на упаковке, и старайтесь отказаться от таких продуктов, которые помимо соли содержат «жидкий дым» или «приправу копчения». Такая пища обычно более соленая, чем нормальная.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...